关闭广告
晋江论坛网友交流区晋江影视区
主题:看了一些穿越剧后,带入自己无论是穿越到古代还是民国甚至70、80年代,都感觉自己还是很废啊并不会因为是现代人就能如鱼得水 [15]
收藏该贴
已收藏
只看楼主
看了一些穿越剧后,带入自己无论是穿越到古代还是民国甚至70、80年代,都感觉自己还是很废啊并不会因为是现代人就能如鱼得水
№0 ☆☆☆昵称又被占|80f82879 2024-03-14 14:47:29留言☆☆☆   来自北京 加书签 投诉 不再看TA

可能自己历史学的并不好,穿到过去也不知道将来会发生什么哈哈
№1 ☆☆☆昵称又被占|80f828792024-03-14 14:48:20留言☆☆☆   来自北京
投诉 加书签 引用 不再看TA

看你从事什么工作,有什么技能吧
№2 ☆☆☆招财纳贤|615895b92024-03-14 14:49:15留言☆☆☆   来自山东

思维方式
№3 ☆☆☆冠军联盟|a7eb20452024-03-14 17:41:06留言☆☆☆   来自广西

连皮蛋都不会做
№4 ☆☆☆jhghylb|acc6cbac2024-03-14 17:44:53留言☆☆☆   来自四川

你可能会技术
但人性和道德方面绝对低不过以前的人,没两天就让人卖了
№5 ☆☆☆每天一小时|5fd3e8162024-03-14 17:46:30留言☆☆☆   来自山西

穿越的优势在于可以先知和一些技能吧,有些技能在古代无法展开倒是真的
№6 ☆☆☆第一场雨|c30fd4b12024-03-14 17:47:23留言☆☆☆   来自北京

绝壁死的很早
№7 ☆☆☆黄爱东西|7c9e2ef12024-03-14 17:59:05留言☆☆☆   来自上海

具体看你是干什么的,老实说现在搞机床,发动机那群人真穿越到7.80年代,对国家有大用。
№8 ☆☆☆透明马甲156|e6acbccc2024-03-14 18:00:45留言☆☆☆   来自重庆

你会的一切都是建立在现代基础上的,简而言之,你只会操作而不会发明制作
№9 ☆☆☆一小时有氧无氧运动|614a54572024-03-14 18:15:11留言☆☆☆   来自广东

你会的一切都是建立在现代基础上的,简而言之,你只会操作而不会发明制作
№9☆☆☆一小时有氧无氧运动|614a5457于2024-03-14 18:15:11留言☆☆☆

是的,我只会用而不会发明创造,还不如人家本就那个时代的人适应当前环境,fw一个
№10 ☆☆☆昵称又被占|80f828792024-03-14 18:21:35留言☆☆☆   来自北京

当然,如果本来专业就是搞机电的,或者医生之类的,穿越到过去应该还是挺high的
№11 ☆☆☆昵称又被占|80f828792024-03-14 18:27:52留言☆☆☆   来自北京

其实你只是不知道你自己学了多少东西
№12 ☆☆☆柠檬甜橙苏打|8c9f70792024-03-14 18:38:12留言☆☆☆   来自贵州

高中不就学蒸汽机原理吗?好歹应该能制作出蒸汽机雏形啊
№13 ☆☆☆即使风雨扑得汹涌|f0c2ff3d2024-03-14 18:49:52留言☆☆☆   来自上海

№9 ☆☆☆一小时有氧无氧运动|614a5457于2024-03-14 18:15:11留言☆☆☆

问题是7.80年代的基础真的挺好的,搞机床,发动机,材料的回去,太有用了。
№14 ☆☆☆透明马甲156|e6acbccc2024-03-14 18:59:02留言☆☆☆   来自重庆

高中不就学蒸汽机原理吗?好歹应该能制作出蒸汽机雏形啊
№13 ☆☆☆即使风雨扑得汹涌|f0c2ff3d于2024-03-14 18:49:52留言☆☆☆

这个要看具体年代,太久远了,密封性材料没有,蒸汽机搞不出来的。
反而现在重工业制造业那批人去年代文如同开金手指。
№15 ☆☆☆透明马甲156|e6acbccc2024-03-14 19:00:08留言☆☆☆   来自重庆

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主