关闭广告
晋江论坛网友交流区烈烈文肆
收藏该贴
已收藏
只看楼主
   笑,正文会在五一前一天晚上发上来.
   为了提醒自己表马虎,把这么重要的日子忘记了,所以先发张通告贴.:)
№0 ☆☆☆寒烈 2006-04-26 18:59:26留言☆☆☆  加书签 不再看TA

空欢喜一场
№1 ☆☆☆2006-04-26 21:41:21留言☆☆☆ 
加书签 引用 不再看TA

我等我等我等等等
老板快更新啊~~~~~~~~~~
№2 ☆☆☆小鲸2006-04-28 11:29:53留言☆☆☆ 

我还以为可以看到新的书书了呐!
不过,我会耐心的等待的。
№3 ☆☆☆nikkle2006-04-28 15:42:38留言☆☆☆ 

喜欢大人的文 俺乖乖等着
№4 ☆☆☆懒虫2006-04-28 23:40:44留言☆☆☆ 

俺会等着滴
№5 ☆☆☆懒虫2006-04-29 01:03:47留言☆☆☆ 

你问我爱你有多深

那块广告招牌掉下来的时候,天真正站在下面的人行道上吃冰淇淋。
那是一款新上市薰衣草口味的冰淇淋,含在口中,有一股子难以形容的清香味道,在舌尖弥漫开来。
天真禁不住眯起眼,享受冰淇淋在舌尖慢慢融化的美好感觉。
这真是神仙般的日子呵,天真想,给我金山银山,我也不换。
忽尔听见有人大喊,掉下来了!掉下来了!
天真本能地,抬头望去。
只看见一块硕大的金属制广告招牌,凭空砸落下来。
天真想闪,脚却不听大脑指挥,似生了根,在原地动也不动。
啊~~~~周围的路人无不发出惊恐紧张的尖叫。
天真闭上眼,嘴里还含着一口香醇的冰淇淋,心里想,吾命休矣。
千钧一发之际,打斜里伸出一只手臂,圈住天真的腰,猛地拽向一边。
天真几乎是被人粗野地拖离原地,随后,广告招牌轰然落地,在铺着花色地砖的人行道上,砸出一个直径半米的深坑来。
天真目瞪口呆地看着一秒钟之前,自己站立的地方,颈背的寒毛,根根直立。
天真觉得后怕。
如果,不是有人及时相救,这样一块东西砸在头上,恐怕要象恐怖电影里的场景了吧?
天真不敢往下想。
圈在天真的腰间的手臂,慢慢收回,顺手,把里倒歪斜的天真扶正。
天真这才省过神来,转头仰首,想谢谢救命恩人。
却只看见一个高大的背影,迅速挤出围观的人群,大步离开。
“小姑娘,你没事吧?”闻讯赶来的警察,弯下腰,看着天真呆滞的表情。
天真只是遥望着那个远去的背影消失的方向,傻傻地想,我连恩人长什么样子都没看清楚,怎么向他说谢谢啊?
围观的人群七嘴八舌,议论别是吓傻了吧。
天真的妈妈自外围挤进来,看见女儿傻愣愣地矗在人行道边,手里拿着一支已经融化大半的冰淇淋,白色及膝裙子的裙摆上沾着浅紫色迹渍,斑斑驳驳,惨不忍睹的样子。
天真妈妈一把上前抱住女儿,心肝肉儿地一阵呼唤。
“真真,你没事吧?”
天真收回眼神,拍拍母亲厚厚的肉背。
“妈妈,我没事,只是吓呆了。”
“真真,吓死妈妈了。”天真妈妈想着只觉得心有余悸,更搂紧了女儿,想要揉进肉里去一般。
天真笑着任母亲揉搓,母亲吓坏了罢。
天真妈妈把女儿好一阵查看,确定女儿是真的没事,一直身,看见不知哪个多事的招来的电视台记者,宽厚的身躯立刻朝前迎去。
“记者来了,那正好。我女儿差点被掉下来的广告招牌砸死,我该找谁去评理?她才考上重点大学,美好的人生才刚开始,如果真的被砸个正着,岂不是要叫我白发人送黑发人?”
“这位女士,您女儿没事吧?”记者更关心天真,小姑娘看上去有点呆,竟然面带微笑。
“怎么没事?吓都吓死了。你看你看你看,那么大那么沉的金属广告牌,别说她这么小的个头,即便是一个大男人,也抗不住。”天真妈妈搂紧了女儿,横眉立目。“我要带女儿去医院进行细致的检查,我保留对责任方追究法律责任的权利。”
“妈妈,我脚有点软,我想回家。”天真这时,扯了扯母亲的衣袖。不让妈妈发泄发泄,她是不会罢休的。如今狠话也撂了,气也出了,她想回家。
“好好好,妈妈带你回家。”天真妈妈一听,立刻把一张怒气冲天的脸,软化成慈母面容。临走,还不忘对着摄像机镜头说,“媒体应该尽到舆论监督的职责,让这种存在安全隐患的广告牌绝迹于闹市。”
天真低头,强忍着笑。
母亲毕竟是学法律出身的,即使当了这么多年家庭主妇,讲话还是不改强硬和辛辣。

