关闭广告
晋江论坛网友交流区妖怪茶社
收藏该贴
已收藏
只看楼主
关于动物的小故事.

天擦黑的时候,强尼终于找到了一个巴掌大的泥巴溏子降落。地方有点小,大伙可能没法都填饱肚子了。好在附近没有狐狸的味道,也许今晚能睡个安稳觉吧。
    “这里的螺蛳味道一流,你觉着呢,蓝脖子?”,强尼甩着嘴吧上的泥巴问我。强是去年春天代替我成为这群大雁的头头的,那时我刚刚失去了芬,一直狐狸干净利落地杀了她,连根羽毛都没留下。孤雁是不适合继续当头领的,不管他是否还年轻。
    “蓝,和我说点什么,我知道我很蠢,和我说点什么!”强侧过脖子,剧烈地晃动他强壮的胸肌肉,我了解他的愧疚,作为首领,没有照顾好大家是一种耻辱。
    “强,你还年轻。”
    “可你开始率领我们的时候比我还年轻不是吗?”
    好吧,好吧,我得说他有错,如果不是那个喜欢撒娇的小姑娘拖累了大伙的速度,这会我们就不在这刨泥巴而是在广阔的湖面上追逐青鱼了。“你想我说什么,强首领?”
    他停了下来,狠狠地撕扯着身边的水草:“我该怎么办,啄她吗?”
    “首领不打老婆,强。只有没廉耻的野鸭才干那种事。”
    他飞快地在水上划了一个圈,宽大的翅膀啪嗒着水面发出很大的声音,我吓了一跳:“傻小子你会引来狐狸的,住手!”
    他停了下来,默默地游走了,“在你面前我就是只野鸭。晚安,蓝。”
    “强,你在哪,我很冷。”,是那个娇滴滴的小姑娘,新的首领夫人。悉悉梭梭的声音告诉我,他们在前方的芦苇丛中,我本想告诉他螺蛳的味道是不错。
    月亮的影子静静地随着水面荡漾,连□□都睡着了,我抖抖僵硬的脚,换了一个姿势,为大伙守夜是孤雁的义务。这是个特别暖和的晚上,空气中没有一丝风,也许明天会下雨吧?芬离开我的那个晚上,就是这样的天气。

to be continue
№0 ☆☆☆helenworm 2004-08-31 11:33:03留言☆☆☆  加书签 不再看TA

斑竹大人,JJ的发言帖子全长的一张脸,偶发文的时候正在领导的眼皮下面,手晃心颤……总之,弄错了。求您了,给我删除吧,没脸放在这里。
一条哭泣的胖虫
№1 ☆☆☆helenworm2004-09-01 16:03:30留言☆☆☆ 
加书签 引用 不再看TA

挺不错的开头,希望有下文。
№2 ☆☆☆洱海2004-12-09 21:06:18留言☆☆☆ 

我看过了的。。。
№3 ☆☆☆秋风扫落日2004-12-11 17:26:25留言☆☆☆ 

咦?没了????
№4 ☆☆☆我喜欢火儿2004-12-23 13:46:22留言☆☆☆ 

加油,要对自己有信心
№5 ☆☆☆我喜欢2005-01-25 11:14:59留言☆☆☆ 

真好看!!
№6 ☆☆☆美女2007-05-18 15:17:18留言☆☆☆ 

动物短篇之双孤雁

言下之意,可怜的强尼的GF马上也要挂了.....

可是.....可是....我想说的是~

大燕不好吃啊~

还是鸡肉最香了,^_^,咬起来有香有嫩~

有鸡肉的情况下,才不去吃大燕呢~
№7 ☆☆☆六芒幽狐2007-05-19 00:32:53留言☆☆☆ 

也有可能是强尼挂了,两只孤雁是小姑娘和蓝,有可能凑成一双。
楼上的,老实交代,芬是不是你吃的?
希望楼主继续贴,既然错了就将错就错吧,别留下坑啊。
№8 ☆☆☆May2007-05-21 13:14:21留言☆☆☆ 

为大雁洗刷一下污名:

谁说大雁米鸡好吃,大雁肉比鸡肉好吃多了~!!!虽然是米鸡肉嫩,可是很有嚼头!》《大雁脖子上的肉最好吃了!!!就是啃起来有点麻烦,而且有点少~
№9 ☆☆☆迷路的风子2007-06-02 13:45:02留言☆☆☆ 

谁说大雁米鸡好吃,大雁肉比鸡肉好吃多了~!!!
№9 ☆☆☆迷路的风子于2007-06-02 13:45:02留言☆☆☆ 

芬是不是你吃的?
№10 ☆☆☆May2007-06-02 16:32:36留言☆☆☆ 

肯定是他吃的说~

偶是最无辜的~  ^_6
№11 ☆☆☆六芒幽狐2007-06-07 21:26:20留言☆☆☆ 

肯定是他吃的说~ 偶是最无辜的~  ^_6  
№11 ☆☆☆六芒幽狐于2007-06-07 21:26:20留言☆☆☆   
迷路的风子和六芒幽狐,你们一个说大雁肉好吃,一个说大雁肉不好吃,显然你们都吃过大雁,都不能排除嫌疑。芬很可能是你们中的一个吃的,也可能是你们分吃的,也可能是你们合作捕猎,其中一个吃掉了芬。
№12 ☆☆☆May2007-06-11 16:21:08留言☆☆☆ 

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交5000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主