关闭广告
晋江论坛网友交流区不夜庄园
收藏该贴
已收藏
只看楼主
嘿嘿, 这个有没有人在看..再贴一下..

这天下午, 我紧赶紧赶, 终于可以在七点过下班了. 到家时看到钟鸣的车已经停进了车库, 我趴在方向盘上发了一小伙儿的呆, 心想今天又没有时间做饭了, 看来又是青菜,面条加鸡蛋了.

开门进屋就闻到了菜香, 还不是家常菜的香味. 听到动静, 钟鸣迎了出来, 他身上还围了我snoopy的围裙, 看起来有点搞笑. 他搓着手说:"你洗洗手, 我们马上就吃饭了."

我用比平时快了一倍以上的速度换了衣服, 洗了手. 上餐桌一看, 哇, 水煮鱼, 蒜烧肥肠, 口水开始要出来报道了, 钟鸣端上一盘青菜说:"开始吃饭吧, 这两个我去饭店买的外卖. 自己炒的青菜." 哼, 知道你也做不出来. 我腹诽到. 不过今晚不用再青菜,面条加鸡蛋, 真是让人高兴的事.

他还拿上两个酒杯, 各倒了半杯的酒, 递给我然后和我碰一下, "宝宝, 对不起, 我那天不该冲你发脾气, 你上班那么的忙, 我也应该分担一些家务活, 原谅我好不好?"

讨厌, 怎么饭越吃越咸. 我拿酒的手有点抖, 他开的这瓶酒千万不要是我那瓶存了五年要到明年才是peak 的干红呀! 强烈控制自己不去他那边把酒瓶拿来看. 还好, 我喝了一口后发现是我普通的葡萄酒. 钟鸣拿餐巾给我擦眼泪,边哄我, "哦, 宝宝不哭, 宝宝不哭. 来来, 吃我们最喜欢的肥肠, 一口咬下去, 咬它个肠穿肚烂, 豉汁四溢." 我破泣为笑的拿开他的手说,"我自己来了." 自己都觉得声音里尽是撒娇的意味.

难得他先低头, 我也是正好想和他把我的想法交代清楚, 美食当前, 气氛正好. "钟鸣........ 我其实并不想做职业妇女, 现在这么忙都是暂时的..... 以后有了小孩我想就在家里算了. 这次我也有不对的地方, 我们当时应该好好的协商一下家务活就好了. 你也原谅我.." 我拨拉着饭粒不紧不慢的把话说完.

钟鸣的表情象是坐过山车, 当我叫他名字时往往是要说很严肃的事情时, 所以他刚开始还不知道我要说什么, 脸上一片沉重. 听我一说完, 他立刻变得眉飞色舞, 还赶紧站起来跑到我一边和我紧挨着, 一边连声说"我们家的宝宝最好了...最爱的就是宝宝." 满嘴的油还想来我脸上来蹭几下. "不要," 我端起饭碗对着他, "快吃, 再不吃, 我就把肥肠全消灭掉." 他赶紧拿起筷子和我一起抢最后的肥肠.

饭后也没有人洗碗了, 两人在沙发上搂着一起看肥皂剧. 呼, 还是这样子的好, 这几天, 我想念钟鸣的胳膊和胸膛, 好几天都没有睡好了.
№0 ☆☆☆baobao 2005-09-28 15:24:24留言☆☆☆  加书签 不再看TA

生完孩子又有大考验了
№1 ☆☆☆半日闲2005-09-28 15:28:14留言☆☆☆ 
加书签 引用 不再看TA

还没有想好要不要孩子,如果要也不能让她跟我一样,做个插洋队的
№2 ☆☆☆pekinoise2005-09-28 16:07:19留言☆☆☆ 

嘻嘻,孩子不叫洋插队,他们是土生的老外,就象我妹妹的两个儿子,中文基本不说,和外婆外公沟通不了,二老郁闷啊!
№3 ☆☆☆半日闲2005-09-28 16:20:14留言☆☆☆ 

发现宝宝每次都在那把沙发上结束,嘻嘻
№4 ☆☆☆ane2005-09-28 16:36:14留言☆☆☆ 

像我老公一样,在这边长大,中文讲不好,和我在一起从新开始学,和家人讲潮州话,思维方式既不像中国人也不像外国人,语言上,没有一个是十分精通,也没有国家归属感,很可怜啊。。。。。。
法国的教育驯服不了我,而且我还是觉得国内的孩子懂事,
№5 ☆☆☆pekinoise2005-09-28 16:39:31留言☆☆☆ 

各自有各自的人生。只要乐在其中,何必多虑。
№6 ☆☆☆xixi2005-09-28 19:14:04留言☆☆☆ 

发现宝宝每次都在那把沙发上结束,嘻嘻

☆☆☆ane于2005-09-28 16:36:14留言☆☆
哈哈...

真的..., 不过这节我还没有写完就先贴了出来. 下面写的是船戏......嘻嘻
№7 ☆☆☆Baobao2005-09-28 21:38:08留言☆☆☆ 

船戏这个算不算...

