关闭广告
晋江论坛网友交流区晋江影视区
收藏该贴
已收藏
只看楼主
如题
№0 ☆☆☆突突突一号|a4cbae20 2023-11-11 07:48:12留言☆☆☆   来自安徽 加书签 投诉 不再看TA

恋爱戏份一多,剧情能多吗?有权衡的
№1 ☆☆☆仿生蝴蝶会|eeffa6d02023-11-11 07:48:50留言☆☆☆   来自安徽
投诉 加书签 引用 不再看TA

本来觉得长相思这个问题很突出,后面和宁安一比,我感觉她主线还行了。。。女主身世,还有男主称帝线,以及男二男三都是能进男主权谋线的。
№2 ☆☆☆突突突一号|a4cbae202023-11-11 07:49:07留言☆☆☆   来自安徽

星汉灿烂在播的时候我就觉得很不适,主线不知道是什么,整集都是女主家无聊琐碎七大姑八大姨的事情,坏也不是特别坏,手段也没有,就看磕cp,
№3 ☆☆☆突突突一号|a4cbae202023-11-11 07:50:13留言☆☆☆   来自安徽

因为正常情况下一般不能1v3,必须硬凹,然后绝大部分的大女主事业线根本写不好,都是靠玛丽苏,然后写着写着都是男人的事业线,可男的最多也就三分之一,这能不碎吗
№4 ☆☆☆puppies|7c0021842023-11-11 07:50:39留言☆☆☆   来自广东

反正老多了这种就腻歪了,我还是想看主线更紧凑带感的剧,其实大女主红白,男主男二两个人争女主也够了的,
№5 ☆☆☆突突突一号|a4cbae202023-11-11 07:51:07留言☆☆☆   来自安徽

因为正常情况下一般不能1v3,必须硬凹,然后绝大部分的大女主事业线根本写不好,都是靠玛丽苏,然后写着写着都是男人的事业线,可男的最多也就三分之一,这能不碎吗
№4 ☆☆☆puppies|7c002184于2023-11-11 07:50:39留言☆☆☆

长相思相对来说还算清晰,因为她有伏笔,女主身世,认亲,不愧是老作者,埋的钩子比现在新作者好,
新作者也就写个重生噱头,
№6 ☆☆☆突突突一号|a4cbae202023-11-11 07:52:20留言☆☆☆   来自安徽

№4☆☆☆puppies|7c002184于2023-11-11 07:50:39留言☆☆☆

而且1v3看多了真烦,真以为是体现女主的优点吗,其实是说明女主一定有她的人性弱点,换一对一的女主很多问题根本就披荆斩棘了
№7 ☆☆☆puppies|7c0021842023-11-11 07:52:22留言☆☆☆   来自广东

历史引用 展开全部▼
而且1v3看多了真烦,真以为是体现女主的优点吗,其实是说明女主一定有她的人性弱点,换一对一的女主很多问题根本就披荆斩棘了
№7 ☆☆☆puppies|7c002184于2023-11-11 07:52:22留言☆☆☆

对啊,主要几个1vs3重生主线没有爽起来,除了玛丽苏,主线很平爽点不够,真重生爽文,将门毒后,手撕前世害女主的人才爽啊,锦绣未央同款,
№8 ☆☆☆突突突一号|a4cbae202023-11-11 07:54:24留言☆☆☆   来自安徽

历史引用 展开全部▼
№7 ☆☆☆puppies|7c002184于2023-11-11 07:52:22留言☆☆☆

还有一个问题,我其实不是很喜欢看不和女主最后在一起的大篇幅感情戏,有种无效剧情的感觉,除非真的写的非常带感非常让我心动,0
我看晋江种田文,好多就是女主前面和一个男的亲热,最后大结局前突然分手嫁别人,一开始有新鲜感,看多了好烦,
№9 ☆☆☆突突突一号|a4cbae202023-11-11 07:56:23留言☆☆☆   来自安徽

