关闭广告
晋江论坛网友交流区烈烈文肆
收藏该贴
已收藏
只看楼主
熊宝宝日志
    1/2/2005
2月1日,清晨7:52时,于长海医院,剖腹产下体重3870克、身高50公分的熊宝宝,取名“尚元”。
手术的过程,简直不堪回首。
方一推进手术室,已经自助产护士口中得知将要使用一种于我禁忌的药品,大惊之余,趁自己尚能保持清醒,立刻向其提出疑议,得到的答复是:那你等一等,我去问问医生。
稍后,传来消息:不可使用该药,以另一种替代。
仍未被麻醉的我,不免长舒一口气。
而后,麻醉师进来,我的痛苦,由此开始。
由始至终,我都不清楚该麻醉师是连夜动了数场手术,是故人困神倦,所以找不到我的脊椎间隙为我进行麻醉;亦或,这名女性麻醉师其实不过是实习生一个,拿我当试针的活道具。在一针不果后,她与另一名麻醉师嘁嘁啜啜交头接耳良久,决定在我脊椎这再另觅一处间隙,进行第二次半身麻醉的尝试。
然则效果仍然差强人意,主刀医生下第一刀时,只听得我极其凄厉地惨叫一声“啊……痛!”。医生疑惑,“痛吗?”,不信之余,转移战场,另辟一处,再下一刀,换来我又一声哀号。医生“当机立断”:“局麻。”
背后插着半身麻醉管的我,被人在腹部肚皮上连续注射麻醉剂,此时我只觉得自己是砧板上一条等待未知命运的鱼,痛苦、恐惧却无力挣扎。
这之后,就仿佛经历了一场漫长而荒诞的异世界之旅,一场无边无际的噩梦。
我以为梦境永远也不会结束,我会就此沉沦,彻底疯狂于痛楚中。
这样痛,也保持着半清醒状态,感觉得到肌肉缝合时自己的哭泣和医生“不要哭”的斥责。还有实习医生仿佛拙劣无比的鞋匠在修补一双千疮百孔的鞋子般捅了一针却不往里进针,反而退针出来,又捅了第二针,再退出来。终于第三针捅进去穿针而过之后,那该下地狱一万次的女医生娇滴滴问:“医生,你看我这样缝对吗?”
若非是时我为鱼肉不得动弹,我大抵会跳起来给她一记狠狠的直拳(原谅我的暴力,但真的很想揍她一顿)。
那之后,是一片混乱的记忆,似是出入在生与死之间。
我听到自己在尖叫,在胡言乱语。等到一切错乱的意绪,渐渐恢复时,我听到了一管声音,在我耳边呼唤我的名字,叫我放松,不要害怕,手术已经结束,告诉我生了一个男孩,一切都好。然而已经升格为母亲的我,却全然不记得自己的孩子,究竟是怎样自母体内娩出的。只隐约,有人将一个婴孩抱给我看过的印象,丑丑的,长在一双不知象谁的水泡眼。
接踵而来的,是昏沉与疼痛。
我,回到了现实中。
№0 ☆☆☆寒烈 2005-03-07 11:33:43留言☆☆☆  加书签 不再看TA

老板好辛苦呀!!
也好伟大啊
№1 ☆☆☆2005-03-07 13:30:46留言☆☆☆ 
加书签 引用 不再看TA

看着真可怕!老寒辛苦了!
可怕___________
№2 ☆☆☆白素2005-03-07 13:32:43留言☆☆☆ 

惊心动魄的搏斗
№3 ☆☆☆ray2005-03-07 14:09:37留言☆☆☆ 

辛苦了呀。。

做妈妈的真伟大。
№4 ☆☆☆谢小禾2005-03-07 16:12:39留言☆☆☆ 

天哪,老板,不是你暴力,如果我在的话一定也冲上去扁人,那医生太不负责任了巴!!!唾弃唾弃!!!
幸好母子都平安!!!
№5 ☆☆☆蕊珏2005-03-07 16:22:51留言☆☆☆ 

抱抱烈烈。真辛苦呀。
№6 ☆☆☆纯白2005-03-07 17:18:30留言☆☆☆ 

妈妈最伟大!

吓得偶们不敢生生也!
№7 ☆☆☆书卷2005-03-07 18:51:26留言☆☆☆ 

偶也是剖腹生儿子的,偶是属典型悬垂腹,给偶做B超的医生也说这种胎型是要动刀子的,可是,最后的结果却是要偶自然产,问题来了,在偶痛了10多个小时,打了快一瓶催生剂(一般人只要几滴就起作用了,这话可是助产士说的),人工刺破羊水后还是没有要生的动静,要不是偶亲亲发现监测胎心音的数据出现不寻常,立即跟助产士说(当时是交班时间)偶的儿子极有可能就这样胎死腹中了,最后偶还是在刀子下生下了儿子
№8 ☆☆☆善忘2005-03-07 19:07:51留言☆☆☆ 

孩子的生日,亦是母亲的受苦日呀!
№9 ☆☆☆小影2005-03-07 20:16:13留言☆☆☆ 

......
№10 ☆☆☆流璃2005-03-07 20:17:35留言☆☆☆ 

老板真正辛苦,不过,尚元宝贝是值得滴,帅呀~!,口水擦擦,HOHO,等小姨亲亲哈~!
№11 ☆☆☆叮当2005-03-07 20:18:36留言☆☆☆ 

伟大的母爱,伟大的烈烈……好怕人,都不敢要孩子了
№12 ☆☆☆容与若华2005-03-07 20:34:56留言☆☆☆ 

………………………………
№13 ☆☆☆笑二2005-03-07 20:37:13留言☆☆☆ 

………………………………………………………………………………
我打省略号不止是心疼烈,心疼她身体本就不好还要遭这份罪;更多的是因为月儿事先警告过我别说粗话,故在此只用省略号表示我对这些个“救死扶伤”的医生及“白衣护士”的鄙视!!!
№14 ☆☆☆2005-03-07 21:53:04留言☆☆☆ 

偶老妈也是剖腹生得我,说生我的时候不能打麻醉药,现在能打麻醉药了? 偶老妈太伟大了!!!

生孩子看来好痛苦啊 偶决定以后不生小孩
№15 ☆☆☆淅沥哗啦2005-03-08 03:20:07留言☆☆☆ 

狂汗^偶地意思是叫你们选个好点的医院啦!
№16 ☆☆☆寒烈2005-03-08 08:58:43留言☆☆☆ 

老板滴意思被曲解了:)
不过我听说了,如果生孩子的话最好去医院里面找找熟人,无论医院好坏。不然的话,还是要受苦的。因为医生们往往认为生孩子不会死人的,所以如果不是熟人就不会认真对待。汗...
№17 ☆☆☆蕊珏2005-03-08 14:31:27留言☆☆☆ 

恐怖
吓人的说
№18 ☆☆☆nina2005-03-08 18:58:53留言☆☆☆ 

不知老板可有这个遭遇,在胎盘取出后,医生突然暴出一句:这个胎盘好新鲜啊,给我留着啊

-_-|||||||
№19 ☆☆☆善忘2005-03-08 19:06:15留言☆☆☆ 

哈哈,我的自己拿回来了.
№20 ☆☆☆寒烈2005-03-08 19:34:27留言☆☆☆ 

登入后查看更多回贴

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交5000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主