关闭广告
晋江论坛网友交流区晋江影视区
收藏该贴
已收藏
只看楼主
感受到了追风者编剧的牛B之处!脱离了单纯的主人公角度,给予了整部剧更多理性,更客观视角。

拿师徒关系来说,因为演员们演技确实厉害,我们追剧时有很强的代入感,觉得沈为何还不信任魏若来,但是从理性的角度去看,世间哪有无缘无故的信任,不经历这个过程,师徒关系的紧密就不合理。放在那个敏感时期,师父是果党高官,干的都是关系国计民生的大事,被各方紧盯,必须要理性,要慎重,在招新职员时忽然冒出来魏若来这个能力卓绝品性高洁,还有理想有抱负有共同语言的人,在欣赏之余当然要多长个心眼,更何况这个人背景确实有问题。
后来通过深入的背调以及金条事件确定了魏若来的立场,只是对他的zz倾向不怀疑了,对这个人,还是需要继续考验,毕竟他自己干的都是随时会面临生命危险的事,而他想要的是一个可以同自己并肩作战的战友,所以会有那句我准备好了,你魏若来准备好了么。多次的试探,拉扯,考验都是合情合理的。他没有上帝视角,也不是魏若来肚子里的蛔虫,仅凭几句热血的话就盲目信任,才不符合逻辑。
经过此事,经过生与死的考验,魏若来才会真正被他视作接班人,甚至战友。
编剧加鸡腿。
№0 ☆☆☆不退让|f240f8e2 2024-03-27 07:41:08留言☆☆☆   来自山西 加书签 投诉 不再看TA

的确,各方面质量顶级的佳作
№1 ☆☆☆ziselvse|50953c162024-03-27 07:43:20留言☆☆☆   来自黑龙江
投诉 加书签 引用 不再看TA

确实,不是知根知底哪里来的莫名其妙的信任,顶多就是欣赏
№2 ☆☆☆一只大美兔|154ffa762024-03-27 07:44:36留言☆☆☆   来自福建

说的对
№3 ☆☆☆陆陆陆陆夏|f0a0f57a2024-03-27 07:47:32留言☆☆☆   来自上海

本贴已被楼主删除
№4 ☆☆☆嘟*****|6a5926992024-03-27 07:47:45留言☆☆☆   来自海南

沈图南对魏若来的信任是在这次出狱之后
№5 ☆☆☆开关坏了|13bbb8da2024-03-27 07:48:28留言☆☆☆   来自北京

本贴已被楼主删除
№6 ☆☆☆d*****|c65789be2024-03-27 07:48:41留言☆☆☆   来自辽宁

确实,才认识魏若来几个月,底细还没摸清,怎么可能什么都不顾的完全信任。
№7 ☆☆☆你会落叶飘吗|ddc269ce2024-03-27 07:48:44留言☆☆☆   来自山西

是的
№8 ☆☆☆咸鱼躺平了|e6d782ec2024-03-27 07:49:00留言☆☆☆   来自浙江

昨晚探监之后就会信任了
№9 ☆☆☆巴拉下魔仙|fb04958f2024-03-27 07:52:44留言☆☆☆   来自山西

本贴已被楼主删除
№10 ☆☆☆杨*****|dac02d352024-03-27 07:53:10留言☆☆☆   来自浙江

是的,沈先生对魏若来来说有大恩,但是对于沈图南来说,就是一个有进步聪明的可以帮自己的青年人而已,不过因为给他输血,也想到拿枪为了保护他,他也纠结过。但是他背后的理想是可以付出自己的生命的。所以不可能因为别人就去终止!犹豫太正常啦。不过被妹妹分析以后,他逐渐清醒,两者是可以兼得的。所谓关心则乱!证明他不是无情,如果无情第一时间就可以完全切割,有宋先生在不可能过不了。就是因为还是想保,所以才会要去考虑一个两者兼备的方法!给宋先生说的话,只是想说服对方,给予支持,把魏若来和自己绑定一起。反向要挟而已!
№11 ☆☆☆就喜欢吃瓜|17a445af2024-03-27 07:54:34留言☆☆☆   来自陕西

楼主会护楼
№12 ☆☆☆不退让|f240f8e22024-03-27 07:57:14留言☆☆☆   来自山西

对头,这样人物才完整
№13 ☆☆☆孤独子|1aa13b8d2024-03-27 07:57:54留言☆☆☆   来自江西

本贴已被楼主删除
№14 ☆☆☆听*****|f0e460792024-03-27 07:59:49留言☆☆☆   来自江苏

好吧,看来昨天我对沈图南骂得有点大声了
№15 ☆☆☆绝世三公主|a85eca922024-03-27 07:59:54留言☆☆☆   来自江苏

这个楼才几层啊,进了一堆黑和反装忠,楼主记得护楼
№16 ☆☆☆百里长青|8ee9c8032024-03-27 08:01:15留言☆☆☆   来自河南

不如看看邓那段话 其实就是把沈图南现在的处境说的很明白了 沈现在是宋逼他切割 而林康在后面等着给他扣共d帽子,他是有前途和性命危险的,他必须要见魏若来一面,看看这个年轻人是不是值得牺牲一切来救,如果魏若来在他救之前就把脏水泼他头上了呢?站在沈图南角度他现在什么都不知道啊
所以他动用到南京的关系,进去见一面魏若来,其实他真的需要魏若来的回答吗?我感觉他进门第一眼的时候就已经下定决心动用所有力量去救他了,后面的其实也就是给观众走个过场,魏若来展现出来罢了
№17 ☆☆☆闲聊一下|338173862024-03-27 08:01:58留言☆☆☆   来自江苏

删14,腥味儿好大
№18 ☆☆☆咔滋咔滋咔滋|d6fcfbec2024-03-27 08:02:11留言☆☆☆   来自湖北

救命啊 为啥我每次打一长段都被吞 还有放出来的机会吗 哭了
№19 ☆☆☆闲聊一下|338173862024-03-27 08:04:09留言☆☆☆   来自江苏

魏若来也是,最开始只是想找一份糊口的工作 多挣点钱,后来在和沈图南的接触中,一点点金融救国的理想所点燃,他真的信了他金融救国的梦想,并且愿意为他的梦想而献身,就像沈图南说的自己随时准备好牺牲一样,魏若来的回答,我会一直跟着先生,他也准备好了,就是一个傻小子。沈图南点燃了魏若来的信仰,但是后面预告可以看出来,沈图南总是高高在上的,他所在的阶级充满了妥协和争斗,充满了切割,放弃,他们救不了中国,最后还是沈近真延续并重塑了他的信仰,他跟着哥哥的脚步去了瑞金,走了哥哥信仰的路,才真正的成为了未来救国救民的红色金融家。
№20 ☆☆☆冬眠进行中|f6c53d442024-03-27 08:04:53留言☆☆☆   来自北京

登入后查看更多回贴

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主