关闭广告
晋江论坛网友交流区不夜庄园
收藏该贴
已收藏
只看楼主
    明年初想辞掉现在的工作,薪水实在太低了,想找份新的工作。想趁这段时间准备一下,或者考个证(实用且不太难的),或者做些其他什么。但一时没有头绪,各位有什么好的建议?
№0 ☆☆☆欢休 2006-09-18 01:27:51留言☆☆☆  加书签 不再看TA

执业药师吧,很好考的
№1 ☆☆☆酒浣青衫2006-09-19 22:15:21留言☆☆☆ 
加书签 引用 不再看TA

执业药师???那应该是要很专业的吧???
说实在的我现在甚至想不到我该干什么。
有朋友建议说导游证还不错。
其实发现有句话蛮适合我的心境的:求不得,放不下。
№2 ☆☆☆欢休2006-09-20 23:54:33留言☆☆☆ 

是大饼么?
№3 ☆☆☆Jackie.L2006-09-22 00:52:31留言☆☆☆ 

执业药师吧,很好考的

☆☆☆酒浣青衫于2006-09-19 22:15:21留言☆☆☆ 

你疯了吧
执业药师要是学相关专业的人才可以考
而且要有工作经验
中专9年
大专7年
学士5年
硕士3年
博士1年
№4 ☆☆☆嘉木2006-09-22 09:33:29留言☆☆☆ 

昨天跟我朋友说,他指责我说我只是为了考证而考证,但工作三年了,到现在为止,我还是不知道我自己究竟想要的是什么。
   甚至我看不清楚我自己。或许职业顾问对我来说会有所帮助。我打算去咨询一下职业顾问
№5 ☆☆☆欢休2006-09-22 12:44:17留言☆☆☆ 

考会计证嘛,现在热门,又没啥限制!不过入了这门也得一直考考考的考下去!而且越考越难考,工资又不高!还是去考报关好了!不知道你们报关可不可以考!
№6 ☆☆☆某树2006-09-26 14:38:24留言☆☆☆ 

会计证……简单方便……
№7 ☆☆☆猫妖2006-09-27 09:01:09留言☆☆☆ 

结婚证,花钱少,人人都考得下来,哈哈.
№8 ☆☆☆双鱼果冻2006-09-27 21:40:47留言☆☆☆ 

职业咨询,价钱可不便宜,张口至少问你要800!~~
№9 ☆☆☆燕舞归林2006-10-08 17:26:11留言☆☆☆ 

相信我,会计是一条不归路
资格证→初级会计师→中级会计师→高级会计师→注册会计师
一系列考下来,就算跳过初级和高级,中级两年,注册五年里全部考完,这也七年了,当然如果有能力可以中级注册一起考,但是难度在于,考试成绩有时效性,没有很大的毅力建议别考
而且啊~~~会计的工资,不是大家想的那么高,而且还要做假帐,一旦公司出事,主管会计是垫背的那个~~~
大家考虑清楚啊
№10 ☆☆☆2006-12-23 11:08:59留言☆☆☆ 

一个注册会计师哪够。
№11 ☆☆☆yiyi2006-12-29 19:33:19留言☆☆☆ 

LZ完全没有提到自己现在从事什么行业,将来想从事什么?
请问你的职业目标或者说你的职业发展是什么?盲目的考证只是浪费时间和金钱吧。
№12 ☆☆☆司香尉2007-04-06 00:12:43留言☆☆☆ 

大家都去考会计
我们学会计的人怎么办啊= =
世事艰难啊。。。。。。
№13 ☆☆☆guludou2007-10-25 21:45:31留言☆☆☆ 

考会计证嘛,现在热门,又没啥限制!不过入了这门也得一直考考考的考下去!而且越考越难考,工资又不高!还是去考报关好了!不知道你们报关可不可以考!  

№6 ☆☆☆某树于2006-09-26 14:38:24留言☆☆☆   

1。报关资格证一来不好考,就算考出了,不从事相关工作的话,会失效(有效期限短)。
2。英语不好,或者没有实际经验的,光持个证没用。
3。报关员工作压力大,工资也不见得高多少。

综合来说,考证还是要联系自己的职业规划方向,如同上面司香尉的说法。
№14 ☆☆☆念呼吸2007-11-12 12:42:30留言☆☆☆ 

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交5000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主