关闭广告
晋江论坛网友交流区烈烈文肆
收藏该贴
已收藏
只看楼主
来这里接吧。
№0 ☆☆☆天机无师门 2005-02-03 08:26:04留言☆☆☆  加书签 不再看TA

№1 ☆☆☆白*****2005-02-03 11:35:51留言☆☆☆ 
加书签 引用 不再看TA

№2 ☆☆☆b*****2005-02-03 12:07:44留言☆☆☆ 

№3 ☆☆☆蕊*****2005-02-06 08:45:53留言☆☆☆ 

忽忽前尘,如梦如醉

年关将至,我站在前庭,看着你走来走去指挥着仆人们准备。不知怎的突然想起

第一次见你也是在过年。

当时,我穿着银红秀袍跟着爷爷站在大厅迎接拜年的亲戚朋友,虽然心中无比的得意,可到底年纪小,渐渐便觉无甚意思。这时,我看见了你。
你穿着件葵绿的衣服,头上梳着双髻,乖乖的被大人领着进来拜年。我愣愣的看着你,爷爷哈哈大笑道:“素儿,这是心表妹呀。不记得了?”
很快我和弟弟便和你玩在了一处。那年你我不过六岁,阿渡也才5岁。

后数月,母亲邀亲朋女眷来园中赏花。你也跟着表姑前来。
酒席散罢,大人们移到亭中说话。你将桌子上剩下的果脯小心的搜集到手巾里,我上前抢夺。你说要拿回家去的。我于是假装解下腰带,说:“我用这个绑住你,看你还怎么走!”怎知,你当了真,惊骇的大哭不止,直到李乳母抱了你去。亭中的大人们看了都笑说:俨然佳儿佳妇。
于是,隔月你我定亲。可也不能相见。

见梅枝,忽相思

那年冬天很冷,我终于从天山学武归来。
阿渡陪我去拜见岳父。刚至庭前就闻到阵阵清香。

“心姐——”。阿渡叫到。我凝神一看,一绿衣少女立在梅树下,又忽而离去。

翩若惊鸿。惆怅不已。

又一年,陪岳父会友。时间以晚,不觉腹中饥饿。仆人送上糕点,可我素来不喜甜食。这时,蕊珏丫头走来暗拉我的衣袖,我随她到一偏室。只见桌上放着一碗热腾腾的白粥,并几样小菜。我诧异,蕊珏轻笑,指向内室。只听得湘帘之中环玉叮当。
心中甚暖。正要举筷。忽听,阿渡在屋外叫到“心姐,快来。”
你在内室急道:已经累了,马上要睡。谁知阿渡这小子,硬是笑嘻嘻的挤进屋来。见我吃粥,便大声冲内室说:刚才我向心姐要粥吃,心姐说是没有了。原来专门款待女婿呀。
四下哄笑。我大窘,想是你亦如此。

婚配之后,你我携手出游,荡舟赏灯,移筝拨弦,其乐也如何。

(hoho,为了俺家娘子,谢过蒋坦,沈复二位前辈.嘿嘿.那些嫉妒我们幸福的人们,尽管说去吧.反正我和娘子幸福着....)
№4 ☆☆☆白素2005-02-08 01:24:46留言☆☆☆ 

哈哈,相公亲爱的相公,这就是你跟我说的特殊礼物吧,^_^
№5 ☆☆☆善忘2005-02-08 10:34:53留言☆☆☆ 

亲亲娘子!
№6 ☆☆☆白素2005-02-08 11:52:12留言☆☆☆ 

“什么?姐姐生了双胞胎?就要办满月酒了?好!我马上回去,反正我在这里也做不了什么事了,只希望他们运气好点,能活着逃过福妤的追杀吧!”云连天接到信使的汇报,开心的上窜下跳,要是武功尚在, 非得飞到天上去不可。接着对信使说:“你赶紧赶回去,告诉他们我一定回去,对了,你说我买什么礼物带回去好呢?”,那信使摸摸脑袋说不出话来,云连天只好大手一挥,说:“去吧!也不指望你能出什么好点子。我还是问别人去。”
    “什么?你要回去?这边怎么办?”季慢瞪大眼珠吃惊的盯着云连天,说:“你不是这么不负责任的人吧?就这样走了?”云连天两手一摊,苦笑道:“也得我能负的上这个责任啊?现在随便一个小跑堂的就能把我撩倒,我能怎么负这个责任啊?还不如回去给外甥摆摆满月酒,说不准还有什么转机有人能救我呢。”季慢眉头微皱,十指一掐,喊道:“你不能回去,一走,你将必死无疑!”云连天闻言一惊,随即一笑:“我现在就整一半死不活的人,死也罢,不死也罢,我一定得回去的,就是回不去,也总比在这里干等的好。抱歉了,季神算!这是我头一次的违背你的意愿,你就小心你自己吧,别担心我了,这西域,是待不得的了!”季慢闻言只得无语,还能怎么样呢?他若不回去,这武功必无法恢复,自然而然的也就退出江湖,和水水一起安然度过隐居,必能再活70年。只是他这一回去,正好有解药可吃,又得忙碌于江湖事,怎能活过40岁?只是他是这等的倔强,我季慢算到了又能怎么样呢?难道这真的是天意不可违?
№7 ☆☆☆云连天2005-02-13 19:50:37留言☆☆☆ 

