关闭广告
晋江论坛网友交流区不夜庄园
收藏该贴
已收藏
只看楼主
最近又忙又烦,交往了一个男朋友,人还可以,但是有一点,没有存款,他家庭也不能帮助,已经32岁了。唯一尚可的是他还有一份不错的工作,因为之前他自己开公司把积蓄都赔进去了,所以现在一点积蓄都没有。不过现在在一个大公司任主管,如果他肯计划过日子,明年底,加上我父母的支持,应该可以买付一套房子的首期,可是和他交往下来,发现他开销依旧,加上他明年还要交付4W的mba学费,我想到年底根本所剩无几,想买房子根本不可能,等过3年攒30W了,房价就不止现在的数了。恐怕还是买不起。而且那时候他和我的年纪就很大了。
我的本意是他存10W 父母20W 先买房子组织家庭再说,他的收入还按揭很轻松,而且我们现在各自还租房子住,开销非常大。
如果他继续这么乱花钱,我应该和他继续吗?
№0 ☆☆☆锌儿 2005-11-22 17:16:52留言☆☆☆  加书签 不再看TA

我觉得你考虑的太实际了,你要问自己这个男人你到底有多倾慕他,是不是觉得他可以给你温暖,这才是该不该继续下去的判断标准吧!毕竟,你要和他过日子的!钱需要考虑,如果他很爱你,他会为你着想的!
№1 ☆☆☆爱谁谁2005-11-22 20:22:02留言☆☆☆ 
加书签 引用 不再看TA

他爱你吗?如果他爱你,就不要金金计较了。人生很漫长滴,两口子好好奋斗,钱一定会有滴。要知道,一个爱你的男人,和一个幸福的家庭,不是钱能算滴
№2 ☆☆☆562005-11-22 21:14:53留言☆☆☆ 

你喜欢他的人吗
还是只为了结婚的便利
你们两的消费理念貌似很不相同啊
还有就是你管束他的手段很不到家,嘿嘿,我同事把男朋友教育到什么地步呢,就是偶尔一次同事亲自洗衣,男友都会觉得于心不安..
加油啊
№3 ☆☆☆2005-11-22 23:06:49留言☆☆☆ 

那天看到一个帖子说的很明白,是一个男人自己说的:男人如果喜欢某个女人,有和她结婚的意愿,自己就会为将来做准备,房子阿存款阿他肯定会考虑。
如果你们都进行到结婚的阶段了他还乱花钱,那么就有两种可能:
1、他并不是认真要和你结婚的,他从未计划过你们两个人共同生活的未来;
2、他天生是个大手大脚不会理财的男人,这很难改变。
谈恋爱好说一点,结婚的话,还是要仔细考虑。
以上,大意转达gjm。
№4 ☆☆☆bh无极限2005-11-22 23:07:06留言☆☆☆ 

同意无极限,和他谈恋爱,蛮开心,结婚····如何结?他喜欢我,也想结婚,可他就是没法按照正常人的消费计划过日子,我都快受不了了。一个月花一万多他眼睛都不会眨一下的······
№5 ☆☆☆锌儿2005-11-22 23:46:45留言☆☆☆ 

摆在面前的是,真的结婚了,租房子住也不小开销,然后万一有孩子了,怎么办?父母过来带孩子,住哪里?难道真的不要想吗?不能不想啊!
№6 ☆☆☆锌儿2005-11-22 23:52:20留言☆☆☆ 

同意bh无极限,结婚后是要过日子的,不得不考虑
№7 ☆☆☆ane2005-11-23 08:48:48留言☆☆☆ 

还是分了吧,我有个朋友的男友也是这样,到后来爱情淡去,每天都为花钱多少,该不该花烦恼,除非你家里很有钱,父母能够补贴,你还是找个过日子的比较实惠
№8 ☆☆☆xiaoq2005-11-23 12:35:46留言☆☆☆ 

原谅我俗,一个32岁的男人,手里没有积蓄,有大把的时间谈恋爱哄女孩子开心,不考虑如何去开拓事业到罢了,连为女友提供一个可保障的未来的规划都没有,我不敢胡乱揣度他的用心,却无法不对他的智商怀疑一把。

PS:这种底子浅却花钱豪爽的男人一般在恋爱时非常得女人欢心,可是这一切都是透支于建筑在你婚姻拮据的生活里的,那时他现在的优点将会成为你的烦恼,当然如果能有个趁钱的婆家或肯倒贴的岳家一切又另当别论。
№9 ☆☆☆呵呵2005-11-23 12:40:26留言☆☆☆ 

有的男人只适合谈恋爱,是个好情人,但不一定适合结婚,就看你怎么想了。如果你只想享受一场恋爱,那么继续,如果你想结婚过日子,那么请三思。
№10 ☆☆☆xi2005-11-23 18:28:14留言☆☆☆ 

