关闭广告
晋江论坛网友交流区不夜庄园
收藏该贴
已收藏
只看楼主
半个月后,我一个人拎着行李从亚特兰大机场出来。候机室一个四十余岁的男人手里举着带我的名字的大大的牌子。我走过去微笑:‘阿历克斯?’

男人点头,脸上的几个下巴一起颤动。

我再微笑:‘那么,走吧。’

男人这才吃惊:‘小姐,怎么就你一个人么?’

我笑:‘是。’

男人上下打量了我一番,嘴里咕哝了几句,我只做没有听见。这个男人是阿历克斯鲍德温,出租车司机,我在网上预定的服务。他一手拎起我的行李,啧啧两声:‘这么轻,小姐,不是我说什么,你肯定坚持不了几天——我猜你的东西都没有带够。’

我笑笑:‘也许。本来我亦只是随意,并不一定要为难自己。’

阿历克斯笑:‘我干这行也有十几年了,不是吹牛,我一眼能看出来谁行谁不行。’

这男人真可爱。他有美国人的淳朴天真,红通通的脸膛,有点混浊的蓝眼睛。他说这话的时候从后视镜里头看看我,然后摇头:‘我看我到了在原地等你半小时好了。’

我忍不住大笑,阿历克斯也陪着我笑。

城市渐渐消失,路逐渐蜿蜒。乔治亚的森林和加州的又不相同,那么绿,那么安静,仿佛绿色的河。我安静的看着窗外,隐隐的玻璃上映出我的脸。一个苍白的,沉默的普通妇人,和任何一个在街上行走的人并没有两样。既然街上的行人能若无其事的活着,我当然也可以。

我冲着自己笑了一笑:开心一点珍,你就要去阿帕兰琴登山,未来的几个月里你可以孤身一人,不必再敷衍任何人任何事。这么想着,我几乎开心起来,回头问阿历克斯:‘阿历克斯,你见过的最短的旅行有多久?’

阿历克斯装模作样的想想,说:‘大概十年前,我接过一个小伙子。没过两天他用公用电话打给我求我把他接回去。啧啧,他那身装备可真不赖,真是浪费。’大约怕太打击我,加上一句:‘你还好,你买的东西不多。’

我笑笑,没有说话。

我的东西虽然轻,却都是真正上好。REI店员听说我的计划之后前后奔走,几乎把店里最贵的东西全部搬出来。趁他们四处搜罗的空档我偷看价码,只觉得一阵阵天昏地暗。

这才明白一个REI Mercury的包居然可以有四五十种功能,足足可以装下4600立方英寸的东西。帐篷最终被塞了一个高山硬件的AirJet,最先进的防雨防雪防挤压设计当然还透气。靴子从善如流的用了Lowa,据说也有几十个特殊设计。当然,还有睡袋,自动充气睡垫,手杖,过滤水壶,数码相机,雨衣雨裤,袜子,方巾,手套,锅子,炉子,绳子,密封条,瑞士军刀,取火器,指南针,地图,高度仪等等数不胜数的配件。

每买一样东西,都几乎要再买两件配件。循环以往,我几乎以为我一辈子都要留在REI,所以最后得以逃生的时候觉得世界美好,钱包空虚。

所以,我的包很轻,不过四十磅上下。

我对阿历克斯说:‘那你这两天可要记得把电话放在好找的地方。’两个人一起大笑。

阿历克斯把我送到阿米克罗拉瀑布州立公园的旅店,然后拥抱我:‘姑娘,走不了了就算了,别难为自己。’

我点头。

阿历克斯又说:‘最好找几个人做伴,一个人....’最后摇头:‘算了,总之你自己小心。’

我点头,向他摇手。他的印帕拉慢慢开走,我忽然觉得很孤单。

而阿帕兰琴,就在我的面前绵延的伸展开去。从这个小小的旅馆,这条小径将要穿过将近两千两百英里的山间密林,一直延伸到缅因州。更具体的数字谁也说不清楚——哪怕如今有那么先进的卫星技术。这一路和我做伴的,会有各种的林木花草,野生动物。也许如果我的运气太好,我会有幸见到黑熊或者毒蛇,为此我的包里当然有防熊喷雾器和紧急蛇毒包。

不过当这条小路真正的出现在我的面前的时候,一切的忧虑仿佛都立刻离开。非常奇怪的,我并没有退缩,而是几乎是迫不及待的冲上去,一头扎进了这个我并不熟悉的新生活。
№0 ☆☆☆晒太阳的懒猫 2005-06-02 16:27:07留言☆☆☆  加书签 不再看TA