“他真是执意回去?”水无月皱紧眉头,季慢只是轻轻的点头。“他向来是想做什么就做什么的,我没办法教他留下。云宝在他心中的地位是那么的难以动摇,他早就想回去的。在他心里,我水无月只不过是一个小妹妹而已,又怎能听得进我的?就让他去吧,大光明教也不想勉强他留下。”水无月轻抚玉腮,淡淡说道。季慢急道:“你不去尝试一下?兴许他会听你的。”水无月却只是嫣然一笑,道:“不用试的,我那么爱他,自然了解他的性格。试也是白试,就让我尽下地主之谊,护送一下他吧,以后他的事就和我水无月再也没有瓜葛了,我将正式成为大光明教的圣令。”
№8 ☆☆☆云连天2005-02-13 20:04:51留言☆☆☆ 

我以为过年了就没得看了,想不到云吞还是写了
№9 ☆☆☆善忘2005-02-13 23:40:02留言☆☆☆ 

归路是一片太平,云连天暗自庆幸,却不晓得是水无月在暗中照料。眼看着云连天步上珞珈山的山顶——天机无师门总舵,水无月缓缓止步,毅然回头,望西域的路而去。躲在一旁的季慢看着两人的分道扬镳,只有一声太息。
    云连天走在山花烂漫的山路上,不禁黯然叹息。年关已逝,春意荡漾。风景依旧,人面却是不复。遥忆当年和云宝嬉戏于花丛中,飞跃在山林间,那是何等的快活?现只孤寡一个,再看这烂漫山花,却无任一悦目处。
    踏上峰顶,朱雀殿已在眼前。欲将踱入,却冒出一人,身着青色乞讨服装,手执一折扇,摇头晃脑而来。这莫非就是仙飞渡?云连天暗自思量,正欲上下打量来人,却发现他亦正打量着自己,不禁失笑道:“这位可是仙飞渡仙兄?在下云连天。”仙飞渡做恍然状,说:“原来是云兄啊,你可回来了,明天就要给你外甥过满月了,这可刚好啊!一路辛苦了,请入殿休息,在下即请白帮主各位出来。”云连天微一抱拳,越过仙飞渡,望殿内走去。
№10 ☆☆☆云连天2005-02-14 13:50:07留言☆☆☆ 

云吞,接得好少啊
№11 ☆☆☆善忘2005-02-14 22:28:33留言☆☆☆ 

诚惶诚恐得上来晃一下
帮主和云少都好勤奋啊,佩服佩服
№12 ☆☆☆蕊珏2005-02-16 12:11:37留言☆☆☆ 

哈哈!
过完年,出来晃晃了!!
小草呀,我怎么觉得我很八卦而不是很神算啊??
难道我真的那么关心你的私人生活呀??
№13 ☆☆☆2005-02-16 13:19:54留言☆☆☆ 

当变故出现,当预料不再,当一切归于尘土,当我离去,世界宁静地对待。
№14 ☆☆☆云连天2005-02-21 07:51:48留言☆☆☆ 

含泪,已经被弄的糊涂了,情节的发展好复杂。忍!再等几天我就回学校了,我的电脑,我来了
№15 ☆☆☆ray2005-02-21 14:43:25留言☆☆☆ 

ray我都块忘你是谁了?
№16 ☆☆☆白素2005-02-22 12:24:55留言☆☆☆ 

云吞啊云吞,你一定要我虐你才安心么???
№17 ☆☆☆水无月2005-02-22 14:03:01留言☆☆☆ 

后来,江湖上的老人们回忆起那一年的元宵节,总是用颤栗的声音感叹的说道,从没有见过那么红的元宵佳节,那一场大火从西域烧到了无机门,烧尽了江湖上的多年的恩怨,烧灭了多少儿女情仇,烧出了众多的少年英雄,那场火是那么的猛烈,就像积蓄了千年的力量,在一瞬间倾泻而出.
听在那次劫难中出生的英雄说,那天,如果站在远处的山头看无机门,就能看见凤凰在烈火中展翅重生
"那西域的人呢?"年幼的女孩好奇的问道,听父亲说过去的英雄故事是他们睡前最期待的事情
"笨蛋,他们当被好人打败,乖乖的回老家去了呀!"男孩神气的看着妹妹的脸,大声说道
"那也不一定~也许都被抓起来了呢!"一模一样的小脸不服气的反驳道
看着一双儿女兴奋的争论着过去他们曾经亲身经历过却早以忘却的事情,男人笑了,他粗糙的大手把被子给小娃儿们掩好,说"他们的故事要是你们今天乖乖的睡觉,那我明天晚上再说给你们听!"
"爹爹好诈!"男娃叫道
"爹爹,说好了哦!"女娃乖巧的笑道.
掩上门,男人轻轻的叹了口气,五年前的那场战争,彼此都已经失去了太多,可是这无奈的战争至今还是继续着,也许等他们长大后,还会继续战斗下去吧
一双柔软的手自身后环绕住男人,男人没有回头,轻握住那双白色的柔痍"素,我一直不知道当年的决定是对是错."
"都已经过去了,我们只能沿着这个选择一直走下去,忘,如果你现在才后悔,那小天一定会责怪你的."
"素,如果那天小天没有代替我去..."
"不要在提了!小天他没死,还活着!"女人捂住男人的嘴,抢白道
"是的,他还活着...."男人拿下女人的手,紧紧握住,用轻的几乎听不见的声音说道:"活在我们心里,永远的."
№18 ☆☆☆水无月2005-02-22 15:02:33留言☆☆☆ 

晕,水水啊,你是不是把我跟我相公的位置搞错了,相公是白素,白素的娘子是善忘
№19 ☆☆☆善忘2005-02-22 21:13:20留言☆☆☆ 

HOHO——
№20 ☆☆☆蕊珏2005-02-23 08:25:25留言☆☆☆ 

登入后查看更多回贴

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交5000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主