关闭广告
晋江论坛网友交流区晋江影视区
收藏该贴
已收藏
只看楼主
男主前一秒还在对女主说会永远爱她,后一秒为了名正言顺继位,当场宣布他会娶公主,然后一边决斗时深情的看着女主,一边决斗结束后皇帝退位了,他就和公主结婚,女主一个人远走他乡
№0 ☆☆☆oooo000oon|b8699826 2024-03-08 19:35:02留言☆☆☆   来自江苏 加书签 投诉 不再看TA

男主前一秒还在对女主说会永远爱她,后一秒为了名正言顺继位,当场宣布他会娶公主,然后一边决斗时深情的看着女主,一边决斗结束后皇帝退位了,他就和公主结婚,女主一个人远走他?
№0 ☆☆☆oooo000oon|b8699826于2024-03-08 19:35:02留言☆☆☆

远走他乡
№1 ☆☆☆oooo000oon|b86998262024-03-08 19:35:22留言☆☆☆   来自江苏
投诉 加书签 引用 不再看TA

因为九十年代的小说吧
№2 ☆☆☆少年歌行|056dd8c52024-03-08 19:35:50留言☆☆☆   来自上海

西方中世纪的感觉
№3 ☆☆☆信云深|6b3a10802024-03-08 19:35:50留言☆☆☆   来自江苏

而且感觉就是一群原住民卷进了侵略者的皇室宫斗
№4 ☆☆☆oooo000oon|b86998262024-03-08 19:36:13留言☆☆☆   来自江苏

我看的时候觉得是伊拉克打北约
№5 ☆☆☆信云深|6b3a10802024-03-08 19:36:51留言☆☆☆   来自江苏

太空歌剧是这样的,披着星际外衣的宫斗小说罢了
№6 ☆☆☆元蛋|b112deb82024-03-08 19:36:55留言☆☆☆   来自福建

以前看到过有人点评,沙丘就是个追男宝吃绝户的故事
№7 ☆☆☆呼啦啦呼啦啦|66a8d0302024-03-08 19:38:49留言☆☆☆   来自湖北

这已经是为了现代观众改过的了
原著里女主从来没质疑过男主。他们俩其实都结婚了而且生了一个孩子,孩子被人杀了
男主为了名正言顺夺取王位,把女主从妻降为妾,发誓绝对不会和公主生猴子,只和女主生猴子
男主的妈(也是妾)劝说女主,“公主虽然是妻,但只有你有他的爱还能给他生猴子啊,history will remember us as the wives.”
女主就同意了
公主婚后天天看男女主秀恩爱,嫉妒女主能和男主睡能给男主生猴子,就给女主下毒让她不孕
女主后来用原住民的偏方,怀了龙凤胎,因为长期中毒难产死了。
男主很伤心但也没惩罚公主,因为他看见的预言里女主没生孩子之前就死了,女主能多活这么久他已经很开心
唯一现代观众会看着比较开心的是,男主出走后,公主和男主妹妹宫斗失败,男主妹妹做了摄政王,公主专心写作
№8 ☆☆☆爱酸奶的泰瑞|11f940162024-03-08 19:50:35留言☆☆☆   来自上海

说实在如果按照原著走向,男主的龙凤胎必须得女主生,而且得中毒加偏方才有后来的能力和剧情
那一个现代的电影怎么改这段恶臭的妻妾宅斗和嫉妒下毒
尤其是电影里的女主是这个肤色和这个人种,搭配这个剧情实在是不妙啊
№9 ☆☆☆爱酸奶的泰瑞|11f940162024-03-08 19:54:15留言☆☆☆   来自上海

男主妈已经为了现代观众审美改了很多戏了,比如一切她武力值的戏都是新加的
原著就是一个恋爱脑追男宝的私生女小妾
№10 ☆☆☆爱酸奶的泰瑞|11f940162024-03-08 19:55:47留言☆☆☆   来自上海

醉了,为什么还有妻妾设定啊
№11 ☆☆☆oooo000oon|b86998262024-03-08 19:57:26留言☆☆☆   来自江苏

因为这本小说好几十年前了啊!
№12 ☆☆☆茯苓百合|ed4b8c9a2024-03-08 19:58:53留言☆☆☆   来自天津

说实在如果按照原著走向,男主的龙凤胎必须得女主生,而且得中毒加偏方才有后来的能力和剧情
那一个现代的电影怎么改这段恶臭的妻妾宅斗和嫉妒下毒
尤其是电影里的女主是这个肤色和这个人种,搭配这个剧情实在是不妙啊
№9 ☆☆☆爱酸奶的泰瑞|11f94016于2024-03-08 19:54:15留言☆☆☆

