关闭广告
晋江论坛网友交流区晋江影视区
收藏该贴
已收藏
只看楼主
rt
№0 ☆☆☆看热闹不嫌事大的狐狸|37149a9a 2024-03-12 21:25:04留言☆☆☆   来自广东 加书签 投诉 不再看TA

不是一个人写的,或者层层转包
№1 ☆☆☆xaguyi|a44b518f2024-03-12 21:26:41留言☆☆☆   来自广东
投诉 加书签 引用 不再看TA

没生活
而且有本事写写写的,去平台写不香吗
№2 ☆☆☆微微辣就好|dfa0829e2024-03-12 21:28:00留言☆☆☆   来自山西

因为水啊。
现在考上大学的人,估计还没以前没考上大学的人,有知识有文化有内涵呢。
№3 ☆☆☆清水半瓶|0d8135d02024-03-12 21:30:16留言☆☆☆   来自浙江

因为他们也知道快餐文学卖得好
№4 ☆☆☆兔兔免兔兔|7fb14b592024-03-12 21:31:00留言☆☆☆   来自广东

编剧都三四百分就能上了,我就觉得编剧就不该放在艺术学院,而应该放在文学院,不能走艺术通道。你区一堆人都是五六百分,都对自己文笔没信心的,一群艺术生文盲居然敢拿笔瞎写几十集剧本
№5 ☆☆☆留言区发言|4ed78c3e2024-03-12 21:31:56留言☆☆☆   来自浙江

会不会写东西跟上不上大学关系不大
№6 ☆☆☆美过王祖贤|290c78032024-03-12 21:34:31留言☆☆☆   来自山东

因为编剧没上过班
№7 ☆☆☆hckdicjnd|d15ab5cd2024-03-12 21:35:01留言☆☆☆   来自安徽

多少年了我就没看过内娱写过让人叫好的台词
№8 ☆☆☆不吃雪饼|dcb2b3a22024-03-12 21:38:42留言☆☆☆   来自山东

还不如以前写戏曲的
№9 ☆☆☆看热闹不嫌事大的狐狸|37149a9a2024-03-12 21:56:31留言☆☆☆   来自广东

以前没几部剧,编剧一般都是大作家文化人,现在剧太多了,什么阿猫阿狗都能编剧
№10 ☆☆☆好运来带来喜和爱|74d685652024-03-12 22:05:30留言☆☆☆   来自安徽

因为没有生活,以前可能全是生活
№11 ☆☆☆一二l|f1ba4a072024-03-12 22:10:46留言☆☆☆   来自贵州

编剧都三四百分就能上了,我就觉得编剧就不该放在艺术学院,而应该放在文学院,不能走艺术通道。你区一堆人都是五六百分,都对自己文笔没信心的,一群艺术生文盲居然敢拿笔瞎写几十集剧本
№5 ☆☆☆留言区发言|4ed78c3e于2024-03-12 21:31:56留言☆☆☆

有道理,nsdd
№12 ☆☆☆璇宇xj|306c7e9b2024-03-13 02:22:12留言☆☆☆   来自福建

№5☆☆☆留言区发言|4ed78c3e于2024-03-12 21:31:56留言☆☆☆

nsdd,大厂招游戏文案都知道招985文学系的(除非个人能力特别强是例外)
№13 ☆☆☆小乌鱼子|b8b282252024-03-13 02:47:56留言☆☆☆   来自重庆

因为以前的编剧没上大学,4年的时间都来充实自己的爱好了,一门心思看书写作课
现在的大学生你也知道有多水,尤其是艺术类的,数学英语辅修的都要上,还要搞社交,一天看不出差距,4年的累积差距大了去了
№14 ☆☆☆土豆糊沙拉|7bfb167b2024-03-13 10:18:04留言☆☆☆   来自广东

含金量不够高,同理现在的奖证
№15 ☆☆☆parfumeur|123c09ae2024-03-13 10:42:54留言☆☆☆   来自浙江

№5☆☆☆留言区发言|4ed78c3e于2024-03-12 21:31:56留言☆☆☆

你这么一说,我觉得我也行了
№16 ☆☆☆dy滚蛋吧|bc782e2f2024-03-13 10:48:00留言☆☆☆   来自湖北

其实我感觉编剧逻辑思维得强,使剧情能够前后衔接,所以数学、物理等等得好
№17 ☆☆☆parfumeur|123c09ae2024-03-13 10:54:15留言☆☆☆   来自浙江

以前一年播多少剧,现在多少,泛滥了水平就下降了
№18 ☆☆☆地铁13号线|bfde8cf82024-03-13 10:56:59留言☆☆☆   来自上海

五六七十年代的人,别说大学生,就是普通的中专生,那也是相当一部分人有真才实学,不过是为了尽早有份稳定的工作才选择了中专而已。
更有相当一部分人因为家庭原因而无法继续求学。
№19 ☆☆☆jbgsn|fe7fec2b2024-03-13 10:59:57留言☆☆☆   来自河南

学汉语言文学的本科生,稍微培训一下剧本写作方式,我觉得比专门学编剧的好
№20 ☆☆☆赫尔克里菠萝菠|7e56ff1a2024-03-13 11:00:07留言☆☆☆   来自浙江

登入后查看更多回贴

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主