关闭广告
晋江论坛网友交流区晋江影视区
主题:不知道是不是年纪大了,现在看小说对硬伤多,不符合逻辑,文笔差的文章真的容忍度越来越低,很多小说,看文案还可以点进去免费章节还没看完就弃了 [29]
收藏该贴
已收藏
只看楼主
以前觉得很好看的文章,现在重新看完全看不下去
№0 ☆☆☆榴芒兔|67b5db9e 2024-08-06 15:21:06留言☆☆☆   来自四川 加书签 投诉 不再看TA

现在文不行,我都好久没看网文了
№1 ☆☆☆枇杷精|84ac58432024-08-06 15:24:40留言☆☆☆   来自四川
投诉 加书签 引用 不再看TA

我和你反的,我对文笔要求最高的是大学,现在年龄大了纯打发时间,文笔不是特别烂我基本都能忍,但是我现在忍不了不符合我XP的文,以前包罗万象什么都看,现在一看不符合我喜好立马不看,不管吹得多好我都懒得看
№2 ☆☆☆运气是天意2|4a60d87e2024-08-06 15:26:49留言☆☆☆   来自江苏

我是对三观和逻辑有要求,感觉现在很多作者没成年,文硬伤太多看不下去
№3 ☆☆☆bbbiiilll|e6e194cf2024-08-06 15:45:27留言☆☆☆   来自江西

作者的问题,象牙塔长大的这批人长大了,没有常识,也不懂人心,写东西很表面。
№4 ☆☆☆班扮系边边|821d28da2024-08-06 15:48:23留言☆☆☆   来自广东

我对主角三观没要求,但是我对逻辑有要求,对自以为是三观正但是其实是白莲花的女主看不下去,对雌竞也很反感
№5 ☆☆☆榴芒兔|67b5db9e2024-08-06 15:48:58留言☆☆☆   来自四川

作者在写角色的时候应该是中立的,很多人太代入自己,而不是把自己放在作者的位置上,小细节上的个人风格太浓厚了,说一不二。
№6 ☆☆☆班扮系边边|821d28da2024-08-06 15:56:08留言☆☆☆   来自广东

文笔好,别的我都可以忍
№7 ☆☆☆brain|6c4871e82024-08-06 16:02:12留言☆☆☆   来自广东

我说句很冒犯的话啊,网文的文笔真的有哪个好到需要忍自己的雷点也要去读的吗?又不是文学作品……
我现在已经完全无法理解文笔好(网文)别的都可以忍这件事了,看网文不就是图个爽吗?为什么要去看自己其实并不是很喜欢的。我现在甚至不理解我读书的时候怎么能什么都看得进去啊
№8 ☆☆☆运气是天意2|4a60d87e2024-08-06 16:07:02留言☆☆☆   来自江苏

我说句很冒犯的话啊,网文的文笔真的有哪个好到需要忍自己的雷点也要去读的吗?又不是文学作品……
我现在已经完全无法理解文笔好(网文)别的都可以忍这件事了,看网文不就是图个爽吗?为什么要去看自己其实并不是很喜欢的。我现在甚至不理解我读书的时候怎么能什么都看得进去啊
№8 ☆☆☆运气是天意2|4a60d87e于2024-08-06 16:07:02留言☆☆☆

关键是没得看吧,总不能一直看老文,也会看腻的
№9 ☆☆☆班扮系边边|821d28da2024-08-06 16:09:30留言☆☆☆   来自广东

关键是没得看吧,总不能一直看老文,也会看腻的
№9☆☆☆班扮系边边|821d28da于2024-08-06 16:09:30留言☆☆☆

真的想看好文笔作品,我建议直接看经典文学作品,很多人觉得文学作品枯燥,其实文学作品相当狗血,剧情人物都很丰满,比市面上大多数小说要好看。
№10 ☆☆☆运气是天意2|4a60d87e2024-08-06 16:11:54留言☆☆☆   来自江苏

真的想看好文笔作品,我建议直接看经典文学作品,很多人觉得文学作品枯燥,其实文学作品相当狗血,剧情人物都很丰满,比市面上大多数小说要好看。
№10 ☆☆☆运气是天意2|4a60d87e于2024-08-06 16:11:54留言☆☆☆

就至少说得过去 不然忍不了
№11 ☆☆☆迷语|b61d1e4b2024-08-06 16:13:26留言☆☆☆   来自山东

№8 ☆☆☆运气是天意2|4a60d87e于2024-08-06 16:07:02留言☆☆☆

其实这种根本就是不是自己的雷点,都是书粉给雷点满满的小说编的话术,烂黄瓜书粉最喜欢说这类话了
№12 ☆☆☆周名轩|d72b4af72024-08-06 16:13:30留言☆☆☆   来自河北

不一定,我以前读书的时候要喜欢揪字眼看文风之类的,但是现在年纪大了就喜欢看一些不用带脑子直接爽的文
№13 ☆☆☆不有趣的人|9e40c73d2024-08-06 16:15:19留言☆☆☆   来自湖南

不一定,我以前读书的时候要喜欢揪字眼看文风之类的,但是现在年纪大了就喜欢看一些不用带脑子直接爽的文
№13☆☆☆不有趣的人|9e40c73d于2024-08-06 16:15:19留言☆☆☆

我也是,一模一样,我身边同龄的也差不多,年龄越大越不想揪字眼,只想看得开心
№14 ☆☆☆运气是天意2|4a60d87e2024-08-06 16:16:58留言☆☆☆   来自江苏

我和你反的,我对文笔要求最高的是大学,现在年龄大了纯打发时间,文笔不是特别烂我基本都能忍,但是我现在忍不了不符合我XP的文,以前包罗万象什么都看,现在一看不符合我喜好立马不看,不管吹得多好我都懒得看
№2☆☆☆运气是天意2|4a60d87e于2024-08-06 15:26:49留言☆☆☆

+1包容性越来越高了
№15 ☆☆☆对蠢货过敏|b20dbe9a2024-08-06 16:16:59留言☆☆☆   来自江苏

现在不是什么内容的问题,无脑爽文不需要功力嘛,现在无论什么文都是沙子里挑米粒。
№16 ☆☆☆班扮系边边|821d28da2024-08-06 16:24:47留言☆☆☆   来自广东

而且无脑爽文可能比阳春白雪还难写呢。
№17 ☆☆☆班扮系边边|821d28da2024-08-06 16:27:32留言☆☆☆   来自广东

№8☆☆☆运气是天意2|4a60d87e于2024-08-06 16:07:02留言☆☆☆

可是,稀烂的文笔流水账的剧情让我爽不起来,就是要文笔好才能看得爽
№18 ☆☆☆brain|6c4871e82024-08-06 16:29:56留言☆☆☆   来自广东

在喜马拉雅听小说,现在就没有一个小说能够坚持听完的
№19 ☆☆☆大盒子|3ae53fb52024-08-06 21:30:03留言☆☆☆   来自湖北

我反而年级大了以后对文笔要求越来越低
小白问题也没问题
但故事要有逻辑性 狗血也狗血的有点逻辑
№20 ☆☆☆东华帝君的大蝴蝶结|00baf1d32024-08-06 21:31:41留言☆☆☆   来自四川

登入后查看更多回贴

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主