关闭广告
晋江论坛网友交流区晋江影视区
收藏该贴
已收藏
只看楼主

№0 ☆☆☆就要吃铁板牛肉饭|4cc0c707 2022-09-04 00:03:05留言☆☆☆   来自北京 加书签 投诉 不再看TA

这个题材我之前只看过时光里的父亲,是从得了阿尔兹海默症的主角视角去拍的,尽管主角不近人情、难以沟通,但也没拍他大小便失禁、暴力倾向什么的。这些在妈妈里都拍了。
№1 ☆☆☆就要吃铁板牛肉饭|4cc0c7072022-09-04 00:03:51留言☆☆☆   来自北京
投诉 加书签 引用 不再看TA

是的,我也是看了电影才知道具体症状是什么,以前只以为会痴呆……
№2 ☆☆☆创*****|aaedf0ed2022-09-04 00:04:00留言☆☆☆   来自山东

本贴已被楼主删除
№3 ☆☆☆就*****|4cc0c7072022-09-04 00:04:31留言☆☆☆   来自北京

这个题材我之前只看过时光里的父亲,是从得了阿尔兹海默症的主角视角去拍的,尽管主角不近人情、难以沟通,但也没拍他大小便失禁、暴力倾向什么的。这些在妈妈里都拍了。
№1☆☆☆就要吃铁板牛肉饭|4cc0c707于2022-09-04 00:03:51留言☆☆☆

fpb
№4 ☆☆☆就要吃铁板牛肉饭|4cc0c7072022-09-04 00:04:53留言☆☆☆   来自北京

看不见
№5 ☆☆☆每天插播一条废话|511150082022-09-04 00:04:59留言☆☆☆   来自安徽

№6 ☆☆☆就要吃铁板牛肉饭|4cc0c7072022-09-04 00:05:17留言☆☆☆   来自北京

是真的,破坏力巨大
№7 ☆☆☆芬太尼|ee7069192022-09-04 00:06:52留言☆☆☆   来自河北

是的,我也是看了电影才知道具体症状是什么,以前只以为会痴呆……
№2☆☆☆创亖dy|aaedf0ed于2022-09-04 00:04:00留言☆☆☆

这几种症状虽然电影里拍的不多,但是都点到了,看起来导演是下了功夫的
№8 ☆☆☆就要吃铁板牛肉饭|4cc0c7072022-09-04 00:07:16留言☆☆☆   来自北京

是的。
№10 ☆☆☆公积金涨了|a213818f2022-09-04 00:13:07留言☆☆☆   来自北京

是的……
№11 ☆☆☆放假开心|ca64a5d82022-09-04 00:14:29留言☆☆☆   来自上海

b站有个up小透明明之前专门拍过一期他外公阿尔兹海默症的视频,里面讲了很多幻视幻听相关的症状。他们因为脑萎缩导致看到的画面传到大脑就变样了,因此会有很多奇奇怪怪的表现
№12 ☆☆☆yydsx|c321ecbd2022-09-04 00:21:19留言☆☆☆   来自北京

b站有个up小透明明之前专门拍过一期他外公阿尔兹海默症的视频,里面讲了很多幻视幻听相关的症状。他们因为脑萎缩导致看到的画面传到大脑就变样了,因此会有很多奇奇怪怪的表现
№12☆☆☆yydsx|c321ecbd于2022-09-04 00:21:19留言☆☆☆

幻视幻听也是,拍得让人挺有代入感的
№13 ☆☆☆就要吃铁板牛肉饭|4cc0c7072022-09-04 00:47:10留言☆☆☆   来自北京

是的,所以我一直对这部和陈可辛那部很感兴趣
№14 ☆☆☆曹三|9a919c262022-09-04 00:48:06留言☆☆☆   来自上海

是的!我外婆符合图里的所有症状。她现在和我舅舅住在一起,我妈隔一天就去一次。晚上不睡觉,大半夜的喊我舅起来给她做饭,还想开门走,说这里不是她的家。我就现在大白天的都要锁上门,就怕一不注意她就出门了。唉
№15 ☆☆☆账号已注销|a992dd1a2022-09-04 01:01:39留言☆☆☆   来自江苏

以前看人说他爷爷得阿尔兹海默症会打人,每天半夜不睡觉要出去,谁拦着就打谁
№16 ☆☆☆青铜时代号|5a6b78222022-09-04 01:02:17留言☆☆☆   来自浙江

是的!我外婆符合图里的所有症状。她现在和我舅舅住在一起,我妈隔一天就去一次。晚上不睡觉,大半夜的喊我舅起来给她做饭,还想开门走,说这里不是她的家。我就现在大白天的都要锁上门,就怕一不注意她就出门了。唉
№15☆☆☆哈嘿|a992dd1a于2022-09-04 01:01:39留言☆☆☆

不过我外婆倒是没有暴力倾向,她没生病钱脾气不好,现在反而很客气。有时认不得人我妈去帮她洗澡给她洗衣服啥的,她还说谢谢,麻烦我妈了,还问我妈为啥对她这么好。整个人都唯唯诺诺的了。我舅被她折腾的开玩笑说她在不听话就不在她家住了要回自己家住,把我外婆惹的直哭。
№17 ☆☆☆账号已注销|a992dd1a2022-09-04 01:05:49留言☆☆☆   来自江苏

但是电影成片真的很一般…
№18 ☆☆☆拜托小熊|20bd7d1d2022-09-04 01:10:07留言☆☆☆   来自北京

我爷爷就是得这个病走的,但是他性格温和一辈子,哪怕最后糊涂到失智了,也还是比一般的病人温顺很多,基本不怎么开口说话,让他干嘛他就干嘛,但就算这样也很难照顾,大小便洗澡穿衣服,他还喜欢自己往外跑,不穿衣服到处罗本,没两个成年一直盯着真的搞不定。我奶奶照顾他天天夜里哭,他这还是最好照顾的了,很多得病的会不配合,还会言语辱骂,只会更难。我现在就很担心有遗传性,我爸跟我会不会中招。但是说实话,如果是我失智了,我只希望早点走,人体面了一辈子,真的不想在最后的日子里留下这样的形象
№19 ☆☆☆湖区最美|23ffe9d52022-09-04 01:12:21留言☆☆☆   来自湖北

我对这个病最开始的了解是梦想改造家其中一期,给患病老人改造家,看得很感动
№20 ☆☆☆以巴礼貌翘一下|3c811ea72022-09-04 01:12:30留言☆☆☆   来自浙江

登入后查看更多回贴

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主