关闭广告
晋江论坛网友交流区不夜庄园
收藏该贴
已收藏
只看楼主
双胞胎姐妹,一个是瞎子一个不是,一个男人喜欢瞎子但是娶了那个不是的,于是每天虐待她.那个瞎子嫁人后生了个女儿.因为瞎子每天悲秋怜月,照三餐哭,不吃饭,耍脾气,于是女儿生下来几乎要夭折.那个男人就把自己女儿的心,肺,脾,肝啥的全给了那个瞎子的女儿.
最可怕的是那个瞎子的原话"阿絮的女儿那么健康,一个心脏不会影响她的"
每天抱怨别人对她不好,总觉得世界上的人都欠她的,觉得自己是最苦命的.这样的女人还居然被男人疼到骨子里,简直无语.
但是我也知道象这样的事情并不是不会发生,只是作者用比较夸张的手法写出来了.凭什么装个娇娇样,自己的男朋友就飞跑上去帮她.周围的人都宠她.
我们中国有种对弱者的同情,这样本来是好事,问题是现在几乎变成了对强者的憎恶.我这里说的强者不单包括了女人,对优秀的人都是同样的憎恶.就是一种即使不能比的上人家也要把人家压下来的心理.难怪古人最叹息的治国之道是不患寡而患不均.
我喜欢不夜,也觉得来这里的朋友们都是带着脑子看书的,因此希望大家可以去看看这本书,警醒下自己不要变成如文里那样令人恶心的女人.
象花儿那样的生活,象随意那样的庄园已经成为我心里济济向往的东西了,而做一朵依附别人的玫瑰即使得来的东西会来的轻易,也是我鄙弃的方式.
最后,欢迎共勉.
№0 ☆☆☆妃色 2005-04-29 02:19:49留言☆☆☆  加书签 不再看TA

忘记介绍这书的名字了"风花乱"
最后的结局还没出来,不过我猜那个被人偷走了全部内脏的女孩被她的两个哥哥宠着.而她在知道所有的真相后依然非常的保护那个瞎子的女儿.而那个瞎子的女儿爱上一个男人后背叛了她.将她视为破坏者,最后在得之真相后无法承受崩溃掉.
这是我猜想的结局,不过那个作者大人笔力很强--从想出这么变态的故事就看的出- -!也许会安排另外的一些结局吧.
当作者真好,让自己的人物一次次按自己的性格发展,最后偏离作者设定的轨道,让读者长久的处在咬牙切齿和愤恨的情绪中.恩恩,很享受的样子啊~!
№1 ☆☆☆妃色2005-04-29 02:27:13留言☆☆☆ 
加书签 引用 不再看TA

被人偷走了全部内脏的女孩
===========
汗....这还能活吗?
我打死不看这书

谢谢妃色以身试书^^
№2 ☆☆☆VV2005-04-29 02:31:22留言☆☆☆ 

我也不懂。。。 这怎么活啊。

同楼上,那种看了之后七个孔里往外滚滚喷烟的BT地雷书,打死也不看。

not my cup of tea.
№3 ☆☆☆红鬼2005-04-29 02:44:46留言☆☆☆ 

掐住vv,不管拉~~~~~人家要你一起看拉~~~~~~~偶被惊吓到了,特意跑来发一堆字让大家也惊吓一下才平衡嘛.55555555555跑到角落哭.
№4 ☆☆☆妃色2005-04-29 03:10:04留言☆☆☆ 

关于那个内脏的问题,说偷也不是非常确切,因为她的父亲因为喜欢那个瞎子所以把他的内脏跟那个压根活不下去的孩子换了.一般来讲会死于并发症跟排异问题,不过看这样的文明白是假的拉,只是需要比较极端的事实才能逼出大家那么强烈的感情啊.所以就假设存在好了.
№5 ☆☆☆妃色2005-04-29 03:12:38留言☆☆☆ 

抱抱妃色,我也看过了这本书(主要是书名看起来不错,误入陷阱啊),真是让人七窍生烟呀,这样你会不会舒服点?嘻嘻

虽然瞎了眼睛很可怜,可是因为这个,自怜自艾,自私到了极点,对孪生妹妹丝毫没有姐妹之情,对妹妹的女儿更是残忍之极,一次又一次要求妹夫把自己女儿的脏器,包括心脏,眼角膜都捐给自己的亲生女儿,简直不可想象。

不过更让人觉得厌恶和不可忍受的应该是导致这个悲剧的两个男人吧:一个是女主的外公,也就是这对姐妹的父亲,因为可怜大女儿是瞎子,从小对她予取予求,对另外一个女儿却完全不理不睬,甚至两个女儿死后,从来只记得带那个瞎子姐姐的女儿去上坟,却完全忘记另一个女儿也是同一天的祭日,应该正是他造就了这个悲剧。

