关闭广告
晋江论坛网友交流区晋江影视区
收藏该贴
已收藏
只看楼主
是福临当上皇帝开始吗?
№0 ☆☆☆YM佚名|fbb5780b 2022-05-23 11:42:12留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

多尔衮把福临带走不让大玉儿亲近自己儿子开始吧
№1 ☆☆☆白月魁|c1b101932022-05-23 11:45:19留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

我觉得从生孩子就开始了,那时候玉儿心里就有亲疏之分了
№2 ☆☆☆Reunion|743094ba2022-05-23 11:57:09留言☆☆☆ 

是牺牲代善一子一孙那里,那里证明了多尔衮真的有造反的想法
№3 ☆☆☆账号已注销|ec5c79882022-05-23 11:58:01留言☆☆☆ 

№2 ☆☆☆Reunion|743094ba于2022-05-23 11:57:09留言 ☆☆☆

那时没有,福临出生那会反而是他们感情最好的时候,生产都是多尔衮帮忙的,那时她也没想福临当皇帝,而且前期她也不相信多尔衮会反,直到代善那一子一孙的事暴露出来,她才认定多尔衮真的有反心。
№4 ☆☆☆账号已注销|ec5c79882022-05-23 12:00:52留言☆☆☆ 

历史上孝庄跟多尔衮有亲密关系吗
№6 ☆☆☆我要逆风去|068f96e02022-05-23 12:22:06留言☆☆☆ 

№2 ;        ☆☆☆Reunion|743094ba于2022-05-23 11:57:09留言 ;       ☆☆☆
那时没有,福临出生那会反而是他们感情最好的时候,生产都是多尔衮帮忙的,那时她也没想福临当皇帝,而且前期她也不相信多尔衮会反,直到代善那一子一孙的事暴露出来,她才认定多尔衮真的有反心。
№4☆☆☆赤精|ec5c7988于2022-05-23 12:00:52留言☆☆☆

我就在想如果玉儿没孩子多尔衮要反她会不会配合呢,多尔衮反了影响到她儿子了她才翻脸,所以根源还是在儿子啊
№7 ☆☆☆Reunion|743094ba2022-05-23 12:24:45留言☆☆☆ 

她儿子当上小皇帝之后
看这剧我不赞同很多人说的标题是因为在大玉儿心里大清江山社稷重于多尔衮,只是她儿子重于多尔衮罢了,明明她儿子就不适合做皇帝,非把他按在那儿大家都难受
№8 ☆☆☆wjsbrixh|eedd903e2022-05-23 12:27:09留言☆☆☆ 

觉得儿子的江山受到多尔衮威胁以后,选择了儿子
№9 ☆☆☆路人鱼|c34e4f622022-05-23 14:12:33留言☆☆☆ 

要不是多尔衮带头跪了皇帝,让出来江山,这位子轮不到大玉儿儿子来坐。多尔衮一时脑子发热,把大玉儿看得比江山重,直到死也是被大玉儿哄懵逼。(仅针对剧情不针对历史)
№10 ☆☆☆路人鱼|c34e4f622022-05-23 14:14:35留言☆☆☆ 

从她去求多尔衮支持她儿子的时候,大玉儿是有私心的不然她根本不会争皇位
№11 ☆☆☆无一无|c65267c12022-05-23 14:14:41留言☆☆☆ 

印象里是多尔衮把她儿子抱走不让他们见面,或者代善子孙的事暴露了多尔衮想反?
№12 ☆☆☆NRay|8994bb9d2022-05-23 14:15:21留言☆☆☆ 

№2 ;        ☆☆☆Reunion|743094ba于2022-05-23 11:57:09留言 ;       ☆☆☆
№4 ☆☆☆赤精|ec5c7988于2022-05-23 12:00:52留言☆☆☆

什么叫反心,想当皇帝就是反心吗,本来继承人就是他,天下就是他打的,她儿子根本扶不起来却要求别人臣服他,不是搞笑吗
№13 ☆☆☆无一无|c65267c12022-05-23 14:17:29留言☆☆☆ 

要不是多尔衮带头跪了皇帝,让出来江山,这位子轮不到大玉儿儿子来坐。多尔衮一时脑子发热,把大玉儿看得比江山重,直到死也是被大玉儿哄懵逼。(仅针对剧情不针对历史)
№10 ☆☆☆路人鱼|c34e4f62于2022-05-23 14:14:35留言 ☆☆☆