回到家里,天真上楼换下已经脏污的衣服,洗澡出来,天真妈妈已经煮了柚子叶水,还有猪脚面线,给女儿驱除晦气。
天真其实并不相信这一套,但为了让母亲安心,还是乖乖地净了手,吃光一碗猪脚面线。
晚上,天真爸爸下班回来,一家人吃过晚饭,坐在客厅里,一边吃饭后水果,一边看新闻。
突然,天真看到自己和妈妈的脸,出现在电视机的屏幕上,妈妈的表情是义愤填膺的,而天真,有点呆呆地笑,眼神不知道落在什么地方。
天真爸爸放下手上的甜瓜,微皱着眉把一段新闻看完。
“真真,你没事吧?”
“爸爸,我没事,当时只是有点吓呆了。”天真把早前对母亲说过的话,加工了一下,对父亲又说了一遍。
天真爸爸把女儿从头到脚看了一遍,约略是觉得女儿没有隐瞒,又把眼光投象天真妈妈。
“发生这么大的事,怎么不立刻通知我?”
“你工作忙,我们不想打扰你。”天真妈妈淡淡地说,有些四两拨千斤的味道。
天真爸爸眉心锁得紧了些,旋又放松。
“真真没事就好,以后不要去那种危险的地方了,如果妈妈要走开去办事,你就在车上等妈妈,知道吗?”
啊?天真张了张嘴,想抗议,可是见父母表情凝重,气氛有些紧张,只能把到嘴的话又吞了下去。
我那金山银山也不换的神仙般幸福的日子啊……
天真在心里哀号。
№6 ☆☆☆ 寒烈2006-04-29 19:15:23留言☆☆☆ 

上面的图片本来是乖乖找朋友替我合成的,给直到世界尽头当封面的,现在,出版无望,然我太喜欢这张封面了,所以拿来一用。
乖乖,不会怪我吧?
№7 ☆☆☆ 寒烈2006-04-29 19:16:39留言☆☆☆ 

不会,不会
№8 ☆☆☆白素2006-04-29 20:13:23留言☆☆☆ 

图很漂亮
№9 ☆☆☆小影2006-04-29 21:39:24留言☆☆☆ 

我那金山银山也不换的神仙般幸福的日子啊……

真是好幸福啊。。
又是一个难忘的开始
№10 ☆☆☆bluesky2006-04-29 22:03:16留言☆☆☆ 

不是吧
什么叫做出版无望!!!!!!!!!
№11 ☆☆☆小鲸2006-04-29 23:18:15留言☆☆☆ 

这就完了?
№12 ☆☆☆无忧2006-04-30 08:53:18留言☆☆☆ 

寒大,要看下面拉。。。。。
№13 ☆☆☆阳光2006-04-30 11:42:37留言☆☆☆ 

呵呵,终于等到了。
图片很漂亮啊,大片的薰衣草,紫色的海,简直就是我的梦想啊。
等着看寒大更新,幸福啊。
№14 ☆☆☆snow2006-04-30 14:55:10留言☆☆☆ 

为什么还不发啊~~~~~~~
№15 ☆☆☆小鲸2006-04-30 20:14:03留言☆☆☆ 

跟在小鲸后面问:为什么还不发啊~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
№16 ☆☆☆某夏2006-05-01 09:23:51留言☆☆☆ 

加油阿,大人
№17 ☆☆☆xiaomi2006-05-01 21:58:00留言☆☆☆ 

抱着枫帅痛哭,我今天晚上回学校了~~~~~~~
老板还没更新~~~~~~~~~~
伤心的偶~~~~~~~~
№18 ☆☆☆小鲸2006-05-03 17:07:34留言☆☆☆ 

这么快啊~人家七天你才几天哪!可怜你抱抱你~~~老大~~~~~快更新!!
№19 ☆☆☆某夏2006-05-03 20:34:02留言☆☆☆ 

我们从4月29日下午开始放假一直到3号晚上
当那群有7天假的人还在被窝时,我已经努力学习了
№20 ☆☆☆小鲸2006-05-04 17:12:38留言☆☆☆ 

登入后查看更多回贴

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交5000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主