关闭广告
晋江论坛网友交流区明若晓溪
收藏该贴
已收藏
只看楼主
我知道挖坑不填是不对的
我也知道胡乱挖旧坑是不对的
鞠躬

由于2年前我的文风跟现在的肯定不一样,而且第一章几乎都是沿用了以前的
所以希望各位大大在看文的时候发现某些地方衔接得很生疏的话,不要见怪

还有,就是希望大家多多支持我
再鞠躬

晋江地址 点

官网地址 点

另外,也希望大家能够支持我的另一篇小说
汗,貌似没什么人看
满地打滚ing (人家写得蛮辛苦的 >_<)
a href="http://www.jjwxc.net/onebook.php?novelid=97045"><彼岸薇夏><
№0 ☆☆☆冰雪玉仪 2006-07-07 22:43:06留言☆☆☆  加书签 不再看TA

我自己的小说

鞠躬
№1 ☆☆☆冰雪玉仪2006-07-07 22:44:46留言☆☆☆ 
加书签 引用 不再看TA

文 案
乱上加乱的乱世。
一季又一季凋零的花,是我们回不去的从前。
望不到的地平线。
所有的爱恨,所有的往事,所有的微笑,零散在风中,寂寞地飘远。

或许有一天,我们会散落天涯,永不相见。
但是,请你相信——我一直都在。
一直。一直都在。

楔  子

『你还会为那一年我骗了你而念念不忘吗?』

阳光寂寞地落下。
银雪握着寒气逼人的长剑,在阳光下舞起了剑术。
白衣随风飘扬,不时与长剑缠绕在一起。
风轻悄悄地飞过。
银雪收起剑,走到大树下。他倚在树干上,十指相扣。不一会儿,一些小巧的冰晶从他指间渗出。
“雪!我跟你说过多少次了,不要再练这种东西!”
银雪愕然。随即悄然一笑,缓缓转过头。
身着红衣的女孩子站在他面前,沮丧地望着他。
“不好玩的,应该像爹那样拍下去。”
“歌儿。” 银雪皱了皱眉,“你刚才躲在哪里?”
“树上啊。是你那么苯才没有发觉。”
染歌神色飞扬,与刚才判若二人。
“哦。” 银雪伸出手指在染歌红嫩的脸蛋上弹了一下。
染歌凑近银雪。
“不过嘛,你刚才弄出来的那些冰晶挺好看的。教我好吗?”
银雪摇摇头。
“不行。”
“小气!”
染歌赌气地转过身。
银雪扳过染歌挺直倔强的身子。
“歌儿别气。刚才我摘了一颗青梅,你尝尝看。”
银雪把一颗青绿的梅子放到染歌掌上。
染歌嫣然一笑,把青梅放到口中。
只过了片刻,染歌的眉头便皱了起来。她“哗”的一声吐出那颗梅子。
“酸!雪哥哥好坏!”
染歌伸出拳头,在银雪身上拼命锤打着。
银雪只是坏坏地笑着。

书房的门猛地打开。青衣少年走了出来。
“你们两个闹够了没有?”
染歌飞奔到胤玉身边。
“玉哥哥,他欺负我。”
“没有啊。” 银雪翻了个白眼。
胤玉皱了皱眉头,“雪,你年纪也不小了。怎么还这么顽皮?”
“哥……”
银雪沮丧地苦笑着。
胤玉白了他一眼,转身拖起染歌的手。
“歌儿,我们去别处玩好么?”
“好啊!” 染歌点点头,灿烂地笑着。
如火的红衣与温润的青衣一同离去。
宽大的庭院中,只剩下那如雪的白衣寂寞地飞扬——

那一年,染歌十一岁,银雪十三岁,胤玉十四岁。
№2 ☆☆☆冰雪玉仪2006-07-07 22:46:03留言☆☆☆ 

I 弱水三千

『弱水三千,终于让我遇见你。』

春意融融。
娇小的黄鹂在枝头婉转地鸣叫着。
窗边。一名大约四十来岁的中年男子倚栏而立,目光深邃。
“爹。”身后有人轻轻叫了一声,“一切都已经打点好了。”
苏朔转身,看着面前一袭青衣的年轻男子,颔首,微微笑了起来:“银雪呢?”
“在后门。”胤玉勾起唇角,双眸亮如星辰。
“去吧。早去早回。”
“是的。爹。”

*  *  *      *  *  *

火一般的红衣在风中翻卷,如一团飞扬的火焰。
染歌捧着一杯茶,慢慢喝着。
冰凉的瓷杯里盛着青绿的乌龙茶——散发着阵阵淡淡的幽香,在风中飘得很远很远。
染歌皱了皱眉。她听到了一阵马蹄声。
阳光在瓷杯上反射出耀目的光芒。
染歌丢下瓷杯,向外冲去。

