关闭广告
晋江论坛网友交流区不夜庄园
收藏该贴
已收藏
只看楼主
七年.

从同住第一天开始到结婚到今天, 整整七年.

我下班后的第一件事情就是系上围裙, 开始做晚饭. 下班之前曾打电话和他check 过, 想不想去外边吃.  他说, 外面没有什么好吃的, 西餐还是不习惯, 中餐馆还没有老婆你的手艺好. 于是我所期待的七年的第一顿晚餐由我自己砰砰在厨房忙碌开始.

钥匙开门声传来时, 我正在尝汤的盐味,撒上最后的葱花. 忙碌中不忘回头看一下和那个一脸疲倦的人打招呼. 突然一个脑袋搁在了我的肩膀上, 一双手从后边绕了过来在我的肚皮上交握.  我啪的打了他的手一下, 说: “汤好了, 洗手准备吃饭吧.” “哦”. 踢踏声去了洗手间.

我将汤端上餐桌张望了一下, 没有花. 再看一下, 还是没有.

他换了便服出来, 怪叫一声, “老婆, 怎么今天那么多的好菜, 全都是我的 favorite, 糖醋排骨, 水煮鱼, 蒜炒A菜, 辣豆腐鲜蘑汤, 老婆老婆, 我爱你. 我就说你的手艺比中餐馆还好”. 他一边说一边每个菜尝了一口. 我白了他一眼, 这家伙, 根本就不记得我们七年的日子了, 好吃的在眼前,恐怕他也不会有机会来注意我忙乱中还偷空换的衣服.

我把饭端给他, 问: “你要喝什么?” “橙汁”. 我拉开冰箱门看见那瓶自昨天就冰着的香槟, 心里暗叹一声.

吃完饭, 我将所有该洗的碗筷放进水池, 擦完桌子, 对那个吃得太饱的人说:”别忘了洗碗.” “好, 我一会儿就来洗”. 他揉揉肚子, “老婆, 你今天干吗要做这么多好吃的, 我快撑死了.” 我对着水池深深吸了一口气, 都可以从雪亮的净水龙头看见自己反射的面容有多扭曲. “休息一下, 碗洗完了, 我们出去散一下步就好了. 我做了那么多好吃的, 又没有叫你今天全吃光.” “好, 马上洗”. 他一边洗碗一边说,”老婆, 我今年得了一个O”. “是吗? 太好了” 我高兴的拍了拍他的背, 要不是在洗碗, 我也许要拥抱他一下. 他们公司每年有员工review, 分四级, O是最好的一级. 相对长工资和奖金都会比别的级要高一点. “你想要什么? 拿了奖金给你买.”

我在他的背后做了个鬼脸, 心里说我今天想要花, 你怎么不买? 嘴里却说:”我们出去旅游吧. 正好今年的假还有一星期.”

“好主意, 去哪?” 他兴致勃勃的擦干手,”你选地方, 我来安排”. “我们一边散步一边考虑好不好?”

夏时制的八点半太阳还在山头上, 迟迟不肯落下. 我们在小区走着, 不时微笑着和邻居打招呼, 五分钟的路程外是一所小学. 我们沿着大草坪走了两圈才停下. 我坐在秋千上, 他站在我的身后一边推我一边问:” 想好了去哪儿没?” “西雅图”, 我大声的说.

七年的纪念日忘了没关系, 从西雅图之旅, 我们就当开始一段新旅程好了.
№0 ☆☆☆甘宝宝 2005-08-25 03:12:45留言☆☆☆  加书签 不再看TA

都没有人说一句么? :(( 我还要写下去吗?
№1 ☆☆☆Baobao2005-08-25 09:55:46留言☆☆☆ 
加书签 引用 不再看TA

要看,继续。
担心地说:不会山雨欲来吧,
奇怪,我今早来的时候没看见这个贴子,很多半夜的回贴都没显示出来。
№2 ☆☆☆阿耐2005-08-25 10:29:12留言☆☆☆ 

要看,继续。
担心地说:不会山雨欲来吧,
奇怪,我今早来的时候没看见这个贴子,很多半夜的回贴都没显示出来。

☆☆☆阿耐于2005-08-25 10:29:12留言☆☆☆ 

对呀, 大人. 我每次都要点查看全部才可以看到我的帖子.

太谢谢大人的支持了.
№3 ☆☆☆baobao2005-08-25 10:54:03留言☆☆☆ 

喜欢类似的文.
就象喜欢半日闲的"相聚"一样.写出了平淡生活中的真实感受.
№4 ☆☆☆深海的鱼2005-08-25 22:34:55留言☆☆☆ 

宝宝,这个让不让转?

亲亲,加油啊,两边一起填土么??
№5 ☆☆☆观月楼主2005-08-26 00:04:31留言☆☆☆ 

可以呀. 不过不知道有没有人看............ @@

对呀. :)) 我要多挖几个坑...啦啦啦...
№6 ☆☆☆baobao2005-08-26 02:27:35留言☆☆☆ 

不错不错,继续,偶喜欢看这种贴近生活的文
№7 ☆☆☆tt2005-08-26 08:45:23留言☆☆☆ 

呵呵,一般平顺幸福的开头后面就是暴风骤雨,,,,害怕。。。。
№8 ☆☆☆xiaowei2005-08-26 10:03:31留言☆☆☆ 

谢谢深海的鱼.
总觉得现在很多人对婚姻很没信心.其实大部分婚姻都是道路是曲折的,前途是光明的.奇怪,我周围的人似乎都婚姻挺幸福.
№9 ☆☆☆半日闲2005-08-26 11:36:31留言☆☆☆ 

