关闭广告
晋江论坛网友交流区晋江影视区
收藏该贴
已收藏
只看楼主
如题,跪谢
№0 ☆☆☆娃娃001|1de7e367 2023-08-06 14:19:29留言☆☆☆   来自云南 加书签 投诉 不再看TA

土鸡米线?各种土豆,木瓜水
№1 ☆☆☆我想睡觉当咸鱼|876c452c2023-08-06 14:21:14留言☆☆☆   来自广西
投诉 加书签 引用 不再看TA

鲜花饼
№2 ☆☆☆米娅是最可爱的一只猫|304578a12023-08-06 14:21:47留言☆☆☆   来自河南

蘑菇,各种蘑菇
№3 ☆☆☆绿茶黑茶都是茶|5eb488452023-08-06 14:23:58留言☆☆☆   来自福建

想看楼主虚空捋线
№4 ☆☆☆最高贵的狐狐|f8a7964f2023-08-06 14:26:05留言☆☆☆   来自河北

相比地州 昆明好吃的不算多
云平风味园去吃碗罐罐米线和米布 调糕藕粉?我后二者口味挺大众的,我江浙同学吃了都说好
不去版纳的话也可以在昆明吃傣味 很有代表的云南味
№5 ☆☆☆纳爱斯|c71102392023-08-06 14:26:08留言☆☆☆   来自上海

各种米线,还有菌子
№6 ☆☆☆Seinede|e17dac422023-08-06 14:28:06留言☆☆☆   来自云南

相比地州 昆明好吃的不算多
云平风味园去吃碗罐罐米线和米布 调糕藕粉?我后二者口味挺大众的,我江浙同学吃了都说好
不去版纳的话也可以在昆明吃傣味 很有代表的云南味
№5 ☆☆☆纳爱斯|c7110239于2023-08-06 14:26:08留言☆☆☆

排云平风味园
№7 ☆☆☆Seinede|e17dac422023-08-06 14:28:53留言☆☆☆   来自云南

云南人路过,昆明没啥好吃的,想吃正宗云南特色菜得到各州县去吃,比如吃米线豆腐回族馆子去红河州,吃傣味去景洪州,吃饵丝酸木瓜鱼乳扇去大理
№8 ☆☆☆Mechelen|d4da6aaa2023-08-06 14:38:08留言☆☆☆   来自荷兰

别吃桥香园,建新园能好一点但也不推荐,想吃鲜花饼一定吃现烤的,街边的烤土豆炸土豆土豆饼啥的都还行,酸汤猪脚火锅很好吃居民楼下找一家就好,烤饵块我觉得咸甜口的好吃,米线也是居民楼底下的小店就好吃,水果好吃的还挺多,但是你最好有些会说昆明话的同伴,不然在摊上买东西可能会痛苦
№9 ☆☆☆温馨提示|4790f7a72023-08-06 14:38:20留言☆☆☆   来自黑龙江

云南菜都好吃的,找个打分高的餐馆去吃菌子
№10 ☆☆☆ygvbhh|91d2d7012023-08-06 14:40:27留言☆☆☆   来自宁夏

我觉得文庙直街上的普洱茶汤圆也还可以,尤其云腿馅不错
№11 ☆☆☆Seinede|e17dac422023-08-06 14:42:50留言☆☆☆   来自云南

我在昆明吃过腊排骨,好好吃,不过这个应该算云南特色美食(?)
№12 ☆☆☆番茄牛腩|472bd1082023-08-06 15:13:23留言☆☆☆   来自上海

没发现昆明有美食,我都是在昆明吃外地的……
№13 ☆☆☆路图|89e5c65c2023-08-06 15:26:28留言☆☆☆   来自云南

米布好吃
№14 ☆☆☆monomeal|9a50d5f72023-08-06 15:27:26留言☆☆☆   来自重庆

嘉华家的现烤云腿小饼比鲜花饼好吃得多
如果只买一种记得买现烤云腿小饼
№15 ☆☆☆xll|eebdf2892023-08-06 15:37:38留言☆☆☆   来自安徽

没有……
№16 ☆☆☆塌房受害者|0bac22602023-08-06 15:39:19留言☆☆☆   来自云南

我在昆明吃过腊排骨,好好吃,不过这个应该算云南特色美食(?)
№12☆☆☆番茄牛腩|472bd108于2023-08-06 15:13:23留言☆☆☆

丽江腊排骨火锅
№17 ☆☆☆我的电脑又死机了|fff01e9b2023-08-06 15:51:51留言☆☆☆   来自青海

(地州特色美食还是地州正宗,但如果只去昆明不去地州的话)
1.米线——过桥米线(美团上随便找个外卖量高的蒙自过桥米线或者建水草牙过桥米线,到店贵的有上座,娘子情,这两家我觉得比桥香园之类的好吃)
 牛肉米线(带清/真大酥牛肉的基本都不差)(云南人民民族很团结,牛肉我们一般都是清/真店,就是记得不要外带其他餐食进去就行)
小锅米线(菊花村还可,一般水平,更好吃的太小了有点难找)
豆花米线(纂新有家很出名,但没位置,会放甜酱油,不吃甜辣口的记得让别放)
酸汤米线(认个广南的就行,多酸还是少酸要和老板说,推荐来个麻辣鸡)
2.菌火锅——推荐连锁的【一朵菌】,他家是我吃过的昆明连锁菌火锅里味道最好,性价比最高的,推荐南亚店。单独的店家也有很多不错的,但路有点难找。
3.傣味
4.烧烤——昭通火一把小肉串(昭通清/真风味),德四家烧鸡(傣味),酸牛肉(文山口味)
5.各种小吃——嘉华现烤云腿小饼,凉拌水果,手撕干巴,三块一拾烤豆腐等等(这些在南强街,南亚小吃街都有,顺着找就成)
№18 ☆☆☆令人头秃|cb17efed2023-08-06 15:53:08留言☆☆☆   来自云南

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主