关闭广告
晋江论坛网友交流区晋江影视区
收藏该贴
已收藏
只看楼主
rt
№0 ☆☆☆我是火锅来吃我|d82310b9 2023-10-21 23:43:35留言☆☆☆   来自上海 加书签 投诉 不再看TA

刚开始,我觉得这是男主被事业和家庭困住了,找不到出口,被逼疯的故事
№1 ☆☆☆我是火锅来吃我|d82310b92023-10-21 23:44:32留言☆☆☆   来自上海
投诉 加书签 引用 不再看TA

后来我发现,马哲听的那个磁带。就是小玲和王宏那段。嫁接给马哲和他老婆也是可以的。甚至第一次听,我就觉得很像马哲老婆在说话。被火车声音打断,没办法复原的那句。听上去也很像马哲老婆想对他说,自己怀孕了。
№2 ☆☆☆我是火锅来吃我|d82310b92023-10-21 23:46:40留言☆☆☆   来自上海

马哲并没有那个三等功,可他却坚信自己有。故事的最后他也真的因此得到了三等功。
有没有可能,从那段开始,故事已经不是故事本身。或者说,从他们单位搬到电影院后,整个故事就只是一个电影剧情。所以后来马哲发疯,把烧起来的拍摄仪器扔水里了
№3 ☆☆☆我是火锅来吃我|d82310b92023-10-21 23:49:31留言☆☆☆   来自上海

电影里真的映射了好多,电影走向没落。被抛弃的人和电影院。感觉这也是导演想要表达的一部分
№4 ☆☆☆我是火锅来吃我|d82310b92023-10-21 23:51:59留言☆☆☆   来自上海

如果从电影角度来说,马哲就是写故事的人。可是写着写着,他发现,他找不到答案了。越追寻,越找不到答案。在执迷中,他陷入疯狂。最后彻底疯狂
№5 ☆☆☆我是火锅来吃我|d82310b92023-10-21 23:54:06留言☆☆☆   来自上海

下午看完电影后,在各个平台看到的各种解析版本,我发现电影和小说都白看了,非常有欲望刷第二遍电影
№6 ☆☆☆吃我一喵抓|6a9d87e82023-10-21 23:57:06留言☆☆☆   来自浙江

后来我发现,马哲听的那个磁带。就是小玲和王宏那段。嫁接给马哲和他老婆也是可以的。甚至第一次听,我就觉得很像马哲老婆在说话。被火车声音打断,没办法复原的那句。听上去也很像马哲老婆想对他说,自己怀孕了。
№2 ☆☆☆我是火锅来吃我|d82310b9于2023-10-21 23:46:40留言☆☆☆

突然又想到一点。也许不是对他说怀孕了。而是对他说,孩子可能有缺陷。这句话不是不能复原,而是马哲根本不希望这句话存在过
№7 ☆☆☆我是火锅来吃我|d82310b92023-10-22 00:01:14留言☆☆☆   来自上海

下午看完电影后,在各个平台看到的各种解析版本,我发现电影和小说都白看了,非常有欲望刷第二遍电影
№6 ☆☆☆吃我一喵抓|6a9d87e8于2023-10-21 23:57:06留言☆☆☆

我也是看了小说再去看的电影。看小说第一遍没看懂,再来一遍大概有数,却还是朦胧的。电影里夫妻这条线加的很好。相互印证了很多东西。这部电影值得几刷。好多细节,非常有意思
№8 ☆☆☆我是火锅来吃我|d82310b92023-10-22 00:03:02留言☆☆☆   来自上海

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主