关闭广告
晋江论坛网友交流区晋江影视区
收藏该贴
已收藏
只看楼主
一箱黄金,如果普通人看到那一箱黄金会不会动心想要私吞?
№0 ☆☆☆幼儿园大班毕业了|2ae3b83f 2024-03-24 18:25:14留言☆☆☆   来自湖北 加书签 投诉 不再看TA

想啊,本黄金党真的眼馋,但也因为这个更佩服魏若来了
№1 ☆☆☆landy麻麻|26d3f02b2024-03-24 18:25:51留言☆☆☆   来自广东
投诉 加书签 引用 不再看TA

我只要一块就行
№2 ☆☆☆爱你九周半|73cc1f682024-03-24 18:26:04留言☆☆☆   来自江苏

想啊,本黄金党真的眼馋,但也因为这个更佩服魏若来了
№1 ☆☆☆landy麻麻|26d3f02b于2024-03-24 18:25:51留言☆☆☆

我和朋友一起看的,这个问题讨论了好久。
№3 ☆☆☆幼儿园大班毕业了|2ae3b83f2024-03-24 18:26:58留言☆☆☆   来自湖北

我偷偷切下来一小块应该不会被发现吧
№4 ☆☆☆有点ns|64438a262024-03-24 18:27:11留言☆☆☆   来自浙江

当然想吞了,还是自己哥哥留下的,又没人知道,随便剪个角都够他换很多身衣服了
№5 ☆☆☆番桃杨桃辣椒盐|7cac02372024-03-24 18:27:36留言☆☆☆   来自广东

那个一块是多少克,感觉不止500克,因为我家100克的小金块看着远没有五分之一
№6 ☆☆☆爱你九周半|73cc1f682024-03-24 18:28:15留言☆☆☆   来自江苏

我偷偷切下来一小块应该不会被发现吧
№4 ☆☆☆有点ns|64438a26于2024-03-24 18:27:11留言☆☆☆

会被发现吧
№7 ☆☆☆幼儿园大班毕业了|2ae3b83f2024-03-24 18:29:24留言☆☆☆   来自湖北

很难不动心,但是带入当时的情况就是要钱还是要命的选择了。
№8 ☆☆☆呦呦yo|8218bc412024-03-24 18:30:27留言☆☆☆   来自河南

昨天了解了一下1931悬案 不知道编剧是不是有借鉴这个历史事件 也是苏区运送一批黄金到上海要去解救我党人员 结果到最后一个运送人员那里 黄金和人都失踪了
№9 ☆☆☆如你所愿|32e3e36e2024-03-24 18:30:58留言☆☆☆   来自北京

民国时上海俗称十两重的金条为“大黄鱼”,折合今天的重量是312.5克。
№10 ☆☆☆空与震|a785271c2024-03-24 18:31:04留言☆☆☆   来自江苏

我有个亲戚,入赘了大学女同学
她爷爷是蒋的秘书,没离开大陆,昧下了一箱黄金,留在老家后谋生
我那亲戚40岁不到就是某省会的市一级的官了
№11 ☆☆☆顺便改名|1a199e5b2024-03-24 18:31:18留言☆☆☆   来自北京

很难不动心,但是带入当时的情况就是要钱还是要命的选择了。
№8 ☆☆☆呦呦yo|8218bc41于2024-03-24 18:30:27留言☆☆☆

嗯,我们的争论也在这里
№12 ☆☆☆幼儿园大班毕业了|2ae3b83f2024-03-24 18:31:26留言☆☆☆   来自湖北

我有个亲戚,入赘了大学女同学
她爷爷是蒋的秘书,没离开大陆,昧下了一箱黄金,留在老家后谋生
我那亲戚40岁不到就是某省会的市一级的官了
№11 ☆☆☆顺便改名|1a199e5b于2024-03-24 18:31:18留言☆☆☆

也不知,哪箱金子现在用完了没有
估计早就生出金子金孙了
№13 ☆☆☆顺便改名|1a199e5b2024-03-24 18:32:30留言☆☆☆   来自北京

魏若来知道金条会要命,也有点恃才傲物理想远大的那么点意思,但是既不想辜负哥哥,又不想惹上麻烦。所以金条才会落到同志手里。要是普通人,就和李晟达一样了,存有侥幸心理,卷了就跑,管他会不会被查到,自己有没有能力留下
№14 ☆☆☆alwayshave|2ef8d64a2024-03-24 18:33:49留言☆☆☆   来自青海

阿文不是说了么 他帮魏若来杀了其他人让魏若来带着黄金走 有了钱天下之大何处去不得
但其实魏若来是想干大事实现自我理想的人 他不是想当有钱人 而是想当能制衡有钱人的人
№15 ☆☆☆目标是早睡早起|b42245622024-03-24 18:35:21留言☆☆☆   来自英国

昨天了解了一下1931悬案 不知道编剧是不是有借鉴这个历史事件 也是苏区运送一批黄金到上海要去解救我党人员 结果到最后一个运送人员那里 黄金和人都失踪了
№9☆☆☆如你所愿|32e3e36e于2024-03-24 18:30:58留言☆☆☆

看你说了,刚百度了一下,我觉得肯定是借鉴了这个案子、而且这个案子里那几个地下党员都牺牲了,所以剧中用黄金把他们救出来了,也是一种美好的愿景
№16 ☆☆☆涨了不少|a372a20f2024-03-24 18:41:52留言☆☆☆   来自江苏

看你说了,刚百度了一下,我觉得肯定是借鉴了这个案子、而且这个案子里那几个地下党员都牺牲了,所以剧中用黄金把他们救出来了,也是一种美好的愿景
№16 ☆☆☆涨了不少|a372a20f于2024-03-24 18:41:52留言☆☆☆

原来是这样
№17 ☆☆☆幼儿园大班毕业了|2ae3b83f2024-03-24 18:45:41留言☆☆☆   来自湖北

№16☆☆☆涨了不少|a372a20f于2024-03-24 18:41:52留言☆☆☆

是的 算是另种方式的圆满了 昨天看到那一段特别感动 真是好剧
№18 ☆☆☆如你所愿|32e3e36e2024-03-24 18:52:53留言☆☆☆   来自北京

我肯定经不起诱惑,拿钱跑了
№19 ☆☆☆七仔仔|a1aebf922024-03-24 18:55:18留言☆☆☆   来自陕西

№16 ☆☆☆涨了不少|a372a20f于2024-03-24 18:41:52留言☆☆☆

那些被救的人历史上是什么身份?要花那么多的钱去救
№20 ☆☆☆Mskateboar|e577884f2024-03-24 18:56:43留言☆☆☆   来自广东

登入后查看更多回贴

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主