关闭广告
晋江论坛网友交流区晋江影视区
收藏该贴
已收藏
只看楼主
央视版四大名著拍的真挺好
№0 ☆☆☆我是龙儿|7b2c1d95 2024-07-09 12:21:52留言☆☆☆   来自浙江 加书签 投诉 不再看TA

啊?这不是西游记最著名情节?
№1 ☆☆☆o00000ooO|fb0d72712024-07-09 13:13:49留言☆☆☆   来自四川
投诉 加书签 引用 不再看TA

我记得好像传统戏曲里有
№2 ☆☆☆IIlIlIlI|2ec2022b2024-07-09 13:33:58留言☆☆☆   来自辽宁

很经典的民间故事好么。西游记在成书前就有很多故事流传于世啦
№3 ☆☆☆坐一个空一个|c309f5652024-07-09 13:35:56留言☆☆☆   来自河南

京剧戏八戒是后来原创新编剧得
这个背媳妇就是西游记电视剧原创得
那一集是导演觉得拍的最好得一集
拿去日本参展了
№4 ☆☆☆悦悦月月|9684a2fc2024-07-09 13:36:32留言☆☆☆   来自安徽

原著里孙悟空不但吃人还变成女的下山和男的鼓掌以后吃了呢
№5 ☆☆☆又犯了|7c808ff72024-07-09 13:39:17留言☆☆☆   来自陕西

№5 ☆☆☆又犯了|7c808ff7于2024-07-09 13:39:17留言☆☆☆

怎么随便看看又看到吃了xnb还到处发的。挺好奇你说的原著到底是不是百回本西游记
№6 ☆☆☆OOCoOocOoo|8f1135942024-07-09 13:40:59留言☆☆☆   来自湖北

№5 ☆☆☆又犯了|7c808ff7于2024-07-09 13:39:17留言☆☆☆

你要不要拼夕夕1块包邮买本原著看看
№7 ☆☆☆昵称无法修改|4879752f2024-07-09 13:42:59留言☆☆☆   来自天津

你看的是那本同人文,西游记原文也不算长,你买本看看呢
№9 ☆☆☆德文猫猫|a58c6c412024-07-09 14:22:26留言☆☆☆   来自江苏

高小姐和八戒的演员演得好,特别是高小姐,当时看以为就是猴子变的
№10 ☆☆☆parfumeur|b6d0d28c2024-07-09 14:32:35留言☆☆☆   来自浙江

你要不要拼夕夕1块包邮买本原著看看
№7 ☆☆☆昵称无法修改|4879752f于2024-07-09 13:42:59留言☆☆☆

哈哈哈哈哈哈哈惊呆了这个剧情
№11 ☆☆☆致星辰大海|6bf1189e2024-07-09 14:48:59留言☆☆☆   来自广东

猴子吓唬唐僧时候都没说过自己跟男的鼓掌,就说变女人把人骗回去
№12 ☆☆☆你最丑|651f257d2024-07-09 15:05:20留言☆☆☆   来自河北

啊?这不是西游记最著名情节?
№1☆☆☆o00000ooO|fb0d7271于2024-07-09 13:13:49留言☆☆☆

真的好多人没看过西游记原著
№13 ☆☆☆我是龙儿|7b2c1d952024-07-09 15:19:03留言☆☆☆   来自浙江

又在瞎说八道 猴子救乌鸡国王的时候吹的清气 吃人根本不是清气
№14 ☆☆☆红莲|9c91afa12024-07-09 15:30:34留言☆☆☆   来自江苏

看了这楼 发现很多人西游记原著都没读过。 看了下豆瓣评分 发现四大名著里 西游记读的人太少了
№15 ☆☆☆我是龙儿|7b2c1d952024-07-09 15:31:42留言☆☆☆   来自浙江

然而翻看《西游记》小说原著,并没有“猪八戒背媳妇”这一情节。小说讲述降伏猪八戒故事的在第十八回《观音院唐僧脱难 高老庄行者降魔》:
行者道:“他要请法师来拿你哩。”
那怪笑道:“睡着,睡着!莫睬他!我有天罡数的变化,九齿的钉钯,怕什么法师、和尚、道士?就是你老子有虔心,请下九天荡魔祖师下界,我也曾与他做过相识,他也不敢怎的我。”
行者道:“他说请一个五百年前大闹天宫姓孙的齐天大圣,要来拿你哩。”
那怪闻得这个名头,就有三分害怕道:“既是这等说,我去了罢,两口子做不成了。”
行者道:“你怎的就去?”
那怪道:“你不知道,那闹天宫的弼马温,有些本事,只恐我弄他不过,低了名头,不象模样。”
他套上衣服,开了门,往外就走,被行者一把扯住,将自己脸上抹了一抹,现出原身,喝道:“好妖怪,那里走!你抬头看看我是那个?”
那怪转过眼来,看见行者咨牙璟嘴,火眼金睛,磕头毛脸,就是个活雷公相似,慌得他手麻脚软,划剌的一声,挣破了衣服,化狂风脱身而去。
行者急上前,掣铁棒,望风打了一下。
那怪化万道火光,径转本山而去。
行者驾云,随后赶来,叫声:“那里走!你若上天,我就赶到斗牛宫!你若入地,我就追至枉死狱!”
86版《西游记》中,猪八戒是背着孙悟空往云栈洞赶的。中途悟空使出变化,故意变重,使得八戒不得不休息。交流之中,悟空露出本相,从而展开追逐战。
而小说《西游记》,则是在高老庄悟空就露出了本相,第一时间就展
№16 ☆☆☆悦悦月月|9684a2fc2024-07-09 15:33:30留言☆☆☆   来自安徽

无语 这楼得人真是搞笑
到底谁没读过西游记啊
西游记原著就是没有猪八戒背媳妇啊
86加得
楼主是对的
№17 ☆☆☆悦悦月月|9684a2fc2024-07-09 15:34:05留言☆☆☆   来自安徽

背媳妇没有,有变成高小姐戏弄猪八戒那段
№18 ☆☆☆蓝标|1bccefd52024-07-09 17:57:08留言☆☆☆   来自山西

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主