关闭广告
晋江论坛网友交流区晋江影视区
收藏该贴
已收藏
只看楼主
琼瑶的主角们对底层都很善良,有反疯狂反压迫色彩
追求平等和独立
反而是现在流行的网文和影视作品,对权贵阶级的谄媚简直到令人触目惊心的地步
我觉得这种世界观的崩坏和小不小三这类的恐怖多了
№0 ☆☆☆白衣送酒|93987a03 2024-01-27 09:56:18留言☆☆☆   来自贵州 加书签 投诉 不再看TA

现在的作品封建反扑得太厉害了
很多人自己只是普通人去开始去捍卫统治阶级资产阶级的财富和特权,又开始穷长奸计富生良心,男女主出生一个比一个高贵牛逼,连仙侠剧都开始讲求血统,真的好夸张
№1 ☆☆☆白衣送酒|93987a032024-01-27 10:01:36留言☆☆☆   来自贵州
投诉 加书签 引用 不再看TA

现在的影视作品更喜欢刻画的是有钱人或者世家子弟,如果主角开头不是出生高贵到中期会发现自己是某某大人物的后裔,而穷人更多是反派角色,似乎因为穷所以嫉妒主角。
№2 ☆☆☆白衣送酒|93987a032024-01-27 10:03:27留言☆☆☆   来自贵州

现在网上确实很多这样。还爱共情有钱人。什么我有钱我也强取豪夺……..服了。
№3 ☆☆☆巴甫洛夫|a7a6febe2024-01-27 17:41:55留言☆☆☆   来自四川

刚看了个星际文,顶级权贵养男人情人合法,在老婆之外。小脚味
№4 ☆☆☆每天气晕一只兔子|aa991aee2024-01-27 17:46:16留言☆☆☆   来自广东

连梁祝这种作品都有一堆人骂祝英台不识好歹,祝英台配不上马文才之类的
№5 ☆☆☆牯岭街|d2d3687c2024-01-27 17:46:50留言☆☆☆   来自江西

琼瑶的好多书,其实都是鼓励女性反对封建压迫,反对包办婚姻,让女性追求独立,勇敢追求自己的爱情,比现在的某些霸总小说境界高一大截,不排除有的很莫名其妙,但是她是作家,要考虑销量,偶尔写点狗血的我觉得很正常,包括情深深雨濛濛,原著里面都有很精彩的女性觉醒的部分,她根本不是某些人说的那么不堪
№6 ☆☆☆谷雨惊蛰|7b6577e82024-01-27 17:47:47留言☆☆☆   来自河北

对啊,于正就是学她的。比内娱其他一些老封建强多了。
№7 ☆☆☆璇宇xj|0761da2c2024-01-27 17:48:26留言☆☆☆   来自福建

现在还有人批评琼瑶吗?我看至少这个论坛上提到琼瑶基本都是夸的,连批评她文笔的都少了(我始终讨厌她矫情的文笔
№8 ☆☆☆O00O00OooQ|146357922024-01-27 17:50:14留言☆☆☆   来自天津

现在还有人批评琼瑶吗?我看至少这个论坛上提到琼瑶基本都是夸的,连批评她文笔的都少了(我始终讨厌她矫情的文笔
№8 ☆☆☆O00O00OooQ|14635792于2024-01-27 17:50:14留言☆☆☆

有吧,前几天都有一个帖子说琼瑶的名字不配和金庸放在一起
№9 ☆☆☆牯岭街|d2d3687c2024-01-27 17:51:58留言☆☆☆   来自江西

历史引用 展开全部▼
sp; 来自江西
金庸粉不配踩琼瑶三观不正 令狐冲比琼瑶所有角色加起来都要恶心
№10 ☆☆☆秋天蒙太奇|b95e2d5b2024-01-27 17:57:33留言☆☆☆   来自浙江

琼瑶文笔可能确实比不过金庸吧,但是也秒杀现在一堆古言了,更别提现在一些反琼瑶连脑子都反没了
№11 ☆☆☆兔斯基的说|f31352f42024-01-27 17:58:36留言☆☆☆   来自广东

金庸的文笔也很烂啊
№12 ☆☆☆秋天蒙太奇|b95e2d5b2024-01-27 18:00:19留言☆☆☆   来自浙江

琼瑶的书和电视剧得分开看,有些被吐槽的狗血段落是剧特供的
№13 ☆☆☆你最丑|67eb1b5d2024-01-27 18:00:33留言☆☆☆   来自河北

完全同意楼主
№14 ☆☆☆盒子里的猫2022|1643a6242024-01-27 18:01:01留言☆☆☆   来自四川

对啊,其实我觉得还珠格格就挺好的
№15 ☆☆☆还不快睡|9755fb772024-01-27 18:10:14留言☆☆☆   来自河南

我看过窗外,写的很好。感觉跟还珠格格两个人写的
№16 ☆☆☆红白斑马|3ca30a912024-01-27 18:10:57留言☆☆☆   来自江苏

前两天hs上刷一些依萍的剧情啥的,感觉依萍三观挺正,其实细想被骂了很多年渣男的何书桓其实也没那么渣
№17 ☆☆☆蛮有意思|269380bf2024-01-27 18:16:41留言☆☆☆   来自山东

批判得看时代,琼瑶作品很多创作于上世纪六七十年代,反对包办提倡自由、跨越阶级突破贫富,是有积极意义的。
其中狗血的像碧云天、我是一片云、一颗红豆、菟丝花、新月格格这些感情摇摆或不伦的大多发生了悲剧,秋歌、彩霞满天、燃烧吧火鸟、女朋友、心有千千结、烟锁重楼都是积极向上正能量的。
№18 ☆☆☆凤明湛|c858f2802024-01-27 18:20:24留言☆☆☆   来自河北

对啊,于正就是学她的。比内娱其他一些老封建强多了。
№7 ☆☆☆璇宇xj|0761da2c于2024-01-27 17:48:26留言☆☆☆

得了吧,琼瑶是琼瑶,于歪这种盖章抄袭琼瑶,惹得琼瑶要去打官司的有脸在这说话
№19 ☆☆☆西瓜甜瓜哈密瓜都是瓜|7b7c262a2024-01-27 22:16:20留言☆☆☆   来自浙江

琼瑶至少写真正的独立女性,现在的网文全是依附男人的娇妻文学
№20 ☆☆☆青颜神女|fda140732024-01-27 22:18:39留言☆☆☆   来自四川

登入后查看更多回贴

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主