关闭广告
晋江论坛网友交流区不夜庄园
收藏该贴
已收藏
只看楼主
昨天与朱行长吃饭聊天时候,荷沅见祖海津挂住蟹粉白玉煲了,早上去菜场时候就买了四斤大白蟹,回家蒸熟了剔肉.可是良好的设想总是与现实有一大段差距,一只蟹肉剔下来,荷沅已经后悔不该让傅姐这几天休息了.麻烦倒是罢了,对着挑出来的蟹肉却不能吃,这简直是对意志力的最好考验.
十一点才挑好蟹肉,心急火燎地下厨烧菜,虽然是多年不做菜,但近好几天一直盘桓在厨房,手法纯熟.海回来的时候,她已经将两菜一汤做出来:蟹粉狮子头,番茄炒虾仁,青瓜皮蛋汤.
祖海回来第一件事是打开电视机,等待12:00的午间新闻.然后走进厨房,见了台子上的三个菜,笑道:"已经那么多,你还忙什么?忙得脸上都是汗."说着想替荷沅擦汗.
荷沅下意识地避开,将装了蟹肉的塑料盒子拿进冰箱,一边道:"你洗洗手,把菜拿出去吧,我把灶台擦一擦就来."
祖海照着她的话做,心里着实有点矛盾,她做菜忙得一头是汗,应该是为他.但又是看得出地避开他,可见还想着昨天的事.荷沅的小心思可真难搞,弯弯肠子怎么那么多.他自来都是以不变应万变,不知道这回还能不能行.不过挺有意思的,昨晚荷沅冲着他翻白眼,像煞小时候她跟他怄气,他心疼都心疼不过来.洗完手,祖海不忙着端菜,先绞了把毛巾交给荷沅,让她擦汗.
荷沅有点意外,接过毛巾,看了祖海一会儿,才慢慢将毛巾捂到脸上.小小事情,他都已经道歉了,不应该再生那么长的气,任性的毛病还得继续改.
祖海是食肉动物,一下筷,便直奔狮子头,一口咬下,愣了一下,道:"蟹粉的?"难道荷沅自己动手拆蟹肉做的蟹粉狮子头?她那么不嫌麻烦做狮子头已经够意思,居然还做蟹粉的,说明什么,不是不言而喻了吗?祖海一颗心放了下来,说明荷沅心里还是对他很好的.他也不多说,看着荷沅只是笑.
荷沅敲了祖海一筷子,瞪眼道:"傻样,快吃,"心里却为自己的苦心被祖海发现而小小得意了一把."今天没时间查新闻,不过我估计这几天的都差不多.只有失守才是真正的转折,如果哪国失守,中央台一定会播."
祖海笑道:"没关系,没关系,反正已经决定抛了.我已经定下日报大后天,就是周一的第一版广告,也已经让销售部门计划向各大户单位推销房子.时间不等人.荷沅,我们明天星期天干什么去?"
"回家去.不过你不能跟我爸妈提MS办事处的事,否则他们会急死."
说到这儿的时候,大门有人敲响.祖海出去开门,见来人是热得面红耳赤的宋妍.
宋妍进门就叫道:"荷沅,还有没有我的饭吃?"
祖海笑道:"奇怪了,拿我当透明,怎么不问我还有没有饭吃?"
宋妍笑道:"早知道你不会烧菜,跟你说了也是白说."
荷沅早被宋妍的大嗓门喊了出来,笑道:"怎么晒得跟油爆虾似的,快先洗把脸,我再给你炒两个菜.今天怎么会过来?"

№0 ☆☆☆ane 2005-05-03 21:52:46留言☆☆☆  加书签 不再看TA

第一
№1 ☆☆☆nannan2005-05-03 21:56:28留言☆☆☆ 
加书签 引用 不再看TA

沙发?
№2 ☆☆☆^0^2005-05-03 21:56:47留言☆☆☆ 

我~~我第一?!
№3 ☆☆☆angelcake2005-05-03 21:57:06留言☆☆☆ 

去~~~骗我#~#
№4 ☆☆☆angelcake2005-05-03 21:57:41留言☆☆☆ 

虽然很少,但ane大放假也不忘劳动人民的勤劳优良作风,紧紧抱住,狂亲一口
№5 ☆☆☆^0^2005-05-03 21:59:29留言☆☆☆ 

好耶~~ane大回来咯~~我出门咯~回来再看~~~我爱ane大~
№6 ☆☆☆angelcake2005-05-03 22:00:21留言☆☆☆ 

前十
№7 ☆☆☆水娃娃2005-05-03 22:02:35留言☆☆☆ 

开心ing~~~~~~`,终于~~~~~~~~~~~
№8 ☆☆☆水娃娃2005-05-03 22:03:40留言☆☆☆ 

报到
№9 ☆☆☆VV2005-05-03 22:04:56留言☆☆☆ 

:)
№10 ☆☆☆獾獾2005-05-03 22:05:50留言☆☆☆ 

阿耐,今天的好短,不像你的风格,不过有就比没有好,还是欢呼一下,亲~~~
№11 ☆☆☆VV2005-05-03 22:07:55留言☆☆☆ 

hehe
№12 ☆☆☆jess2005-05-03 22:08:17留言☆☆☆ 

怎么会有这种好事,高兴,高兴,真高兴!
№13 ☆☆☆玲玲2005-05-03 22:09:13留言☆☆☆ 

终于等到了.可惜太短
№14 ☆☆☆木子2005-05-03 22:14:18留言☆☆☆ 

有的吃比饿着强啊,阿耐真好。
№15 ☆☆☆mrmx2005-05-03 22:19:10留言☆☆☆ 

啊,我才发现...
№16 ☆☆☆梦里玩2005-05-03 22:20:03留言☆☆☆ 

今天还有啊!!谢谢!!谢谢!!
№17 ☆☆☆白鹤泉2005-05-03 22:29:59留言☆☆☆ 

抢位子先。哈哈后
№18 ☆☆☆KOKO2005-05-03 22:35:42留言☆☆☆ 

Thanks so much! u saved my life:)
№19 ☆☆☆moi aussi2005-05-03 22:36:23留言☆☆☆ 

先顶后看,呵呵
№20 ☆☆☆shadowman2005-05-03 22:39:45留言☆☆☆ 

登入后查看更多回贴

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交5000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主