关闭广告
晋江论坛网友交流区不夜庄园
收藏该贴
已收藏
只看楼主
看了ANE大的这部"好山好水好花儿",不禁为这部书中大人笔下的"情"而拍案叫绝,大人在写情方面的功力有一个质的飞跃呢,既真实又感人,总觉得以往的文章写主人公个人的奋斗和商场的争斗比较多,而这一部在写情上几乎占了三分之二,这才是真正的"言情",可以牵动人心.
个人觉得<好山好水好花儿>是ANE大人至今为止最好的小说,
个人觉得小说的真谛是完成人们在现实生活中不能实现的梦想,虽然悲剧更令人难忘,但喜剧却能带来快乐,因此期待一个美满的结局,毕竟生活中的快乐太少了,让我们在ANE大的小说中去追寻吧!
№0 ☆☆☆ 2005-04-28 16:03:37留言☆☆☆  加书签 不再看TA

抱住风亲一口,我正是想在这篇文章里换一种写法,从来没写过情,写的胆战心惊,谢谢你鼓励我^_^
№1 ☆☆☆ane2005-04-28 16:23:10留言☆☆☆ 
加书签 引用 不再看TA

关于老骆的心理描写象‘他的痛’‘酸楚’等那些,会那样么?那样的人不是都心肠刚硬的吗?
№2 ☆☆☆宝蓝2005-04-28 16:31:52留言☆☆☆ 

中年人的心痛和酸楚,真当然也是真的,但你最好不要太当真
№3 ☆☆☆我爱于扬2005-04-28 16:34:52留言☆☆☆ 

ane大,俺看了你所有的文文,篇篇都是精品啊!俺都决定把它们作为俺的职场入门必看读物了。其中好山好水好花儿更是经典中的经典,俺梦想成为的白领丽人正式想荷沅这样的人(当然,这只是梦想!)。
谢谢ane大,在文文中刻画了这么一个美好的人物。

希望是个美好的结局。
№4 ☆☆☆江左小猪2005-04-28 16:37:25留言☆☆☆ 

但你最好不要太当真  
 ☆☆☆我爱于扬于2005-04-28 16:34:52留言☆☆☆ 
真是受教了,多谢。
№5 ☆☆☆蔚蓝2005-04-28 16:40:26留言☆☆☆ 

nod nod 楼主分析的很对!这也是偶最稀饭的文了。
№6 ☆☆☆chelsea2005-04-28 17:06:29留言☆☆☆ 

个人觉得这篇文写出了耐宝自己对感情和婚姻的憧憬和困惑~~这当然也是现在大家的憧憬和困惑--看回贴就知道了,嘻嘻~~
№7 ☆☆☆GUCCI2005-04-28 17:59:27留言☆☆☆ 

俺对婚姻根本困惑不起来,无根之木^_^
№8 ☆☆☆ane2005-04-28 18:12:48留言☆☆☆ 

我很喜欢耐大这篇文章,因为跟我的婚姻有相同之处,就是都是青梅竹马,并且都感觉很温馨~~~
№9 ☆☆☆1112005-04-28 19:14:35留言☆☆☆ 

还写情呢,都结婚了连船戏都没有,简直太纯情了
№10 ☆☆☆柚柚白2005-04-28 19:20:07留言☆☆☆ 

☆☆☆柚柚白于2005-04-28 19:20:07留言☆☆☆ 
嗟>
№11 ☆☆☆ane2005-04-28 19:25:10留言☆☆☆ 

对了,补补对荷沅和老骆婚后生活的想象都比ane的荤呢
№12 ☆☆☆柚柚白2005-04-28 19:31:13留言☆☆☆ 

每个回贴都很经典。。
№13 ☆☆☆xiaowei2005-04-28 19:32:57留言☆☆☆ 

其实我更喜欢像余生和食荤者那样若有若无的感情,虽然描写不多,但很真挚,尤其是余生,虽然很无奈,但感觉好真实

我觉得荷沅可能根本还不知道什么是爱呢,她考虑更多的是谁对她好她不能对不起谁,谁的外表光鲜谁需要她,但是好像并不是很明白自己的心意,虽然她已经探索了很多,但最后总是当鸵鸟。是不是阿耐安排她还在摸索中?
№14 ☆☆☆柚柚白2005-04-28 19:36:55留言☆☆☆ 

是阿耐她还在摸索中.
№15 ☆☆☆小言2005-04-28 20:05:08留言☆☆☆ 

十分同意楼上的
№16 ☆☆☆水母2005-04-28 21:49:37留言☆☆☆ 

☆☆☆柚柚白于2005-04-28 19:20:07留言☆☆☆ 

好庸俗!难道写情就一定要写什么XX?我觉得ANE大在文中对荷沅和祖海之间的互动描写的真的很到位,两个人之间那些不经意的小动作和嚅嚅私语,再再透漏出彼此感情的亲呢,非常自然一点都不刻意,好喜欢他们两个人在一起的那种氛围,ANE大要保持这种风格哦.

对了,ANE大的描写下,我情不自禁的喜欢上了你笔下的安仁里,对安仁里的描写也非常成功呢.
№17 ☆☆☆2005-04-28 22:01:31留言☆☆☆ 

什么呀,ane是刻意回避,就光写两个人往床上一躺,然后就是过了一会起床干吗干吗了,糊弄人
什么星火燎原的,我看半天才知道是怎么了

性是庸俗?
№18 ☆☆☆柚柚白2005-04-28 22:51:49留言☆☆☆ 

其实我个人也非常喜欢花儿这篇!(以前是食晕者,现在也喜欢啦)除了笔调轻松自在以外,还有一路陪着花儿成长,感觉就像自己的孩子一样!而且很多东西在文中都很现实,就向在看另一个人的传奇一生,而且有些还不知觉中带入自己的生活中去想。所以总结ane大写的文好棒,写什么我都喜欢~~~ane大加油
№19 ☆☆☆angelcake2005-04-28 23:01:16留言☆☆☆ 

什么呀,ane是刻意回避,就光写两个人往床上一躺,然后就是过了一会起床干吗干吗了,糊弄人
什么星火燎原的,我看半天才知道是怎么了

性是庸俗?  

☆☆☆柚柚白于2005-04-28 22:51:49留言☆☆☆ 
总是有个过程么,早期的电影揭了红盖头镜头就直接跳到了窗外的一轮明月了. 中间过了很久男女猪脚才越脱越少...:) ane大都写情了,船戏还远么?...
当然拉,船戏不是目的,关键还想看看耐大怎么写船戏..:)

诶,我真是色,这里每个被ane 带过的船戏我都看出来了...
№20 ☆☆☆ruil2005-04-28 23:50:29留言☆☆☆ 

登入后查看更多回贴

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交5000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主