关闭广告
晋江论坛网友交流区晋江影视区
收藏该贴
已收藏
只看楼主
但行好事,莫问前程。

这句话出自五代名相冯道的诗《天问》,冯道是中国历史上唯一一位十朝宰相,这不是重点,重点是冯道是唐末五代人,而大理寺少卿游是唐初武周时。

我突然有一种清宫剧中一个清朝小兵,突然对着天空吟沁园春雪的感觉。

头一次见用典用到典故前的,这编剧写剧的时候不知道查一下典故的出处和时间么?

最后说一句,小丁演得还不错,但整个剧编的是真烂,前面太磨蹭,而且人物一集出现的太多,乱七八糟,记不起谁是谁。

这剧成现在这样,编剧和导演得占大半。
№0 ☆☆☆******|ed2a9f7a 2024-03-07 02:58:17留言☆☆☆   来自山东 加书签 投诉 不再看TA

哈哈哈哈哈哈哈
№1 ☆☆☆林泽清瑶|8247ae372024-03-07 03:15:31留言☆☆☆   来自山东
投诉 加书签 引用 不再看TA

我看文被一些奇葩作者的描述劝退过。
前些年空间种田文流行的时候,一作者描述回乡的主角看着路边的菜园果园,然后不分季节不分南北的举例了一二十种蔬菜水果。
还有描述女主穿一身粉色,粉色吊带背心,粉色裙子,粉色丝袜,粉色凉鞋,头上还有个粉色发带…
神金作者太多了…
№2 ☆☆☆兰箓凌空|3edc06e82024-03-07 03:39:35留言☆☆☆   来自河南

哈哈哈哈。不过这句是原本漫画/动画就用的,算不算电视剧编剧的锅
№3 ☆☆☆退却成过往|a8f408a22024-03-07 04:18:35留言☆☆☆   来自湖北

这剧漫画里就在用
№4 ☆☆☆华润万家十年杀鱼心冷|3c60b3fd2024-03-07 06:21:17留言☆☆☆   来自江苏

。。。。。。=_=你好离谱
№5 ☆☆☆猫爪扑扑|b8b2d2822024-03-07 06:36:48留言☆☆☆   来自福建

电视剧。。没必要
№6 ☆☆☆知画|f0a6c45c2024-03-07 07:04:13留言☆☆☆   来自江苏

那你不适合看剧,好多剧都这样
№7 ☆☆☆一二l|6dba63072024-03-07 07:17:02留言☆☆☆   来自天津

这种没有明显年代标志的话,用了就用了,又不是让曹操说司马昭之心路人皆知,又不是让刘邦说扶不起的阿斗。
№8 ☆☆☆亚瑟|255332442024-03-07 07:23:24留言☆☆☆   来自辽宁

我美我对x
不必过于吹毛求疵,这句话并没有明显年代特征,小疏忽很正常
№9 ☆☆☆亚瑟|255332442024-03-07 07:30:47留言☆☆☆   来自辽宁

这种不就是引用前人的名言名句吗?古代文人作诗写文章讲道理劝人啥的都会引用名人名句,这有什么好计较的
№10 ☆☆☆荔枝冻|d028f69c2024-03-07 08:20:21留言☆☆☆   来自江苏

还好吧
不过这剧台词是真不讲究,太口语化了,而且不是很连贯,看出来编剧水平不高
№11 ☆☆☆俊捷身上有之光|afd98c992024-03-07 08:27:42留言☆☆☆   来自河南

看剧吹毛求疵,动漫武后80岁是个小姑娘,真实也不是,所以其实这就是一个架空
№12 ☆☆☆林落雨动|79fc71422024-03-07 08:29:28留言☆☆☆   来自安徽

啊,那你适合看史书,不适合看电视剧
№13 ☆☆☆嘟渡渡|9b77c3192024-03-07 08:30:54留言☆☆☆   来自海南

人都能变成猫了 就别把它当历史剧看了
№14 ☆☆☆185hg|3ba4e8a62024-03-07 08:34:49留言☆☆☆   来自河南

要揪这个大部分剧都没法看其实,而且都变猫了,其他的都不算啥了哈哈
№15 ☆☆☆陈芊芊|fc82802b2024-03-07 09:32:06留言☆☆☆   来自山西

这还好吧 大部分人估计也不知道是哪个朝代的作者说的 这个算架空朝代的剧吧 毕竟也没有说是武则天 都是化名
№16 ☆☆☆grealish|472bc8772024-03-07 09:35:10留言☆☆☆   来自上海

就一个人都能变大狸子了,他有一个金手指空间能看到平行世界名人名言也可以哈,哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈
№17 ☆☆☆乱敲键盘的魅力|a2c208dd2024-03-07 09:47:56留言☆☆☆   来自陕西

人都能变猫了,你觉得挑这种刺有意思吗……
№18 ☆☆☆桃花仙人种桃树|51ef89bd2024-03-07 09:54:29留言☆☆☆   来自江苏

我以前看寻秦记,秦青对项少龙说“夕阳无限好,只是近黄昏”的时候也觉得无奈,不过剧情还行,只能说不够严谨吧
№19 ☆☆☆耗子要没了|7e3bfba42024-03-07 09:56:28留言☆☆☆   来自山东

紫川还有台词“上班”呢
№20 ☆☆☆wongzj|208c59912024-03-07 10:04:27留言☆☆☆   来自北京

登入后查看更多回贴

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主