寶寶~~~坑別挖太多個啊 妳的奶奶们還米完吶~~~

最近追文的哀怨的某洋人婦留~~~
№10 ☆☆☆anlisa2005-08-26 16:47:12留言☆☆☆ 

☆☆☆半日闲于2005-08-26 11:36:31留言☆☆☆

同意, 我周围的人似乎都婚姻也挺幸福的, 可是我有个朋友告诉我她喜欢看中国式离婚.
№11 ☆☆☆宝宝2005-08-26 21:24:56留言☆☆☆ 

很好看。

其实婚姻只要不要求太高,多数都能过得不错吧。
№12 ☆☆☆hrbpjy2005-08-26 21:53:11留言☆☆☆ 

第二天, 我在MSN 和豆豆聊天.

“怎么样? 你的七年纪念日?” 豆豆问.

豆豆和我是多年老友, 从小学直到高中. 只有上大学才让我们分开, 但是也是同一个城市. 出国了虽然一个在东岸一个 在西岸, 但我们对彼此之间的所有事情都了如指掌.

“唉”, 我在屏幕上打出了一长串的苦笑和无奈. “他根本就忘了”.

豆豆的爆笑加 “可惜了你的VS.” 让我恨不能把她从电脑那边揪出来痛扁一顿.

“但我们要去旅行哦.”  我故意停了停.

“去哪儿? 不如来我这儿吧. 我有一个大好消息要告诉你. 正好我们好好庆祝一下.” 豆豆的大笑脸在那跳个不停.

我一下子就忘了买关子, “什么好消息? 快说…. 是不是怀孕了?” 我紧张的问.

“呀, 你真是一猜就中”, 豆豆大嘴一张 “你准备做干妈的红包吧.”

我真的一下就为豆豆高兴的落下泪来.  豆豆高中时得了卵巢囊肿, 被切除了一边的卵巢, 怀孕几率减少了百分之五十.  结婚七年从未避孕过, 到今天才怀上第一个小孩.

“你怎么拉?”  久不见我回应的豆豆催着我.

“我正在考虑该包多大的红包,” 我一本正经的回答到.

“谢谢你”, 感受到我情绪的豆豆说 “我本来想过了今年要还没有怀上, 就去做试管婴儿.”

“林峰怎样? 是不是高兴坏了?” 林峰是豆豆的老公, 高我两届的学长.

“他?”  豆豆的问号让我有点奇怪. “他很高兴.”

“晚上我们再聊”, 我眼看经理走了过来,  连忙下了线.

晚上吃饭时, 我和那个吃得啧啧有声的人说 “豆豆怀孕了”.

“什么?” 他停下筷子, 嘴还张着. “她不是不能生吗?”

“什么不能? 只是机率少百分之五十而以.” 我停下筷子, 怔怔的看着他, “你看你, 人家豆豆都有小孩了, 人家林峰也是和你一年的”.

他放下筷子, 伸手搂着我的肩说: “我们不是都plan 好了, 等我的MBA 念完就要”. 我抖了一下我的肩, 没有把他的手抖掉. 只好横着眼看着他. 他拿手点了我的鼻子一下, “恩, 我们生一个眉毛象我,眼睛象你,  鼻子象你, 嘴巴象你, 头发象我的超级宝宝”. “哦, 不, 生两个, 脾气也要象我”. 他得意洋洋的说. 然后再加一句 “我的脾气比较好”.

他拿了双E的博士学位后已经工作了两年, 但是觉得做为一个纯粹的工程师是不能有更高的发展的,  如果能拿个管理学位, 对将来的发展是大有帮助的. 他们公司是可以帮他每年付一定数额的学费, 如果多了就需要自己出, 于是他慢漫的读, 还要有两年才能念完.

我定定的盯着他, 这家伙自己还象个小孩, 如果有小孩子了, 我等于要多照顾一个. 我又不喜欢和公婆一起住.  算了, 两年后也许他会成熟一点.

我起身收拾桌子, 他连忙伸手, “我来, 你歇着”.

“真的?” 这家伙,  知道我不高兴开始积极做家事来讨好我. 一贯的伎俩. “那我去和豆豆聊天去了”. 我擦了擦手, 走了.

№13 ☆☆☆宝宝2005-08-27 09:09:29留言☆☆☆ 

我也喜欢这个故事

很生活,很亲切~~~
№14 ☆☆☆2005-08-27 19:26:54留言☆☆☆ 

这篇我喜欢!
特别是大小孩的说法,心有同感啊!
№15 ☆☆☆梦雪2005-08-28 12:18:18留言☆☆☆ 

唉, 我正在想是否继续写下去. 请问各位是不是觉得我写得太平实? 没有讲故事的烘托铺垫, 峰峦叠璋?
№16 ☆☆☆宝宝2005-08-28 12:53:18留言☆☆☆ 

当然要继续,很爱这种文文的.^_^
№17 ☆☆☆咖啡豆2005-08-28 13:32:55留言☆☆☆ 

才这么一点你别强求波澜起伏呀
№18 ☆☆☆ane2005-08-28 18:38:27留言☆☆☆ 

写,继续写下去,想看
№19 ☆☆☆棉言棉语2005-08-28 20:27:04留言☆☆☆ 

平实的好。
№20 ☆☆☆hrbpjy2005-08-28 20:46:55留言☆☆☆ 

登入后查看更多回贴

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交5000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主