是谁?是谁?手脚恁的伶俐的跟俺过不去。来来来,去明镜里单挑,要明达帮忙的是小狗。
№1 ☆☆☆晒太阳的懒猫2005-06-02 16:31:48留言☆☆☆ 
加书签 引用 不再看TA

你这文写得非常非常好,明镜千万别写了哈
№2 ☆☆☆ ane2005-06-02 16:36:57留言☆☆☆ 

咔咔,俺要把俺的号起成:奉旨罢填勤快猫——我本来是勤快的,全因为奉旨,不得不罢填了明镜了。^_^

溜走。。。。。。
№3 ☆☆☆晒太阳的懒猫2005-06-02 16:42:09留言☆☆☆ 

只要你不折腾陈耐仁,你怎么套我圈圈都行
№4 ☆☆☆ ane2005-06-02 16:45:05留言☆☆☆ 

啊啊,我要看明镜!

耐大啊!猫啊!

你们,你们怎么可以这样啊!55555555555555
№5 ☆☆☆慕容梦雪2005-06-02 19:01:47留言☆☆☆ 

这篇偶很喜欢!
可是,可是明镜那边偶憋了一肚子问号了,懒猫你可不许弃坑,不然俺就憋S了~~ >.
№6 ☆☆☆bleubleu2005-06-02 23:19:58留言☆☆☆ 

活活,2000多哩,看看珍能走多远。
你的故事越来越好看了,峰峦叠起,主角在山脊上艰难徒步。这个地点选得很好。
我不会贴图,给个网址好了。
http://www.nps.gov/appa/
№7 ☆☆☆连城2005-06-03 00:47:24留言☆☆☆ 

谢谢连城,可不就是AT么。我觉得意思意思就好了,真走2000里,得走到明年去了,珍也就该变成黑炭干儿了。^_^

唉唉,明镜,含泪飘下~~

(嘻嘻,好大一口黑锅就此长在了陈警官的脑袋上)
№8 ☆☆☆晒太阳的懒猫2005-06-03 01:06:05留言☆☆☆ 

嘿嘿
№9 ☆☆☆小咖2005-06-03 01:20:41留言☆☆☆ 

大兄弟,上个帖子忘了问,你生死存亡关头过去了?是万恶的资本家赢了还是你摇着大尾巴得意呢?
这个,这个,没有生死存亡的危险,拜托你可以填土了吧,明镜啊!(带着哭腔的把陈警官头上老大一口黑锅搬下,顺便讨好一下刽子手阿耐)
你不填土,我天天让你挂头牌,HIAHIA
№10 ☆☆☆连城2005-06-03 02:37:33留言☆☆☆ 

基本上house怎么会输呢?当然是万恶赢了。><

关于明镜——哼哼,这不是明着欺负人么。一头扑向陈警官,抽抽嗒嗒的说,你,看着别人欺负俺是不是还乐呢?
№11 ☆☆☆晒太阳的懒猫2005-06-04 02:16:56留言☆☆☆ 

A.T.的历史始自一个叫本顿墨基的美国人,哈佛毕业。1921年本顿的太太洁西在纽约东河溺水身亡,当时的本顿本人事业上亦正在低谷。然10周后这个瘦削严肃的中年人向供职的国家森林局提出建议,连接在阿帕岚琴山脉沿线的零星山路。1937年的8月14号A.T.正式建成,这条山路没有寻求任何的历史意义,没有印第安人遗迹,没有旧殖民遗迹,甚至没有试图选取最美丽的风景。这寂寞的小路在寂寞的山顶上蜿蜒,全部由志愿者维护,仿佛遁迹世外的隐士。

多年前,我见过一张照片,一个人站在A.T.的小径上,那小径仿佛一直延续出去,直伸入云雾深处。那一刻感动忽然充满了我,从此我记住这个名字,A.T.

好多年里我穿长裙子,高跟鞋,长发盈肩。 我涂睫毛膏,拎小皮包。

这么多年过去。

我深深吸一口气,空气里带着我所不熟悉的香气。四周的树木仿佛低头看着我。小径先是随着一条蜿蜒的小溪一路进入一个美丽的山谷,然后渐渐深入一片密林。虽然已经是五月,山间还很寒冷,树叶还未曾长出。四周的一切都是了无生气的棕色,我的登山鞋子踩在一片棕色的败叶里,有一种奇异的沙沙声。

很快的,小路渐渐的上升,逐渐陡峭。我的背包开始慢慢的更加沉重起来,沙沙的声音里加入了我的逐渐粗重的喘气声。再走一程,坚持不住,索性放下背包坐下。

四下既寂静又喧嚣,不同于红尘繁华的喧嚣,不同于深夜难寐的寂静。刚喘了几下,后头忽然一阵脚步声咚咚而来,由远而近。我好奇地看过去,一个轩然大物赫然而来,至少有六尺多的个头,身上的包比我的大一圈,在他身上却显得小巧玲珑。