“哥!”
染歌气喘地冲到后门。
银雪骑在马上,居高临下地望着她。
“干什么,丫头?”
“你们真的要去?”
银雪一跃,稳稳站在染歌面前:“是。”
染歌嘟了嘟嘴。
“爹也跟你们一起去吗?”
银雪摇摇头:“爹不去,他要在家里等他的朋友来。”
“哦。” 染歌有点不悦。
“歌儿,我们很快就回来。呆在家里,知道吗。”
银雪的白衣随风飞扬,他抬起头望了望晴空万里的天空。

染歌站在门口,望着那抹渐渐远去的雪白。蓦然,她转身牵出一匹马,策马而去。
滚滚的烟尘,渐渐淹没了那袭倔强的血红——

银雪和胤玉骑着马,并列而行。
“哥,我们好像在这片森林走了好久了。”银雪微微皱眉。
“保持警惕,千万不能大意。”
胤玉握紧了剑。阳光透过叶子间的细缝落在他身上,一闪一闪的。
森林中异常寂静,只有马蹄踏碎落叶的声音在回荡。
银雪打了个呵欠。阳光暖暖的,真想睡觉!
森林中安静得诡异。蓦然——
——千万支藤条伸了出来,疯狂地飞向银雪与胤玉。
银雪一惊,连忙拔剑;只是藤条的动作比他更快,一刹那间便把剑从他手上夺去。
胤玉不慌不忙地用剑在半空中划出一个浑然天成的图案。
些许火星立刻从剑中蹦出,然后凝聚成一条“火蛇”,向藤条冲去。藤条在火中摇摆了一会,又缩了回去。
胤玉轻舒了一口气。
银雪下马,从地上拾回自己的剑。
“雪,快看!” 胤玉忽然惊喜地叫了出来。
银雪诧异地向前方望去。
一座诡异的铁塔耸立在不远处,在蔚蓝的天宇下显得神秘莫测。幽深的塔边,却是一片艳丽的桃花,在风中妩媚地笑着。
胤玉望向银雪,“这里,应该就是爹所说的铁沫塔了吧?! ”
“哇!救命啊!”
忽然间,一声尖叫划破宁静的天际。栖息在树上的小鸟受惊地飞走。
胤玉微微皱眉。
银雪来不及多想,便策马往来时的路奔去。胤玉见状,也紧跟在后。
一下子从明亮中走进黑暗,二人都有些不习惯。踉跄了好几步后,才勉强看清了路。
“那丫头!”
银雪咬牙切齿地吐出一句话。愤怒的话语很快便消失在终年不见天日的树林中。

染歌拿着长鞭,左挥右舞,想赶走这些讨厌的藤条。但这一边退了下去,那一边又伸了过来。
“不要啊!我才十九岁,不想这么快就葬身于此啊!”染歌绝望地喃喃自语。就在这时,一根粗大的藤条悄无声息地游走到她背后——
“哇!”染歌惊叫一声。粗大的藤条绞住了她,将她吊在了半空。
她痛苦地挣扎着,但根本就是徒劳之举。她绝望地闭上双眼,火红的身影竟显得那么苍白无力。
一滴泪从她眼边渗出。
——别了,爹;别了,玉哥哥;别了,雪哥哥;歌儿先行一步了……
忽然,藤条一松,染歌重重地摔在了地上。
“哟!”她痛地叫了起来,眼泪不住地流出。呜呜呜,人家都快死了,还折磨我干吗?!
“受伤了吗?”温润如玉的声音清清淡淡地飘来。
染歌睁着朦胧的泪眼往上看。一袭青衣的胤玉温柔地望着她,眼中尽是关怀。
“我……不是在做梦吧?” 染歌呆呆地望着胤玉。
胤玉轻叹,抱起染歌,将她放到马上。
撩起额间的碎发,胤玉在上面落下一个吻。
“怎么来了呢?”
那清凉的吻,让染歌感到了真实。她猛地哭了起来:“呜呜呜,我还以为我就要死在这里了呢!”
“怎么会呢?还有我保护你啊。” 胤玉柔声道。
“丫、头!!”
另一个声音从黑暗中飘出。
染歌一惊。
一个雪衣人儿嚣张地来到染歌面前。他俊秀的脸上尽是愤怒。
“哥。” 染歌怯怯地叫了一声。
“哼!不是叫你呆在家里的吗?怎么跟来了?!”
银雪狠狠地摔出一句话。
“……”沉默。
胤玉走到染歌身后,解下她发上的丝带。瞬时间,瀑布般的黑发垂落在她肩头。
“啊!”染歌轻颤。
“别动!你的头发乱了,我帮你梳一下。” 修长的手指在染歌发间游走,然后灵巧地梳出一个云鬓。
“对不起,是我不好,我不该偷偷跑出来,雪哥哥。” 染歌终于望向银雪,不安地开口。
“哎!算了!” 银雪轻叹。
不知为什么,那满腹的怨言,都在她那副楚楚可怜的脸庞下化为乌有。尽管他知道,楚楚可怜并不是她的真本性。
胤玉把一支银风步摇插到染歌发间,然后跃到马上。
“上路吧!” 他望向银雪,银雪微微点头。