在我寻寻善导下,他也意识到这样是不对的啦,准备存钱了,希望他能说到做到就成啦,其实是个蛮有事业心的人,可能原来时运不佳。生意失败啦。说实话我觉得他现在的工作真的很好,再工作几年,他们公司每年都会上涨工资,年收入过30W都没问题的,不过他太想自己创业了,我和他达成一致,不管怎么样,要有自己的小窝,不管在以后外面怎么创业,不要动这个根本。
至于不能能不能做到,只能慢慢观察啦:)
千挑万选,那么多有钱有房子有车子的也没有要,有时候真的觉得,不合适再多的钱也没法在一起,但是合适的,只要大家一起创造最基本的条件,就会觉得很幸福
但是我觉得还是上海这个吃人的万恶的地方,那么贵的房子,简直就是吸血······
№11 ☆☆☆锌儿2005-11-24 00:01:44留言☆☆☆ 

总有一天,我也要吸回来·····
№12 ☆☆☆锌儿2005-11-24 00:02:56留言☆☆☆ 

如果相爱,就要求大同存小异,慢慢调整两人的价值观一致,你男朋友又不是没能力,关键他人是否善良心地好.我和先生当初在上海结婚时,可以说是上无片瓦,下无寸地,借的房,借的家具:一床,一桌两张椅子,纸箱高高低低摞起来,铺上布做床头柜,但两人劲往一处使,现在日子过得很红火.不过我们结婚4年多才要的孩子.
№13 ☆☆☆半日闲2005-11-24 09:19:19留言☆☆☆ 

楼主好象不是在问你的BF如何,而是在问LG的理财计划如何?
№14 ☆☆☆CNDC2005-11-24 13:50:35留言☆☆☆ 

但是我觉得还是上海这个吃人的万恶的地方,那么贵的房子,简直就是吸血······

☆☆☆锌儿于2005-11-24 00:01:44留言☆☆☆ 

高楼价的地方,离婚率就会降低!

你们合伙供一套豪宅吧,这样,谁也不敢离婚,因为双方任何一个人都无力独自供房.

这是深圳经验!供参考!
№15 ☆☆☆CNDC2005-11-24 13:55:58留言☆☆☆ 

我印象里LZ很小,所以还是有时间看清楚他的为人。我觉得30以上的男人对比他小5岁以上的女孩子都是很宠的,有的人是因为觉得对方小所以让着,有的是因为过往经历成熟了觉得要让着,还有的是对付女生手段多了所以知道如何应付。
而且如果没记错,LZ自己家境很好,应该对LG的这些事情比较挑剔的,也很正常。我觉得不如让你父母看看他,老人的眼光其实很敏锐的,在某些问题上,能注意到你注意不到的细节。
№16 ☆☆☆shasha又2005-11-24 16:13:43留言☆☆☆ 

好感谢大家的意见,目前先相处看看,如果他能让我感觉有在为创造一个家努力,而且爸爸妈妈也能认可就可以了,他大我6岁,蛮宠我的。从小家里给我的观念就是,找自己的那一半,不用多有钱,要真心对我好,有养家活口的能力就可以了。我想我用这样的心态来找男朋友,应该会开心长久的过日子:)
№17 ☆☆☆锌儿2005-11-24 16:51:49留言☆☆☆ 

感觉好像锌儿没有和他交往很长时间吧,我觉得还是应该多了解一下,男人的责任感非常重要,既然他挺能干的,如果真心为你着想,日子会很甜蜜的,但是如果不是,他的心计、人生经验都比你多很多,你要多为自己想一想。
我个人和身边的朋友都没有这种经验,她们的老公大多还是懂得量入为出,顾家的。我自己的老公勉强算英俊也很能干,但他对自己很财迷的,他的好衣服什么的都是我给买才穿,自己去商场很少要求买什么的,手机什么的都是中等货就可以了。我几个好朋友的老公也是这样,对穿、玩的要求都挺低的,也许成家后男人都是这样。但是我们周围的朋友大多是搞技术工作的,可能周围环境也造就人的消费观念吧。
№18 ☆☆☆木木2005-11-24 19:22:23留言☆☆☆ 

真羡慕木木,其实我就很想找这样的男朋友,比较懂的量入为出的。而且你的老公还英俊···啊,我要难过死了,我男朋友是真的不算好看呢。虽然说敢于花钱是对自己以后能力的一种自信,自信以后可以拿到更多的钱,但是我觉得没有计划的开销的确是不明智的。最简单的事情就是他说上个月不知道为什么没有存一分钱,那就这个月开始吧,先是房租,在来手机坏了,买了个手机然后随便加一点交通卡手机费 算算,一万又没有了,看上去他还的确没乱花钱,可是每个月数额却清清楚楚很高。钱上说太多真的伤感情,唉。
№19 ☆☆☆锌儿2005-11-27 12:34:31留言☆☆☆ 

锌儿,我和你一样大,找朋友观点也一样,认真对待。可巧的是我也遇到了迷茫。不过,说实话,目前来看你男友物质上要好多了。还是要多了解吧。
№20 ☆☆☆emma2005-12-02 21:19:52留言☆☆☆ 

登入后查看更多回贴

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交5000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主