这天晚上的钟鸣勇猛犹如新婚的劲头, 带动我也开始兴奋不已, 也许是他喝了快整瓶红酒的关系. 意识沦落之前,我一只手想推开他, 另一只手在床头柜里使劲的摸索. 钟鸣把我的手拿回来, 一根指头一根指头细细的亲下来, 一边含糊不清的告诉我那个上次就已经用完了, 今天就不用了吧. 我迷糊间好象自己也不是危险期之内, 应该没事. 完全被他在身上放了一把火, 两人不知不觉间都烧成了灰烬, 昏睡过去之前还心存侥幸, 应该不会那么幸运的吧.

第二天早晨当然是不可避免的起晚了, 全身都象被碾过了似的. 我嘟着嘴向他抱怨撒娇, 想赖床不起. 钟鸣把自己的肩头给我看, 说"你更厉害." 我吐了吐舌头, 我真的不是有意的. 嘻嘻..

日子又回到了从前, 两个多星期后看着准时来到的老朋友, 长嘘一口气, 我就知道自己不会那么的幸运. 然而又若有所憾, 怎么我就不能来点惊喜呢? 尽管知道要真的怀孕了, 我们两个肯定是惊多过喜, 还有接踵而来的慌乱.可是平凡而有规律的日子有时来点意外也应该不是坏事, 象那夜的疯狂, 现在想起来还觉得自己手尖在发颤.

我兴冲冲的向豆豆报告自己和钟鸣已经雨过天晴了, 还不无得意的告诉她是钟鸣先低头的, 却只听到豆豆有气无力的"嗯, 嗯" 单音节.

我疑惑的问豆豆"你怎么啦, 象有气无力的样子? 师兄还没有找到工作?"

豆豆还是不吱声, "要不要我先寄张支票过去?" 我只好胡乱猜测.

"不用, 你师兄已经找到新工作了."

"那你还哼哼哈哈的干什么?" 我惊吓了一下, "还是小孩怎么啦? 哦, B超出来是男还是女?"

"小孩挺好的, 是个女孩..."

"太好了..." 我赶紧插话, "我等会儿就去网上给她买衣服,不得总算是可以给她选color 了."

"唉,........" 豆豆还在叹气.

"你干什么一天到晚的愁眉苦脸, 小心生一个满脸皱纹的小老太太." 我开始不禁要问是不是所有的孕妇都是这么的多愁伤感的. 我用威胁的口吻说"你不要告诉我你不喜欢女儿?.."

"我哪有不喜欢女儿! 我和林峰都喜欢, 是林峰他妈妈不喜欢." 豆豆总算吐了句长点的话.

"那你下次再生个男孩好了. 反正在米国, 又不用计划生育的......" 我忽然意识到这对豆豆来说是个问题, 结婚七年才怀上第一个, 下一个还真不知道是何时.

"你想起来了?" 豆豆声音里完全没有以往的活泼与开朗, "我们七年了才怀上一个, 本来还想着就这一个好了, 他妈妈却告诉我, 他们林家已经是三代单传了, 希望我们在米国无计划生育的政策控制下, 多生三五个. 要是头一个是个男孩, 也许她还不会说这话, 她说就怕我们生一个后就不再要了, 所以我们一告诉他们是女孩, 她就拗着我和林峰说了好久."

"啊呀, 三五个, 你不是要变成个小母猪了?" 这边中国人好象还没有谁象老黑兄弟般一生就生个五六个的, 林峰他妈看来也是想要孙子想疯了. 这个,我就没法安慰豆豆了, 婆婆和媳妇之间这个话题是没有什么法子安慰的."那你现在先别想那么多, 等小孩生完后再去愁这个问题好了, 记住了, 我可不想要个爱皱眉头的干女儿! 来, 开心点, 开心点.."

说起婆婆和媳妇的话题真是停不住, 可我不想就此和豆豆在这个问题上纠缠. "豆豆, 你不用操心这些事情, 都让林峰去处理好了, 你的心思还是多用在我干女儿的胎教上吧, 最好是一出生就是个天才.." 我由此向她描述一个天才妈妈该要操心的事情, 耍尽百宝, 可我挂电话时豆豆仍然是没气力的声调.
№8 ☆☆☆Baobao2005-09-29 08:48:02留言☆☆☆ 

哈哈,baobao加油啊!!!
№9 ☆☆☆观月楼主2005-09-29 09:29:16留言☆☆☆ 

哈哈,baobao加油啊!!!

☆☆☆观月楼主于2005-09-29 09:29:16留言☆☆☆ 

观月, 你笑的是不是我的船戏呀...:)))))))))))))))
№10 ☆☆☆宝宝2005-09-29 09:35:53留言☆☆☆ 

豆豆一直脾气很怪
№11 ☆☆☆ ane2005-09-29 09:56:49留言☆☆☆ 

很好看
实实在在的生活
在异国两个人相濡以沫
№12 ☆☆☆电话响了2005-09-29 16:06:09留言☆☆☆ 

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交5000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主