幽深莫测的塔边,立着三个修长的身影——
一个白衣如雪,淡漠而飘渺;一个红衣烂漫,洋溢着火的气息;一个青衣温润,如玉一般流光溢彩。
“丫头,你要跟着进去吗?”
“当然,难道你想把我丢在这里啊?” 染歌往胤玉怀中缩了缩。
银雪无奈地叹气。 “那就进去吧。”
染歌狡黠一笑,莲步碎碎地走到铁门前。
“嗯?开不了耶!” 染歌用力地推了推大门。
“笨!” 伴着清脆的笑声,银雪盈盈来到染歌面前。
他用手指点了点染歌的额头,“笨得像猪一样。没见到这里有个机关吗?”
“你才是猪呢!” 染歌朝银雪吐了吐舌头,望向墙边。
那里有着一个小巧的石柱。
“‘上、下、左、右’什么意思?” 染歌皱眉,对着石柱边的铭文发呆。
“果然是猪啊。” 银雪轻语。
胤玉走到石柱边。“应该是开门的方法吧。”
“不会吧?!”
“或许是前人留下的,试试无妨。”
“但是——”
银雪话语未落,染歌就已经照铭文上的文字移动了石柱。
半空中忽然坠落下一些沙石。
“小心!”胤玉惊叫一声,搂住染歌躲闪到塔外。
烟雾朦胧。
染歌惊异地望着前方。灰淡的烟雾笼罩着铁沫塔的大门,翻卷着绝望与恐惧。
似乎有什么滴落到胤玉手上。
“哥——!雪哥哥——!”
染歌挣脱胤玉的怀抱,朝着那迷离的烟雾大叫。
烟雾渐渐消散,露出空洞的铁门。
她没有看到一个白衣少年站在那里微笑。
“血祭。” 胤玉忽然古怪地说出一句话。
“啊?”
“雪,他用自身的血,打开了门上的封印。”
似乎有什么把心在一刹间掏空。染歌木然地跌坐在地上,嘤嘤的哭起来。

我是不是永远也不会再见到你了,哥——?!
你走了,谁还会对我露出那种调皮的微笑?谁还会可爱地朝我吐舌头?谁还会让我哭笑不得?谁还会……
为什么此刻,绝望会占据着我的心——?
为什么?
哥——!哥——!!哥——!!!

胤玉默默走到染歌身边,扶起她。
“走吧。”他的语气淡而又淡。
染歌抬起头,空洞地望了望胤玉俊秀的脸庞。
“哥,他……”
胤玉搂了搂染歌:“进去吧。不要想太多。”
幽深莫测的塔中,连空气中也弥漫着一阵陈年的味道。
一缕淡淡的阳光安静地落在两人身上。
胤玉退到暗处,朝上面望了望:“歌儿,你上去搜一搜。我先在这里附近看一看有没有什么埋伏。”
说完,胤玉转身走出了大门。
这真的对吗?他暗暗问自己——

染歌沐浴在阳光之下,深深吸了一口气。
转身,她看见了角落古老的木梯。
忽然间她听见了什么细碎的声音在她身后响起。
染歌头也不回,手中的双剑猛地向后飞去。
然后她听见跟在她身后的那个人倒吸了一口冷气。
她转身,微笑。
“哥,玩够了没有?”
银雪皱了皱眉,小心翼翼地避过立在墙上那两柄锋利的剑。
“呃……歌儿还真是越来越聪明了啊。”
“哼。”
银雪笑颜如花,走到染歌身边。
染歌瞟了他一眼,赌气地转过身。
“无聊!你以为我真的会信你们说的那个什么‘血祭’啊,我知道我雪哥哥他可是从来不会做这种舍生取义的大事的。”
“玩一玩嘛。别生气啦。”
胤玉走了进来,笑意盈盈。
“好了,玩够了——是时候开始工作了吧?”
“讨厌!连玉哥哥你也这样。”
“呵呵。”
银雪站在一边笑得花枝乱颤。
“好了好了。别再玩了。别忘了爹交代下来的任务。雪,你带歌儿上去搜一搜。”
“嗯。”银雪点点头,一把拉住染歌的手。
“走咯,丫头。”
银铃般清脆的笑声荡得好远好远。

