关闭广告
晋江论坛网友交流区不夜庄园
收藏该贴
已收藏
只看楼主
对于晋江的的JM来说,只要是阿耐出品,一定是质量保证,所以一般也不会太在意书名叫得好不好听.可窃以为<好.......>这一题目实在是平实的有些过分,虽然巧妙地暗含三位主人公之名,但终与文章内容不怎么搭边,没看过的人还以为是山水游记呢.(何况青蛮说起来只能算是个小配角,却还居了首位)再说,以一部小说的名字来说,它也太长了点儿.所以我担心一旦此书出版,这样的题目,书又那么厚,可能很难引起那些不了解ANE的读者的兴趣.以至影响销量.阿耐的书实在是应该大卖,至少应该比那位火得不得了,作品却言之无物的海叔叔卖得好.
这本书一定要出版啊,生活的活教材.我有一个女朋友一心想往外贸行业发展,但也心知艰难.我便常给她讲这本书.可惜她阅读能力不强,让她在网上读这么多文字只怕难如我等这般一目十行.所以我等着出书,打算送她一本慢慢啃去.
№0 ☆☆☆茜茜公主 2005-05-13 23:34:19留言☆☆☆  加书签 不再看TA

我也在想着更什么名好。但是起名字我最薄弱,因为肚子里墨水太少。同志们帮我想想啊。先谢谢了。
谢谢茜茜公主^_^
№1 ☆☆☆ ane2005-05-13 23:48:25留言☆☆☆ 
加书签 引用 不再看TA

55555,你自称墨水太少,岂不是拐着弯骂我等胸无点墨?
№2 ☆☆☆茜茜公主2005-05-13 23:52:41留言☆☆☆ 

我也觉得青峦顶多算个配角。。。却占了首位
不平衡啊
№3 ☆☆☆唐小心2005-05-13 23:53:00留言☆☆☆ 

我喜欢这个名字,虽然山的戏份在后面显得很少了。

我很单纯的喜欢这个名字...让人想起“好山好水好地方”那种舒展的旋律来:)
№4 ☆☆☆柳下系舟2005-05-14 00:03:28留言☆☆☆ 

我也喜欢好山好水好花儿,琅琅上口,不落俗。

至于山的戏份少应该不影响题目,那“天龙八部”还找不出八部夜叉呢。

不过,非要换的话,考虑耐的“众生”“余生”“不得往生”系列,偶就硬凑了个“美丽人生”:p 掩面下~~
№5 ☆☆☆nyouyou2005-05-14 10:45:45留言☆☆☆ 

花生?
咔咔
№6 ☆☆☆ ane2005-05-14 10:48:23留言☆☆☆ 

花生好!
№7 ☆☆☆树姥姥2005-05-14 10:51:22留言☆☆☆ 

耐大也在啊
№8 ☆☆☆荔枝2005-05-14 10:52:28留言☆☆☆ 

偶爱吃花生,烟花生
№9 ☆☆☆小小鹤2005-05-14 10:59:39留言☆☆☆ 

我也喜欢现在的名字,很舒服的感觉。

实在不行,出版的时候可以加个副标题
№10 ☆☆☆lily2005-05-14 11:01:05留言☆☆☆ 

如花人生?   如花绽放?

初初含苞欲放(天生丽质难自弃) --娇羞半掩(小荷才露尖尖角)
 --全面盛开(天生我材必有用) -- 枯萎凋零(怎堪那风刀霜剑......)

胡说九道,赶紧逃.....(边喊.....没有要悲剧....不要扔番茄鸡蛋.....只是耐大惯写人生百象无奈.......)
№11 ☆☆☆gywlu2005-05-14 11:08:49留言☆☆☆ 

我也在想着更什么名好。但是起名字我最薄弱,因为肚子里墨水太少。同志们帮我想想啊。先谢谢了。
谢谢茜茜公主^_^  

☆☆☆ ane于2005-05-13 23:48:25留言☆☆☆ 
Ane太不老实了,敢如此明目张胆地说假话,挨罚----回去补墨水,码字五千以上,hiahia
№13 ☆☆☆nyouyou2005-05-14 11:15:05留言☆☆☆ 

如花人生?   如花绽放?  

☆☆☆gywlu于2005-05-14 11:08:49留言☆☆☆ 

用花做主要字眼确实是不错的想法,这里花儿是绝对女主。其他人都是她的陪衬。

女人如花,青春含苞,中年盛开,然后是怒放,就是凋零也未尝不美,真是诗意的一生。

可惜青春含苞是每个女人都会经历的,而盛开和怒放需要后天的努力,还有些女人早早凋零,等不到盛开和怒放,令人叹息。
№14 ☆☆☆lily2005-05-14 11:30:52留言☆☆☆ 

我也喜欢现在的好山好水好花儿.好山好水都是为了衬出一朵好花儿
我觉得阿耐所有的书名都很与众不同的又很扣题的, 怎么现在倒说起名是弱项了.
谦虚过头要挨板子的!
№15 ☆☆☆彩虹2005-05-14 12:20:56留言☆☆☆ 

呵呵,加一句,重打~ 哈哈哈哈****
№16 ☆☆☆欢喜2005-05-14 12:24:49留言☆☆☆ 

支持花生 或者 水花生
花生卤猪蹄...
№17 ☆☆☆VV2005-05-14 12:29:01留言☆☆☆ 

呸呸呸:D
№18 ☆☆☆ ane2005-05-14 12:30:10留言☆☆☆ 

《落花生》怎么样?记得很久很久以前学过这篇课文
№19 ☆☆☆mrmx2005-05-14 12:31:35留言☆☆☆ 

现在的名字很吸引我的目光:)
阿耐抱个来……慕名而来啊……咔咔
№20 ☆☆☆2005-05-14 12:44:23留言☆☆☆ 

登入后查看更多回贴

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交5000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主