另外一个就是女主的父亲了,他爱上的是瞎子姐姐,却错认了这对孪生姐妹,知道结婚当天才知道认错了人,是男人的话,要么就及时承认自己的错误,要么从此把秘密埋在心里,他却把全部责任推到无辜的妹妹身上,对其怀恨在心,对妻姐却极尽体贴之能事,关系暧昧,最后居然狠的下心,用自己亲生女儿的心脏,眼睛去取悦爱人,虽然作者在文中提到,他临死前后悔了,看着妻子,觉得自己对不起她,还是爱她什么的,可实在是无法想象这种人能得到宽恕。看来也是作者不忍心虐到底,随手给了个缓刑吧。有这样的父亲,也难怪那对兄弟行事偏激残忍了,不如此不足以保护自己和妹妹呀。

至于那个瞎子姐姐的下一代也好不到哪里去,瞎子的女儿从小被善良的女主保护的很好,对于自己健康的身体都来自女主的事实一无所知,凡事只考虑自己,天真自私的小公主,识人不清,把杀手救回家,还自以为善良,冠冕堂皇的指责女主冷酷无情,强迫女主救了杀手,却自己一人担当了救人的美名……

实在是看不下去了,骂出来当作发泄好了,如果早看了妃色的介绍就不会掉进陷阱了,唉
№6 ☆☆☆枫荻2005-04-29 03:32:25留言☆☆☆ 

看来偶比较幸运,看了两章没看下去,恶之~~~~~~~~
可居然在总评榜上,无语~~~~~
№7 ☆☆☆xp2005-04-29 04:02:57留言☆☆☆ 

幸亏没有看,呵呵。
№8 ☆☆☆^0^2005-04-29 04:22:30留言☆☆☆ 

有器官移植,现代剧吧?
那就可以问了:女主和她妈自己在干啥呢?等着别人来伤害?等着别人来保护?
№9 ☆☆☆必须蒙面2005-04-29 05:01:25留言☆☆☆ 

这种书很好被发现。有一种情节同样不长的脑子的,因为文笔好,还被人夸到天上了,比如那个匪我思存的文章,套路就是误会加误会,只要有一个误会,就甭过日子了,看的烦死,那种书跟阿耐的一笔,简直。。。。。。。。。
№10 ☆☆☆小衣2005-04-29 07:51:54留言☆☆☆ 

恐怖的文章!还好各位告诉我,要不然我可真呕死!
№11 ☆☆☆angelcake2005-04-29 08:51:29留言☆☆☆ 

55555555555跑到角落哭.  

☆☆☆妃色于2005-04-29 03:10:04留言☆☆☆

妃色,为什么我看见你的话,就想起了这个....
№12 ☆☆☆VV2005-04-29 09:21:06留言☆☆☆ 

☆☆☆小衣于2005-04-29 07:51:54留言☆☆☆ 

至于这样说话么?难道有心帮人结怨?
№13 ☆☆☆沉醉东风2005-04-29 09:42:58留言☆☆☆ 

匪的文章非常细腻感人,我经常是一个贴子看两遍,写狐狸精2的时候还特意模仿,可是模仿不来,那是匪天生的水平
№14 ☆☆☆ane2005-04-29 09:47:56留言☆☆☆ 

还好,还好,没看。。。。
吓死。。
№15 ☆☆☆xiaowei2005-04-29 09:48:25留言☆☆☆ 

这种恐怖的东东俺不敢看,俺还是天天看耐大的书,咔咔~~~
不过妃色的评论俺很赞同,实在不喜欢那种自己不努力却怨天尤人的人,至于那些男人,哎,我很悲哀的发现,这是没办法的事,男人就是喜欢柔弱的女子,但是俺还是喜欢花儿那样的人~~
匪大的文笔俺很喜欢,这也是没办法的事情,而且我觉得那悲情写的很绝,虽然每次俺看完心里都痛的不得了~~
№16 ☆☆☆香泉2005-04-29 10:12:05留言☆☆☆ 

№17 ☆☆☆水*****2005-04-29 11:07:16留言☆☆☆ 

水滚茶香,很不好意思,我把你的话删了,因为我对你厌恶的人比较偏爱,不愿意看到明显对她表示恶感的话,你请尽管骂我偏心,汗。
№18 ☆☆☆ ane2005-04-29 11:16:07留言☆☆☆ 

啊,阿耐没关系的。小事情~其实只是看到这个帖子顺带说两句。
一般情况下我对不感性趣的人是很淡漠的。根本不会主动提及的。笑~请别介意~0~
№19 ☆☆☆水滚茶香2005-04-29 11:43:49留言☆☆☆ 

幸好妃色发现了这个大地雷,拍拍胸口,大幸
说起曾经看过的地雷文,琼瑶阿姨的《碧云天》简直能让人炸得粉身碎骨
还有,匪大的文写得很好,可惜寂寞一文中的女主矫情得。。。唉,不知说什么才好,看来要写好一本书,要塑造出一个让人喜欢的主角,真不容易
№20 ☆☆☆绿叶2005-04-29 11:45:33留言☆☆☆ 

登入后查看更多回贴

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交5000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主