关闭广告
晋江论坛网友交流区不夜庄园
收藏该贴
已收藏
只看楼主
前文在此!

第三章 小雪的故事(2)

既然现实无法满足她的愿望,小雪只好靠每周买一份《电脑商情报-游戏天地》聊以排遣,其他只好盼假期了。没想到却带来了转机。

首先是书虫妞妞对《电脑商情报-游戏天地》的“阿猪周记”表现了很大的兴趣,“江湖夜雨”的故事也强烈地吸引了她。接下来,她干脆就捧着《轩辕剑》之类游戏的通关秘籍当小说看的津津有味(再次道歉,作为伪游戏迷, lily的叙述也许会偏离历史,大家就当她在写架空小说好了,只看故事只看故事,当然有错误lily还是欢迎指出的)。

从这一现象中,伯乐小雪敏锐地发现妞妞有培养前途。于是决定放弃全面撒网,改为重点击破了。

这下小雪更是一周不拉地买《电脑商情报》了,还老是拉上妞妞。

军训结束后,108寝室的六姐妹不再集体行动了。大一的课多,两个汽院的女孩和四个计算机系的女生课不在一起上,自然她们两个是同出同进。阿苏成天忙着打工,最忙的时候,她每周一、四辅导一个初二学生,周五是个初三女生的化学,双休日要到商场门口促销,还有学生会的工作。菲菲是一有空就往武测跑,要么就是杨磊过来找她,偶尔在校园碰到她,总是一副小鸟依人状,点头而过。妞妞也只能和小雪作伴了。

每周二,下午没课,小雪和妞妞睡好午觉,会到学校门口的邮局前的报摊买一份《电脑商情报》,然后带着报纸去找个教室上自修,休息的时候好看。

白天的自习,她们喜欢去西附楼,觉得那里虽然是老教室,但是阴凉。唯一的缺点就是那里的桌椅都是不固定的,经常被人撞歪。在这种教室,大家都形成了默契,后排的人坐的位置不够大,会踢踢前排人的椅子,前排的人会配合地把椅子往前移移,好让后面的人挪挪桌子。小雪一般坐左手靠窗的位置,喜欢斑驳的树影落在桌上的感觉。妞妞坐跟她隔个过道的同排位子。

大一的学业比较紧张,两个人又都有痛脚,小雪一做高数就头痛,妞妞看到英语就发晕。但是小雪以前是学校英语演讲的不二人选,妞妞曾是华罗庚数学邀请赛得奖选手,两个人又正好互补。她们自己定下了规矩,学习的时候,她们互不打扰,休息的时候要么妞妞到小雪那里去,要么小雪过来,或者两个人一起出去,不要影响他人。如果要答疑,四点以后。这样,基本晚上就可以痛快地玩了。

又是一个周二,妞妞的中学同学来找她玩,小雪只好一个人去上自习。刚做好一道高数题,后面有人踢了踢她的椅子,小雪把椅子往前挪了挪。没一会,又有人踢她的椅子,小雪已经有些不快,还是向前挪了挪。等到椅子第三次被踢,正赶上小雪做不出题目头痛万分,妞妞又不在身边,怒气冲冲地回头:“踢什么踢啊!我都挪两次了!嫌挤不会搬后面的桌子啊!” 这一串连珠炮轰的后面的男生目瞪口呆。

等小雪发完火,自己回过神来,脸腾地红到耳朵,赶紧转回去往桌上一趴。过了半天,听听后面没动静,才坐起来开始继续写作业。这时,又有人拿笔杆轻轻碰了下她的肩膀,还有人小心翼翼地说:“同学~ 嘿,同学!能不能借你报纸看看?”

小雪这才刚才的火发错了,赶紧把报纸递过去,只看见后面的男生露出大大的笑容,小雪好不容易冷下来的脸又红了,赶紧转身继续做题。

(本章未完,2005-5-10最后更新)
№0 ☆☆☆lily 2005-05-10 21:27:48留言☆☆☆  加书签 不再看TA

发火的段子写得好,
偶就是经常这样火大的,
№2 ☆☆☆惆怅旧欢如梦2005-05-10 21:37:41留言☆☆☆ 
加书签 引用 不再看TA

发火的段子写得好,
偶就是经常这样火大的,  

☆☆☆惆怅旧欢如梦于2005-05-10 21:37:41留言☆☆☆ 

呵呵,mm也常被人搭讪吗?
№3 ☆☆☆lily2005-05-10 21:54:02留言☆☆☆ 

?”

小雪这才知道刚才的火发错了,赶紧把报纸递过去,只看见后面的男生露出大大的笑容,小雪好不容易冷下来的脸又红了,赶紧转身继续做题。

---------------------------------------------------------

半晌,听见后面的椅子响,小雪这才呼出一口气,刚才不知不觉,才意识到自己刚才竟然半天大气都不敢出。可是,为什么有人停在自己旁边不肯走了呢?

等小雪抬起头,刚才的那个男生才把手上的报纸放在她桌上:“谢谢你,同学!”
“厄,不客气。”小雪继续埋头奋战。可是,为什么他还不走呢?

“那个,同学?”

“你还有什么事吗?”小雪好脾气地问。

“女生好像很少看这种报纸的!你很特别啊!”

