关闭广告
晋江论坛网友交流区不夜庄园
收藏该贴
已收藏
只看楼主
    很早以前就和一堆朋友争论关于生意方面应酬问题:在外应酬是不是一定要叫个小姐逢场做戏?(那堆朋友都男的,就我一女的。)
    朋友们的观点是:做生意难免,如果客户都叫了,自己不叫,似乎就是不融洽,没和客户玩到一块去,生意就可能不成,有点装清高的,而且做为男的并不吃亏,说来说去也在外面应酬也是为了家。女人做为妻子该理解。
    当时我就反问众多朋友:如果你老婆也在外应酬,叫个少爷陪,为了家逢场做戏,你们是否能接受?
    朋友一致反对说:男人和女人不一样,自己老婆在外面怎么可以叫少爷,怎么说自己都吃亏,感觉像戴了“绿帽子”,再说,男人逢场做戏,就算发生了点什么,也不亏,但女人叫少爷,万一发生什么事,女人的力气不可能会有男人大(多数女人)如果被怎么样了,怀孕呀,对身体,对精神的伤害就很大,中国5千年封建,多数男人是不会原谅,也不可能看得开。
    当时听了,我真想把刚做的一桌菜扣他们脸上去,一群沙猪,怎么就不会想到自己不能忍受,同样做为他们的妻子的女人也是不能忍受,就不想不要这么做,反而想到种种理由,为自己风流快活找个美名其曰的借口,为了家。
   做为我个人的看法,的确所有客户都叫了自己不叫一个,和客户相处起来,会有些不便,应酬时回叫小姐难免,但叫了就一定要像客户们一样,对小姐动手动脚,搂搂抱抱??我看来不过是男人的花花肠子在作怪。
   的确花儿爱祖海所以才容忍,男人就可能仗着这份容忍为所欲为。“常在河边走哪有不湿鞋”的道理,现在像青峦如此“单纯”的男人太少了。真替花儿难过。祖海太不知道仔细眼前的人了,为什么都要等到失去了才知道后悔,为什么一定要经历过一次才知道珍惜。
    祖海一定没想过自己这么应酬叫个小姐,如果荷沅也这么应酬叫个少爷,他会有多难受。
    就像我的朋友所说,我就特不能理解,自己花天酒地的,就说所做的还不是为了这个家,叫做妻子的女人要理解,感觉就像自己做错了事为自己找到一好理由,反过来责怪受伤的人,说是因为她的不理解才造成受的伤。
    男人在外应酬,男人不觉得亏,女人在外应酬,男人就觉得亏,那男人应酬的时候有没想过自己女人会伤心会难过,女人会觉得亏。(文学女青年是例外,精神有点问题。)
    总之就是替花儿难过。
№0 ☆☆☆KOKO 2005-04-27 06:26:04留言☆☆☆  加书签 不再看TA

是啊,这都快成一个社会现象了,那些个男人即使在外面花天酒地回来,回家几个月不碰他们老婆一下,也觉不容许自己的女人去外面找男人谈心,有时候问他们,你们老婆如果也这样去外面勾三搭四的怎么办,他们说“让她回家吃她父母的”。  哼,什么玩意儿。

我觉得作为一人女人首先自己要找准心态,不要觉得男人所谓应酬就可以冠冕堂皇的出门找小姐是应该的,然后抱鸵鸟心理认为得男的只是逢场作戏。 女人自己先不要为男人的花心找借口。
№1 ☆☆☆yuan2005-04-27 07:07:23留言☆☆☆ 
加书签 引用 不再看TA

最惊心是中国现在这种所谓的三陪应酬在很多无耻的中国男人心中不以为耻反以为容。
№3 ☆☆☆sxy2005-04-27 09:16:50留言☆☆☆ 

顶!
№4 ☆☆☆小言2005-04-27 09:24:46留言☆☆☆ 

其实这个问题以前ONLYLADY有专门一个帖子讲的。
№5 ☆☆☆墨鸦2005-04-27 09:54:04留言☆☆☆ 

问题是再怎么讲也改变不了这个现实,说到底都是女人为难女人,那些做小姐的以后如果结婚了,恐怕也不希望老公继续找小姐吧?
№6 ☆☆☆tt2005-04-27 10:25:46留言☆☆☆ 

顶好!

