关闭广告
晋江论坛网友交流区明若晓溪
收藏该贴
已收藏
只看楼主
    我也来论论烈火如歌吧!如歌的感情归属是大家关心的重中之重(路人甲:废话,这还用你说,地球人都知道!)
    那就先战枫说起吧!每次看到晓溪对枫的描写我就会联想起另一个人——步惊云,而少年时的枫却像聂风,此时请大家忘记真人版的《风云》,跑题了,汗ING。马上回来!
    枫与如歌是青梅竹马,年少时如歌就爱上了枫,枫在哪,如歌就在哪。枫应该算是如歌的初恋,初恋最美,也最无结果!当枫为了报仇故意伤害如歌时,他们的感情就注定要被牺牲。
    那双无尘的蓝布鞋,非是不屑穿,而是舍不得穿,否则鞋上又怎会无尘!当那双鞋被如歌扔进荷塘,最后被泥土掩埋,也预示着战枫和如歌的感情也同样被埋葬成为过去。
    战枫明明深爱着如歌,却要故意伤害她。难道仇恨真的不如一个真心相爱的人吗?让最爱的人憎恨自己,心就可以比较不痛吗?我只有一个字——笨!复又无奈!
    接着是雪,我相信支持雪的粉丝绝对占多数派,冒一句被扁的风险,如果最后雪真的和如歌在一起,那前面的部分还有什么意义!(晓溪大人,我绝对没有冒犯您的意思!)
    众看官,请听我细细道来,再扁我也不迟。雪对如歌真的很好但要是如歌真的爱上雪,那那个诅咒又有什么意义?得不到的永远是最好的,就因为如歌不爱雪,所以大家才那么心疼雪的付出,正如葵对百合的爱一样,不能不爱,却又不能爱!明知付出的感情得不到对方的回应,却又不能控制自己的情感,雪的悲哀不就是这样吗?
    可是有时候就是造化弄人,不爱就是不爱,站在如歌的角度,她就是没办法爱上雪,当一个人说她会努力爱上另一个人时,那十有八九是不会爱上的,无论另一个人对她有多好!诚如一友人得知一女孩爱了他7年,我曾经问过他,难道他都不感动吗?他说,感动,但感动不是爱!!!!!!同样如歌也深深为雪的付出所感动,但无法爱上雪!可怜的雪忍受了百年的孤寂,却换来一句————她永远不会爱上你!“此恨不关风与月”
    最后是玉,默默守护如歌,渐渐的爱就成了一种习惯,即便如歌的欢笑、悲伤是属于枫,玉也还是默默爱着如歌,当有一天,如歌发现玉就要离开自己,这才发现爱已经成为身上的一部分,再也割舍不掉了,自己也许早就爱上了玉而不自觉罢了!个人观点,我最喜欢玉!
    好了,我的胡言乱语也该结束了,以上纯属个人意见,大家不同意,也表打偶,啊!好象还漏了一位仁兄,等小说再发展再议吧!闪先!

№0 ☆☆☆WING 2003-11-23 01:09:50留言☆☆☆  加书签 不再看TA

№1 ☆☆☆小前2003-11-23 12:14:22留言☆☆☆ 
加书签 引用 不再看TA

№2 ☆☆☆小前2003-11-23 12:14:32留言☆☆☆ 

分析得很有道理呀,我也是这么认为的
排除前两个,就只剩下玉了嘛!
№3 ☆☆☆mhy2003-11-27 17:45:52留言☆☆☆ 

对对对,顶顶顶.
支持玉和如歌在一起.喜欢玉!!!!!!!
如歌对玉是割舍不掉的,只有玉才能给她幸福!!!!!!
顶顶顶,说的好啊!
№4 ☆☆☆红色MM2003-11-29 19:35:45留言☆☆☆ 

红衣的暗夜罗,溪,又再次掉进坑里了!
№5 ☆☆☆WING2003-12-26 15:25:42留言☆☆☆ 

你说得太好了
№6 ☆☆☆lalastar552004-01-18 10:36:08留言☆☆☆ 

支持支持,绝对支持!
№7 ☆☆☆馒头兔2004-01-19 17:07:12留言☆☆☆ 

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交5000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主