又来拉,又是个没事乱搭讪的无聊男,小雪在心里翻了个大大的白眼,接下来他是不是该说那你喜欢玩什么游戏,算了,反正一个人今天也做不出这该死的积分,还是晚上揪着妞妞来做吧。小雪硬邦邦地甩出一句:“关你什么事!”,当即开始收拾东西准备走路。刚才让她怦然心动的灿烂笑容现在是那样的刺眼。

可是“无聊男”好像并没有自动闪开的意思:“这么早就回去啊?我看你作业还没写完吧?以前常陪你的那个女生今天怎么没来?”

咦,这次的NPC目标好像不是自己,那就没必要那么早撤了。“一个人做不出,呆在这里也没意思。”

“呵呵,怎么会,高数不难的,给我看看。”

这下,“无聊男”不那么面目可憎了,小雪实在是怕了妞妞的嘲笑。没办法,高数几乎天天有作业,英语么,虽然也几乎天天有课,作业到没那么多。
№4 ☆☆☆lily2005-05-10 22:25:03留言☆☆☆ 

挺有意思的..
№5 ☆☆☆冰星2005-05-10 22:47:45留言☆☆☆ 

挺有意思的..  

☆☆☆冰星于2005-05-10 22:47:45留言☆☆☆ 

感动的痛哭,终于有人表扬了~
№6 ☆☆☆lily2005-05-10 22:55:18留言☆☆☆ 

哦,忘了说,本章未完!
明天继续
№7 ☆☆☆lily2005-05-10 22:56:05留言☆☆☆ 

小雪犹豫了一下,还是把作业递了过去。

“呵呵,你不请我坐吗?”小雪赶紧往里挪挪。

那个男生老实不客气地坐下,看了看题,略加思索就开始讲:“这个,你这样当然做不出了,你把它换成极坐标看看。 那,这样……”

同样是讲题,妞妞一般不耐烦讲第二遍,小雪也怕被她笑话,常常自己放弃:“我懂了我懂了,懒得自己做了, 要不你的借我抄好了。”

可到了这个男生前面完全行不通,他会挑起一条眉毛问你:“真懂了吗?那好,下一道的类型完全一样,你自己做给我看。”小雪只好苦着脸承认:“刚才没听清,要不你再讲一遍。”

真没想到,这个个子高高,皮肤黑黑的男生却有这样的耐心,一遍遍细致地讲解,小雪自己都觉得有点开窍的感觉,好像高数不那么可怕了,胆子也大了起来,敢主动开口问不明白的地方。好像自己面前坐的是哥哥,可是哥哥也没这么好的耐心。小雪当即被收买了,如果他要追妞妞,自己肯定支持。

等妞妞送走同学,来找小雪时,却诧异地发现,小雪旁边坐了个男生,还是个帅哥,成天跟自己顶来顶去的小雪,这时却乖乖地一幅聆听教诲状。妞妞眨眨眼睛,不错,那是小雪。她竟然跟男生讲话不脸红了。难道,小雪的真命天子出现了?妞妞落落大方地过去跟他们打招呼:“嗨,打扰了! 小雪,是你老乡吗?怎么也不介绍一下!”

小雪看到妞妞,突然有点心虚的感觉,这才想起,闹半天自己还不知道人家名字呢!

那个男生也很大方:“你叫妞妞吧,我是谭凯,跟两位是一个系,我是93级的。”

№8 ☆☆☆lily2005-05-11 18:26:56留言☆☆☆ 

两个丫头各怀鬼胎,本来都不喜欢和男生说话,这次为了朋友都一反常态地跟谭凯聊了起来,而谭凯本来就是性格爽朗又健谈的人。新朋友么,交谈内容无非是你是哪里人啊,中学哪里之类。

结果竟然有意外之喜,谭凯和妞妞都是毕业于那个据说是董必武老人家创办的重点中学,难怪两人都觉得有些面熟。而且谭凯也是游戏迷,和小雪一下多出不少共同语言。三人这下相谈甚欢,等到谭凯提到自己有全套《龙枪编年史》,可以借她们看的时候,两个丫头差点欢呼起来,简直是相见恨晚。如果不是谭凯被人拉去打球,估计就要一起去吃晚饭了。

回到寝室一打听,敢情谭凯还是计算机系排得上号的几棵草之一,现系学生会体育部长。妞妞私下拷问小雪认识经过,这才发现两人都会错了意。不过多了个谈的来的学长,两人还是蛮高兴的。

№9 ☆☆☆lily2005-05-11 19:55:38留言☆☆☆ 

写得很好啊。我以前在大学的时候,也是几乎没有女生喜欢玩游戏的。
№10 ☆☆☆蓝星2005-05-11 20:48:30留言☆☆☆ 

写得很好啊。我以前在大学的时候,也是几乎没有女生喜欢玩游戏的。  

☆☆☆蓝星于2005-05-11 20:48:30留言☆☆☆ 

呵呵,谢谢!

好象都没什么人看呢!有点象自娱自乐,:P

不过理工科玩游戏的女生比例还是相对高些。
№11 ☆☆☆lily2005-05-11 21:43:27留言☆☆☆ 

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交5000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主