关闭广告
晋江论坛网友交流区不夜庄园
收藏该贴
已收藏
只看楼主

最近好忙好忙,什么时间都没有,做了一个作业,做完了,看看觉得好像有那么一点点一点点安仁里的意思了:)

№0 ☆☆☆锌儿 2005-11-15 22:57:45留言☆☆☆  加书签 不再看TA

其实后来看看,好像还是不像·····
№1 ☆☆☆锌儿2005-11-15 22:58:46留言☆☆☆ 
加书签 引用 不再看TA

女主应该穿绣花鞋吧
№2 ☆☆☆xi2005-11-16 07:36:58留言☆☆☆ 

画的真不错!锌儿是很有灵气的女孩!
不过我有一个私人问题请教锌儿,不好意思,我就问了。我看到你发的古董瓷器的图片里,有一个观音,观音前面放的是电的香烛,我想问一下那是你家平时供奉的观音吗?家里供奉观音可以用电的香烛吗?还用初一十五的上香吗?因为前年曾遇到一个很大的危险,所以这次我买房子的时候请了一个风水师,他说了一些要点,但是最关键的是要在屋里的某一个位置放观音像,但是我一点都不懂,比如说关于香烛啦,开光啦,是否要摆设贡品啦,看到你家一定是这些方面有很多知识,能不能帮忙介绍一下?
另外,我家是很平实,现代的装修风格,我能不能请人做观音的雕塑呢?我指的是比如其他材料的。
非常非常感谢,如有时间的话,还请指点一二!
№3 ☆☆☆木木2005-11-17 12:32:57留言☆☆☆ 

锌儿好别致的心思
№4 ☆☆☆ane2005-11-17 12:45:49留言☆☆☆ 

为什么我的图片显示不出来呢???
№5 ☆☆☆minirice2005-11-17 19:28:29留言☆☆☆ 

我们家那个观音是供了很久很久了,也没问过大师或者什么,不过妈妈觉得观音有保佑我们全家,原来有上真的香火,后来实在招架不住,改用电了,(家里熏得太难看了)总强过摆个香炉不上香,只是觉得前面光亮不熄也应该是比较好的兆头罢了,一直我们家观音就面南背北,也没有请人看过,但是家庭一直风调雨顺,各各方面都还可以,就一直供着了。
№6 ☆☆☆锌儿2005-11-17 20:54:30留言☆☆☆ 

现代装修配置得好一样可以供观音,我个人觉得
№7 ☆☆☆锌儿2005-11-17 20:57:42留言☆☆☆ 

我能不能请人做观音的雕塑呢?我指的是比如其他材料的。
非常非常感谢,如有时间的话,还请指点一二!

☆☆☆木木于2005-11-17 12:32:57留言☆☆☆ 
最好不要自己做,要开过光的才好。所以最好是去寺里请
№8 ☆☆☆阿呜2005-11-18 09:53:53留言☆☆☆ 

非常感谢锌儿,谢谢。
№9 ☆☆☆木木2005-11-18 11:09:35留言☆☆☆ 

☆☆☆阿呜于2005-11-18 09:53:53留言☆☆☆

非常感谢阿呜,但是我自己做好后,请寺庙的大师开光可以吗?开光之后还点锌儿家的电香烛可以吗?
我老公的种种想法很奇怪,试举例一二:
1。做一石膏材质的观音全身像,然后将雕像后半部分去掉,去掉后上大下小,这样观音像后半部斜着是平的,贴在墙上,好像一个人丛墙里探出半个身子,他说是观音普度众生,这叫俯视众生。
2。东阳木雕不做镂空的,中间平板,做一浮雕感觉的观音,四周有花卉图案(绝不是我能想象的图案),木雕顶天立地,成为一座装饰墙。
但昨天我说过还要上香以后,把他吓着了,他不知道还得上香,我们两个从未接触过这类事,只怕去寺庙问也会亵渎宗教,我很困惑。但自从前年家里出过大事后,我想还是应该感谢神灵,因为当时只差1分钟,我们的生活就完全毁掉了。所以这次特别想把这件事做好。老公原先是绝对不信这些事情的,现在他是很接受的,只是他的奇思妙想实在太多了,我实在不知怎样在两者之间寻找平衡。
№10 ☆☆☆木木2005-11-18 11:32:17留言☆☆☆ 

不知道能不能自己做观音,不过知道家里的观音绝对不能放在冰箱上!因为菩萨是吃素的!还有虽然用电的香烛,香炉还是要摆一个的。因为上供的时候还是要上香的。而且做观音我总觉得怪怪的,因为菩萨是要请的!自己做是不是太不尊敬了点?如果心里总觉得会破坏家里的装修算不算不诚心呢?心诚则灵啊!
№11 ☆☆☆咖啡囡2005-11-18 15:15:40留言☆☆☆ 

是啊,我也这样想
№12 ☆☆☆木木2005-11-19 00:29:34留言☆☆☆ 

对于怎么做或者怎么请菩萨我不是很清楚,因为我在上海还没有自己的房子,所以没研究过,我家的是很多年前从一个普通的市场上“请”回来的,也没有开过光,可是全家平安幸福~
心诚责灵,你看自己去这种商店看看会发现有很多,诚心请个回家就好了。
№13 ☆☆☆锌儿2005-11-20 21:28:34留言☆☆☆ 

那就借锌儿的吉言好了,用心的自己做一个吧。
№14 ☆☆☆木木2005-11-21 09:53:38留言☆☆☆ 

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交5000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主