我微笑:‘Hi’。

正在行军的猩猩停下来,咧嘴笑笑:‘天气真好。’这是A.T.上最常见的问候。然后伸手:‘大卫。’

我笑着伸手:‘珍。’

猩猩看看天色,冲我挥手:‘前头见。’

我明白他的意思。

在A.T.的密林里,零散分布着一些简陋的木屋,这些四面漏风的小棚子就是A.T.登山者夜间休息的地方。在这黑沉沉的密林里,这些小木屋保护着行路人安静的夜。我笑:‘好,前头见。’

又休息一会,勉强起身把东西收拾好,再度上路。

爬过了一大块石壁,又走半程,天色渐渐的暗下来。这里的日落,和我所习惯的加州的海岸完全不同。站在太平洋的悬崖上的时候,亦是暮霭苍茫,却是一望无际的碧波万顷。而此刻,高大而寂寞的林木包围着我,仿佛远古而来的古老种族,怜悯而慈悲。我不知道这小路会延伸多远,林木和阴影遮挡着我的视线。

隐隐的恐惧一丝丝的涌上来,却并不比寂寞更加可怕。

晚上六点半的时候,我终于到达了一个营地。和我想象的不同,营地相当的热闹。小木屋里仿佛已经有了不少人,还有十几个人正在忙碌的在木屋四周的空地上搭帐篷。星星点点的营火已经燃起,可以闻见食物的香气。

我正在发愣,忽然有人叫:‘珍,这边。’

回头,营地边缘的一个大帐篷旁边,大卫正蹲着冲我招手。我走过去,他站起来指给我:‘我给你留了块地。’

靠里头一点的地方,有一小块相当平整的泥地,大卫的蓝色大包稳稳当当的搁在中间。我有点感动,回身笑道:‘谢谢你。’

大卫耸耸肩:‘啊,我猜想你不打算住在林子里。’

趁着最后的一线天光,我支起了自己的帐篷。几个年轻人走过来,冲着我的帐篷吹了吹口哨:‘老天,这么拉风的帐篷。’

我笑笑,邀他们坐下,大家一起喝茶。这几个年轻人从澳大利亚来,我奇怪:‘已经放假了么?’年轻人们看着我笑,仿佛我是再古老不过的古董。一个晚上笑嘻嘻的过去,几个年轻人,大卫,和我一起随意聊天。九点钟,大家告别,各自钻进帐篷。很久以来的第一次,我几乎立刻进入梦乡。
№12 ☆☆☆晒太阳的懒猫2005-06-08 06:47:05留言☆☆☆ 

第一~
说实话,兄弟你究竟喜不喜欢hiking?
№13 ☆☆☆连城2005-06-08 06:59:04留言☆☆☆ 

SECOND.
I AM IN SYDNEY, SEEING THE BACKPACKER ALL AROUND. THERE MUST BE SO MUCH FUN!!
№14 ☆☆☆ellen2005-06-08 07:17:43留言☆☆☆ 

原来更新都在这里啊~~

大卫同志有希望,好好努力好好努力~~
№15 ☆☆☆bleubleu2005-06-08 11:23:07留言☆☆☆ 

多让人生气的一句“兄弟”呀 人家懒猫正值青春年华娇艳无比 多杀风景的一句“兄弟”呀

此大卫彼大卫 眼花way~~
№16 ☆☆☆小咖2005-06-08 18:49:07留言☆☆☆ 

hiking。。。。。是我的痛。;-)

对于楼上的宽宏大量的把我往年轻娇艳里猜的大恩,简直无以为报。扑上去亲两口泄愤。^_^
№17 ☆☆☆晒太阳的懒猫2005-06-09 00:17:17留言☆☆☆ 

得,青春年华娇艳无比de大妹子,好妹子!几时咱俩真去走A.T.?
明镜呢?
明镜呢?
明镜呢?
№18 ☆☆☆连城2005-06-09 07:13:29留言☆☆☆ 

被逼也好,被陷害也罢,反正反正,懒猫,我已经掉在你的N个坑里了。
一天挂着这么些篇文章,痛苦啊
快写吧,先写完一篇也是好的。
№19 ☆☆☆懒猫的扇子2005-06-13 14:18:55留言☆☆☆ 

dear, 俺突然对3046非常有感觉,所以在突击那个........惭愧ing....
№20 ☆☆☆晒太阳的懒猫2005-06-14 09:35:43留言☆☆☆ 

登入后查看更多回贴

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交5000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主