男人是让女人给忍让出的毛病. 想想看, 如果绝大多数女人们(主要是老婆和女朋友们)坚决反对与压制男人应酬找小姐, 许多男人是不敢那么猖狂的. 逢场作戏不过是借口, 而不应是理由.

举例:我是坚决反对, 我老公也是持批评态度的. 我兄,弟皆以批评眼光对待. 唯我父以为应该(因我母唯他之命是从).
№7 ☆☆☆Cottonrose2005-04-27 10:37:34留言☆☆☆ 

我始终认为没有那个女人天生愿意当所谓的“小姐”,说女人难为女人,我并不是同意。

我是做销售的,深知有需求才会有供给,如果是真正的商业谈判或者是真正的“餐桌文化”,是不会叫小姐的。

很多叫小姐的情况是:当正事谈完以后,为了消遣而去一些娱乐的地方,或者其他情况。反正,叫小姐时是决不会谈正事的。

就算一些女人有错,但是她们的错是远远小于男人所犯下的!!
№8 ☆☆☆sunsun2005-04-27 11:12:56留言☆☆☆ 

可我知道一些做小姐的女人只是为了轻松一些,钱挣得快一些而已,如果能随便钓个金龟婿就更好了,实在让人不耻,特别是比较落后的地方。
№9 ☆☆☆tt2005-04-27 11:22:45留言☆☆☆ 

社会变化太快,以前出轨是件很丢人的事,即使有这事也是偷偷摸摸的,而现在呢,一些人公开就说找小姐的事,还觉得很光荣,当然他们把它披上“应酬”的合法外衣,到底是世界变化快还是我已经老了。
婚姻是需要相互信任,相互包容,相互支持。要允许对方犯很多错误,要给对方改正的机会,要包容他。但凡是要有个度吧,不能无限制,不是所有的错误都可以原谅,自由还都是相对的呢。婚姻也有他的底线,没触犯底线可以原谅包容,触犯底线只能分手。对于婚姻底线各人看法不同,我认为婚姻的底线是忠实于婚姻(包括身与心),不能背叛。谁背叛谁出局。
一些男人以应酬为介口,说什么找小姐只是逢场作戏而已,我坚决不赞成,谁知道他有没有乐在其中啊。女人干脆就不能纵容。很多人没找小姐也照样做成生意。退一步讲,你可以给对方客户找(因为他喜欢,我们管不着)但你自己不能找,谈完就先走,让小姐再陪客户。其实还是有很多避免的方法的,看你用不用心去找,天无绝人之路。
№10 ☆☆☆zhanghp2005-04-27 12:01:45留言☆☆☆ 

其实我发现这是我们亚洲的通病,不知道为什么会这样勒~~~难道就因为是老祖宗传下来的规矩?!
在国外,人家是性开放,可是人家谈生意可不是到酒家找小姐,揉揉抱抱谈的!人家可是很正派很休闲的谈耶!他们反而说到中国谈生意还真会被吓死耶~~~(不过男人都是色的,吓死是一回事,有些还是很乐于其中的,可是回来就说中国的风气怎么怎么不好~~~)

