关闭广告
晋江论坛网友交流区晋江影视区
收藏该贴
已收藏
只看楼主
马兆认为数字生命不是真正的生命的延续,人变成数字生命以后其实已经不再是以前的人了,就是电脑里的一堆数字,本质上就是电子宠物。从这个角度讲,人死了就是死了。
最后图恒宇和moss对话。图恒宇变成数字生命以后对moss说,“我已经死了”,说明他也是这样认为的。但是moss说关于“死”和“已经”我有一点点不同的看法。也就是说moss并不认为数字生命是死亡,是电子宠物,数字生命也是生命。是这样吗?
№0 ☆☆☆娃娃001|3085b5c9 2023-02-05 16:53:36留言☆☆☆   来自河北 加书签 投诉 不再看TA

马兆认为数字生命不是真正的生命的延续,人变成数字生命以后其实已经不再是以前的人了,就是电脑里的一堆数字,本质上就是电子宠物。从这个角度讲,人死了就是死了。
最后图恒宇和moss对话。图恒宇变成数字生命以后对moss说,“我已经死了”,说明他也是这样认为的。但是moss说关于“死”和“已经”我有一点点不同的看法。也就是说moss并不认为数字生命是死亡,是电子宠物,数字生命也是生命。是这样吗?
№1 ☆☆☆娃娃001|3085b5c92023-02-05 16:53:51留言☆☆☆   来自河北
投诉 加书签 引用 不再看TA

数字生命怎么造人?
生命第一要义是繁衍
数字生命渴望繁衍,惧怕死亡吗?
№2 ☆☆☆青绿Green|234a74fc2023-02-05 16:55:07留言☆☆☆   来自上海

对于moss这种产生自我意识的人工智能来说,他肯定不会认为数字生命不是生命呀,那不是否认自己么
№3 ☆☆☆不可行也得行|642f65772023-02-05 16:55:23留言☆☆☆   来自湖南

我觉得是纪念品
№4 ☆☆☆什么大不了的|cca152072023-02-05 16:55:46留言☆☆☆   来自北京

数字生命怎么造人?
生命第一要义是繁衍
№2 ☆☆☆青绿Green|234a74fc于2023-02-05 16:55:07留言☆☆☆

肯定害怕死亡呀,丫丫不是喊着不要伤害我爸爸
№5 ☆☆☆十二当归|c955502c2023-02-05 16:56:04留言☆☆☆   来自安徽

数码宝贝
№6 ☆☆☆大饼酱吃大饼|152fa5b52023-02-05 16:56:13留言☆☆☆   来自重庆

数字生命怎么造人?
生命第一要义是繁衍
№2☆☆☆青绿Green|234a74fc于2023-02-05 16:55:07留言☆☆☆

数字生命是永生的,如果生命是永生的,那生命还需要繁衍吗?
№7 ☆☆☆娃娃001|3085b5c92023-02-05 16:57:07留言☆☆☆   来自河北

无法创造新生命,没有繁衍,算什么生命体
№8 ☆☆☆青绿Green|234a74fc2023-02-05 16:59:29留言☆☆☆   来自上海

电子宠物,谁会没事浪费算力给你永生
№9 ☆☆☆荔枝真好吃|68a07a932023-02-05 16:59:45留言☆☆☆   来自重庆

数字生命也会死亡,删档不就是死了?
但是数字生命,很可能是moss的电子宠物,因为级别不一样。
最核心的是,数字生命对于个体的人来说,就是另外一个存在,你该什么时候死还是什么时候死的。
№10 ☆☆☆克怂在哪儿|7002a7942023-02-05 16:59:53留言☆☆☆   来自河北

对于人来说,数字生命不过就是有些从前记忆的智能ai,即使产生自主意识,那也是另一个生命了
№11 ☆☆☆鲨疯了|f9e537282023-02-05 17:00:03留言☆☆☆   来自浙江

定义数字生命,上传的才算,编程的算不算?
№12 ☆☆☆绝不做短板|4aec69612023-02-05 17:00:15留言☆☆☆   来自上海

定义数字生命,上传的才算,编程的算不算?
№12☆☆☆绝不做短板|4aec6961于2023-02-05 17:00:15留言☆☆☆

编程相当于怀孕?
№13 ☆☆☆娃娃001|3085b5c92023-02-05 17:09:57留言☆☆☆   来自河北

我一直有个问题,断电了咋办呢?
№14 ☆☆☆每天跳操一小时|ca372bc42023-02-05 17:11:36留言☆☆☆   来自上海

我一直有个问题,断电了咋办呢?
№14☆☆☆每天跳操一小时|ca372bc4于2023-02-05 17:11:36留言☆☆☆

我也一直想呢,moss耗电量不低吧
№15 ☆☆☆娃娃001|3085b5c92023-02-05 17:13:28留言☆☆☆   来自河北

电子宠物
№16 ☆☆☆drifting|9917398f2023-02-05 17:14:03留言☆☆☆   来自安徽

是替身。
№17 ☆☆☆炸红薯不回头|6e53fd002023-02-05 17:15:56留言☆☆☆   来自江苏

和本我没有关系
№18 ☆☆☆炸红薯不回头|6e53fd002023-02-05 17:16:23留言☆☆☆   来自江苏

我有个疑问,图桓宇和他女儿一直活在那个小房间吗?有啥意义?
№19 ☆☆☆无聊说无聊|715ddd702023-02-05 17:16:28留言☆☆☆   来自湖南

数字生命依赖于算力,没有载体,比如那个储存卡、计算机,或者能源(电力)供应的话,就消失了,或者停止运行。这算什么永生呢?
№20 ☆☆☆miri|f5414f6d2023-02-05 17:31:25留言☆☆☆   来自上海

登入后查看更多回贴

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主