并不啊,那时多尔衮不是在和豪格争皇位,两方势力势均力敌,谁上都会大乱,所以必须另外推举,至于多尔衮推福临,一是私心,二对他自己也有好处。
你们为什么都有多尔衮恋爱脑的错觉?如果他真的把大玉儿看得比江山重后面就不会越来越跋扈想着反了。
№14 ☆☆☆NRay|8994bb9d2022-05-23 14:19:11留言☆☆☆ 

№10 ;        ☆☆☆路人鱼|c34e4f62于2022-05-23 14:14:35留言 ;       ☆☆☆
并不啊,那时多尔衮不是在和豪格争皇位,两方势力势均力敌,谁上都会大乱,所以必须另外推举,至于多尔衮推福临,一是私心,二对他自己也有好处。
你们为什么都有多尔衮恋爱脑的错觉?如果他真的把大玉儿看得比江山重后面就不会越来越跋扈想着反了。
№14 ☆☆☆NRay|8994bb9d于2022-05-23 14:19:11留言☆☆☆

推博穆果尔上位多尔衮没好处吗,当年真的和豪格争的你死我活,选择性忽略因为大玉儿他才选福临吗,谁争赢了都比福临上位好吧,他把大玉儿看得比江山重,可大玉儿又不是,加上福临对他一般般,换了谁谁不变啊,
№15 ☆☆☆无一无|c65267c12022-05-23 14:23:01留言☆☆☆ 

历史引用 展开全部▼
推博穆果尔上位多尔衮没好处吗,当年真的和豪格争的你死我活,选择性忽略因为大玉儿他才选福临吗,谁争赢了都比福临上位好吧,他把大玉儿看得比江山重,可大玉儿又不是,加上福临对他一般般,换了谁谁不变啊,
№15 ☆☆☆无一无|c65267c1于2022-05-23 14:23:01留言☆☆☆

什么选择性忽略,我不是说了一是因为私心?倒是你选择性忽略他后期越来越跋扈想着反,这就是你说的把大玉儿看得比江山重?真以为多尔衮是恋爱脑?
№16 ☆☆☆NRay|8994bb9d2022-05-23 14:31:44留言☆☆☆ 

入关后吧!入关那一段多尔衮威望达到顶峰,能感觉到他犹豫过要不要迎接新帝入关的,是大玉儿送信物给儿子加了码。福临登基我倒不觉得是大玉儿利用,因为多尔衮没把握搞赢两黄旗等皇太极的势力,另立新帝是必然了,而且他也猜到了当时大贵妃在两头下注,立福临是合则两利。哲哲和代善的暗箱操作也没告诉大玉儿,大玉儿事先根本不知道姑姑和代善已经内定了她儿子啊。
№17 ☆☆☆处处幻梦何必认真|79ddfa202022-05-23 14:42:26留言☆☆☆ 

历史引用 展开全部▼
什么选择性忽略,我不是说了一是因为私心?倒是你选择性忽略他后期越来越跋扈想着反,这就是你说的把大玉儿看得比江山重?真以为多尔衮是恋爱脑?
№16 ☆☆☆NRay|8994bb9d于2022-05-23 14:31:44留言☆☆☆

大玉儿求的怎么变成多尔衮的私心?福临或者博穆果尔上位对多尔衮有差吗,对大玉儿才有差吧,她又不是正妻,博穆果尔上位她当不了太后,后来大玉儿对他还不如以前,福临又是那样,还要求多尔衮一直一如既往对他们母子才是搞笑
№18 ☆☆☆无一无|c65267c12022-05-23 14:45:57留言☆☆☆ 

入关后吧!入关那一段多尔衮威望达到顶峰,能感觉到他犹豫过要不要迎接新帝入关的,是大玉儿送信物给儿子加了码。福临登基我倒不觉得是大玉儿利用,因为多尔衮没把握搞赢两黄旗等皇太极的势力,另立新帝是必然了,而且他也猜到了当时大贵妃在两头下注,立福临是合则两利。哲哲和代善的暗箱操作也没告诉大玉儿,大玉儿事先根本不知道姑姑和代善已经内定了她儿子啊。
№17 ☆☆☆处处幻梦何必认真|79ddfa20于2022-05-23 14:42:26留言☆☆☆

他们内定的前提是多尔衮的支持,要不是多尔衮铁保福临,福临就算被内定,多尔衮和豪格都反对,他也当不上皇帝
№19 ☆☆☆无一无|c65267c12022-05-23 14:47:53留言☆☆☆ 

福临当皇帝之后。孝庄秘史里多尔衮真没对不起大玉儿的,反而是大玉儿后期在利用他,所以这部剧才让马景涛大受好评,咆哮马的口碑翻身了
№20 ☆☆☆jessia007|4300e4dc2022-05-23 15:00:15留言☆☆☆ 

登入后查看更多回贴

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主