刚踏上第一级木梯,染歌就忽然扯了扯银雪的衣袖。
“喂。哥,不如我跟你赌啦,看谁先跑上去顶楼。如果我赢了的话,你要满足我一个愿望。”
“如果我赢了呢?” 银雪饶有兴致地问。
“你赢了?那是没可能的事!”
染歌嘿嘿一笑,火红的身影消失在无边的黑暗中。
“你……” 银雪一愣。蓦地,他似乎明白了什么,急匆匆地向前奔去,“丫头!你小心点!上面很危险!……”

№3 ☆☆☆冰雪玉仪2006-07-07 22:46:25留言☆☆☆ 

也不知道自己究竟沿着曲折的楼梯奔跑了多久,只知道当自己开始厌倦的时候,面前忽然就出现了一道庞大的石门。
门半开着。染歌小心翼翼地推开门走了进去。
幽暗的房间,遥远的天窗洒落下一片柔软的光。
半空中尘埃飞舞。
染歌揉了揉眼睛,渐渐适应了周围黑暗的环境。
貌似这里蛮无聊的——
染歌颦起眉,转身打算离开。
眼前忽然闪过一抹尖锐的亮光。
染歌猛地一惊,身影立时向后掠开。
几步之距。面前,一袭锦衣的陌生男子持剑而立。
男子暗紫色的眼瞳直直地看着她。良久,狂喜的光芒在他的眼中一闪而过。
“玄武星君翡渝恳请朱雀神女回教!”他在她面前单膝跪下,仰头看着她,双眸亮如星辰。
黑线。华丽丽的黑线。这家伙是不是有病……
染歌看着他:“抱歉。我不认识你。”
锦衣华服的年轻男子拦在她的面前:“但我认识你,朱雀神女岚音——”
手起剑落。
染歌颊边的
发被剑气所划过。断发坠落在地上,染上尘埃。
剑锋直指她脖子上一痕浅浅的弯月形胎记。翡渝的声音颤抖着:“——这就是神女的标志。朱雀神女。”
染歌怔怔地看着他,头忽然狠狠地疼了起来。眼前纷乱地闪过无数画面——火,连绵不断的火;庞大的梵乐;雕栏朱阁,年轻的白衣男子倚栏而立,淡淡地微笑着,身后扬花纷乱……
№4 ☆☆☆冰雪玉仪2006-07-08 08:33:20留言☆☆☆ 

捏个。。。
玉仪J会不会又弃坑的啊。。。。
№5 ☆☆☆小妖2006-07-10 13:21:17留言☆☆☆ 

-_-||

№6 ☆☆☆ミ優メ紫2006-07-13 15:22:56留言☆☆☆ 

还有吗????????
战枫呢????
№7 ☆☆☆鱼儿2006-07-16 16:11:16留言☆☆☆ 

*  *  *      *  *  *

阳光异常灿烂的某日。
屋顶上,晃着脚的某人——
“喂,你干吗把那个白痴也带回来……”
染歌伸手挡在额前,避开了明晃晃的阳光。
“嗯?谁?”
“你在铁沫塔三层遇见的那个莫名其妙的家伙,你不是把他带回来了吗?!”吼吼。
“拜托,你好歹也是大家闺秀吧,有点礼貌好不好?”银雪摆了摆手。
“现在我很认真地问你,”染歌咬牙切齿地挤出一句话,“你为什么要把他带回来?!”
银雪饶有兴趣地看着她,伸手点了点她的鼻子,“那现在我也很认真地回答你——”
断开的尾音。
“嗯?”
“——我们家再多一个仆人爹也养得起啊,哈哈。”
鄙夷的眼神。“你好无聊耶。”
“再说,就算我们不要他了,也可以卖到青楼里去。”银雪凑近了染歌,笑容诡异而奸诈,“听说最近有不少好男风的主顾……”
染歌的脸立刻涨得通红:“不要再说了。”
他却伸出手捏了捏她漂亮的脸蛋,点头,“好吧。也是时候要回去练剑的了。”
风吹得她的脸一阵恍惚。
天很晴。
银雪微笑着,伸手搂上染歌的腰。足尖一点,飘然地掠过——
那一抹如雪的白衣。一直到很久很久以后,她都没有忘记……
№9 ☆☆☆冰雪玉仪2006-07-29 13:09:56留言☆☆☆ 

米人看吗?? 失望ing
默....
№10 ☆☆☆冰雪玉仪2006-07-29 13:11:50留言☆☆☆ 

没有了吗........
№11 ☆☆☆ァ`2006-09-10 15:25:52留言☆☆☆ 

呵呵,写得不错,没有功劳也有苦劳,别失望哟……加油!!!
№12 ☆☆☆`````飞舞2006-09-20 23:24:36留言☆☆☆ 

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交5000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主