历史引用 展开全部▼

我昨天看了宁安如梦,跑去看了点一对一的长风渡,剧情节奏真的紧凑非常非常多,
№10 ☆☆☆突突突一号|a4cbae202023-11-11 07:57:12留言☆☆☆   来自安徽

1vn不就是以前的玛丽苏吗?换个说法而已
№11 ☆☆☆吃瓜路人00|e7e115362023-11-11 08:01:58留言☆☆☆   来自江苏

1vn不就是以前的玛丽苏吗?换个说法而已
№11 ☆☆☆吃瓜路人00|e7e11536于2023-11-11 08:01:58留言☆☆☆

以前的1vs3比如美人心计,故事主线是女主地位升级,从宫女变成太后,除了各种人爱她,她本人事业线很爽的,
锦绣未央重生文,一直斗正妻和女儿,节奏也非常快,
现在一女三男的问题是,女主宅斗雌竞写的不精彩,反派不够坏,女主不够有手段,男主事业线不是零碎就是弱智,
№12 ☆☆☆突突突一号|a4cbae202023-11-11 08:05:53留言☆☆☆   来自安徽

1v3是什么
№13 ☆☆☆又上一层楼|7c78ac852023-11-11 08:08:37留言☆☆☆   来自上海

1vn和剧情散没有绝对关系,还是作者设定的问题。有些作者写文先做剧情线,拉出主线衍生人物,这种就是八个股,也不太影响主线,但是可能功力不太够,很多人物就会有npc工具人既视感,为了推剧情硬写。如果反过来,先想要写个什么样的人物,做人物小像,设计人物性格衍生什么情节,那多半就容易如标题这样,每个主要人物个人干个人的,不好捏在一起,摊手……
№14 ☆☆☆重磅蛋糕|9ad4ad992023-11-11 08:09:10留言☆☆☆   来自山东

历史引用 展开全部▼
长相思相对来说还算清晰,因为她有伏笔,女主身世,认亲,不愧是老作者,埋的钩子比现在新作者好,
新作者也就写个重生噱头,
№6 ☆☆☆突突突一号|a4cbae20于2023-11-11 07:52:20留言☆☆☆

如果你要说的时镜,她不是新作者
№15 ☆☆☆且向花间留晚照|4f918d902023-11-11 08:09:39留言☆☆☆   来自贵州

主线涉及的问题吧?
女主有没有一个明确的目标,并从头到尾为之努力,男人是在她这条路上的风景,她停留却不停下
结尾达成目标
№16 ☆☆☆且向花间留晚照|4f918d902023-11-11 08:13:23留言☆☆☆   来自贵州

设计
№17 ☆☆☆且向花间留晚照|4f918d902023-11-11 08:13:48留言☆☆☆   来自贵州

主线涉及的问题吧?
女主有没有一个明确的目标,并从头到尾为之努力,男人是在她这条路上的风景,她停留却不停下
结尾达成目标
№16 ☆☆☆且向花间留晚照|4f918d90于2023-11-11 08:13:23留言☆☆☆

对啊,锦绣未央也有三个人爱女主呢,但是这部剧主线是女主亡国公主,取代某家庶女,进行复仇。
№18 ☆☆☆突突突一号|a4cbae202023-11-11 08:14:48留言☆☆☆   来自安徽

1vn的小说,一般女的只有爱情和雌竞了,宁安长相思星汉是男主的权谋线,宁安暗香星汉是男主的身世复仇线,女主都是先爱上别人最后被男主打动,不过暗香和星汉的男二男三跟男主的身世事业线联系不大,所以宁安这种是完全通过女主视角看男主的
№19 ☆☆☆路过的哈|8f07313d2023-11-11 08:16:20留言☆☆☆   来自福建

因为看侧重点是什么,知否里盛明兰的婚配问题其实也经历了三个人,小公爷,那个医生,然后才是顾廷烨,甚至盛明兰在这个问题上,她都没有主动选择权,但是没人觉得戏份散和故事线弱。
№20 ☆☆☆账号已注销|ec23f75c2023-11-11 08:16:54留言☆☆☆   来自上海

登入后查看更多回贴

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主