唉~~这什么社会?!
№12 ☆☆☆angelcake2005-04-27 12:26:25留言☆☆☆ 

要做浊世清流?投个好胎,到只有别人求你没有你求别人的时候,那就行了。
№13 ☆☆☆小罹2005-04-27 13:53:08留言☆☆☆ 

呵呵,

食色性也,男人找小姐是不太好,问题是尺度,要是找个人陪唱唱歌,喝个酒,也无伤大雅吧。

女人并非不能找少爷,问题是经济能力,要是家里经济顶梁柱,找个帅哥陪着逛街买东西提手袋,好象也不少吧。

肯定会有大块砖头落下来,我闪!
№14 ☆☆☆华芫2005-04-27 13:56:53留言☆☆☆ 

楼上的MM,你不可能跟着他去确定尺度呀
№15 ☆☆☆墨鸦2005-04-27 14:37:31留言☆☆☆ 

其实性别差异永远存在,总说中国的妇女社会地位高,可一到关键问题上旧观念就出来了,男女总是不平等的。昨天看新闻说到深圳那个女公安局长的性贿赂案,虽不苟同她的行为,但也替她觉得可怜。说实在的,中国的这些当官的(男的)就是栽了,也从来没把这方面的问题当回事情,那些人更是夜夜笙歌的,甭说玩小姐,情妇都不知有多少。可换个女官员范事了,那话就难听了。封建思想的残余啊!!
№17 ☆☆☆may2005-04-27 17:19:07留言☆☆☆ 

咳咳,我知道下面一句话说了之后我会死的很难看。但我忍不住还是要说。

首先,各位要清楚找小姐和找鸡的概念。找小姐,无非是喝喝酒唱唱歌跳跳舞而已。找鸡就不用我说了吧。
其次,男人白天奔波,夜里操劳为的啥?还不是直接或是间接,有意或是无意的,为他们梦想的,但是现实中还没有的,或者是他梦想的而且已经在现实中找到的,或是他梦想的而且也已经在现实中找到的,但是与他的梦想不一样的,或是不知道在哪里,存不存在,漂不漂亮的女孩子或女人,可以吃得更好,穿得更好,睡得更好,走得更少,住得更宽敞吗?
再次,关于信任。如果夫妻之间没有基本的信任,我奉劝各位,离婚吧。不然就算他不去找小姐,也会出现什么大姐,老姐之类的。
最后,关于妇女解放。都说妇女能顶半边天。可你们自己心中真的把自己看成和男性平等的人吗?遇到事情必须要男的先冲上去,吵架也要男的宽容。等啥时候你们自己不需要男人谦让呵护,啥时候再说男女平等吧。
№18 ☆☆☆personalen2005-04-28 09:30:41留言☆☆☆ 

赞同personalenemy,
女性不能在有好处时想着男女平等,
在需要时却又要求女性优先,享受种种女性特权。
№19 ☆☆☆fiona2005-04-28 10:09:14留言☆☆☆ 

叹气,莫非不希望另一半找小姐之前还要扪心自问自己是否样样都做到了男女平等? 有意思。

我倒觉得这非观男女平等,而是感情平等的问题。

其实说实话,也许因为自己从小到大环境的关系,我一直对做生意的男人有一定的见解,也许是偏见,所以从来也不抱什么希望。看到祖海找小姐什么的,心中也只是淡淡的,并不如众家姐妹那么激动。

有时候看到身边男性朋友类似PE的理论,真是不舒服。

夫妻应该彼此信任,当然没错。可你说的真是够理想主义。
感情没那么崇高,也经不得什么大考验。也许有人可以,可那绝对是凤毛麟角。

不同的人自有不同的活法。 能忍受男人在外面花天酒地的,跟这样的男人正好一对,过得也许很幸福。 可怜的是大多数夫妻不是这样。

我不知道什么是真正的男女平等,只知道若想做到彼此信任,感情更需要彼此尊重。 不太喜欢男女分庭对抗的局面。

如果一个人白天奔波,夜里操劳,不论男女,他/她在这个阶段内根本不适合有个家庭。 如果已经已婚,这种情况也绝对不适合持续的太久。

到底什么是家? 夫妻2人选择跟对方在一起究竟是为了什么?

唉,也许自己也太理想化。

只希望他爱我是因为我,看我的时候是在看我,而不是仅仅是爱一个女人,看一个女人。

这样讲可能大家会很糊涂,唉~~~
№20 ☆☆☆红鬼2005-04-29 02:30:37留言☆☆☆ 

登入后查看更多回贴

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交5000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主