但是改了以后,不知道逻辑剧情怎么圆
№13 ☆☆☆呼啦啦呼啦啦|66a8d0302024-03-08 20:03:09留言☆☆☆   来自湖北

每次看拿这小说很老来洗地就很奇怪啊
这小说是1965年的,不是1865年啊
1965年是什么概念,你区可能都有1965年出生的人在刷
再说就是1865年的欧丑,也没妻妾制度啊
就算说映射1965年世界局势(沙漠世界映射第三世界,香料映射石油,男主映射丑国,男主姥爷映射苏,医生映射兔),绿绿也是不是妻妾制度啊,绿绿表面上一直是要求四妻平等的(而且现实里能力比较强或者比较体面的二妻架空大妻掌权或者出面的例子也不少,比如莫扎),不是妻妾制
着书里的妻妾制就完全搬的东亚古代
№14 ☆☆☆爱酸奶的泰瑞|11f940162024-03-08 20:04:32留言☆☆☆   来自上海

历史引用 展开全部▼
但是改了以后,不知道逻辑剧情怎么圆
№13 ☆☆☆呼啦啦呼啦啦|66a8d030于2024-03-08 20:03:09留言 ☆☆☆ 来自湖北

我猜大概是女主在外面“搞事业”但不和男主正式在一起(从妾变成外室,毕竟剧情影响很重要的大儿子之死都明显改时间或者干脆没有了)。然后可能是公主或者谁给她下毒了,她怀孕也是意外怀的。最后死了,男主把俩孩子接回来
但电影明显也保留了原著的妻妾制度,男主爸和男主妈明确演了
反正当已经选了这么一个肤色的女主时候,男主又是那个肤色,公主又是那个肤色,如果让他俩三演纳妾和宅斗就真的,挺不妙
№15 ☆☆☆爱酸奶的泰瑞|11f940162024-03-08 20:10:10留言☆☆☆   来自上海

因为这部完全是套的欧洲中世纪宫廷那套,而且60年代就写完了
№16 ☆☆☆kds|d40bae982024-03-08 20:10:52留言☆☆☆   来自江苏

如果是楼里这个原剧情,那还不如改成公主和男主妹妹双女主视角,一个赶跑了渣男,一个夺得皇位
№17 ☆☆☆鸳鸯拿铁|bf0dd89a2024-03-08 20:13:51留言☆☆☆   来自安徽

如果是楼里这个原剧情,那还不如改成公主和男主妹妹双女主视角,一个赶跑了渣男,一个夺得皇位
№17 ☆☆☆鸳鸯拿铁|bf0dd89a于2024-03-08 20:13:51留言☆☆☆  ; 来自安徽

公主什么时候赶走渣男了。。。
这公主就是类似李世民的杨妃的亡国公主
男主拿必不可少的香料资源逼迫老皇帝下台(老皇帝和男主姥爷联手搞死了男主全家,男主和妈还有胎儿妹妹是唯一幸存者)
男主离家出走是因为作为统治者的思维转变。男主前半生故事是抄绿的穆XXX事迹,后半辈子是抄的X经里的保罗的事迹。当然男主就叫保罗,信JD的观众一看就能猜故事走向
男主部分书就是公主是记录者
妹妹是捡漏。男主的王子复仇记绝大部分时间里妹妹还是个小孩呢。妹妹戏份很少的而且有一些反派(不剧透了)。后来男主儿子上位了。
№18 ☆☆☆爱酸奶的泰瑞|11f940162024-03-08 20:32:37留言☆☆☆   来自上海

公主什么时候赶走渣男了。。。
这公主就是类似李世民的杨妃的亡国公主
男主拿必不可少的香料资源逼迫老皇帝下台(老皇帝和男主姥爷联手搞死了男主全家,男主和妈还有胎儿妹妹是唯一幸存者)
男主离家出走是因为作为统治者的思维转变。男主前半生故事是抄绿的穆XXX事迹,后半辈子是抄的X经里的保罗的事迹。当然男主就叫保罗,信JD的观众一看就能猜故事走向
男主部分书就是公主是记录者
妹妹是捡漏。男主的王子复仇记绝大部分时间里妹妹还是个小孩呢。妹妹戏份很少的而且有一些反派(不剧透了)。后来男主儿子上位了。
№18 ☆☆☆爱酸奶的泰瑞|11f94016于2024-03-08 20:32:37留言☆☆☆

可是李世民不是因为要名正言顺继承大统才娶亡国公主的啊,也没有降妻为妾的操作,拿李世民举例子不是很贴唉
№19 ☆☆☆呼啦啦呼啦啦|66a8d0302024-03-08 20:36:32留言☆☆☆   来自湖北

表面科幻骨子里还是中世纪那些玩意
№20 ☆☆☆流川枫子|8286b3df2024-03-08 20:43:29留言☆☆☆   来自北京

登入后查看更多回贴

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主