关闭广告
晋江论坛网友交流区明若晓溪
收藏该贴
已收藏
只看楼主
在很久很久以前,我就一直看到关于这文章的评论,却因为文章没有完结和刚进入大学的忙碌而把看书计划搁浅。
直到今天看了一篇评论,忽然来了一种冲动把晓溪的文章都看了一遍,因为在看文章之前就知道里面的许多人物的性格,所以我并不是单单纯纯去接受这小说,而是已经对里面的人物有了一些感情才去看的。。。。
我在看的时候一直无法被冰完全的感动。。。他的缺点正好是我最不能忍受的。。。所以尽管他在其他方面很好。。。我还是无法喜欢他。。。一直都没有掉眼泪。。。也不觉得难过。。。
直到看到澈说:“如果爱你能让你幸福……”的那段很经典的话。。。我的眼泪哗啦就出来的。。。一点预兆都没有。。。那时我才发现。。。我不是没有心痛。。。而是我心痛的不是冰,而是对澈,我对那个温温柔柔深情无悔的澈真是喜欢入骨。。。。因为本人对温柔性格的偏爱。。。所以虽然我很也心疼冰,但是我还是希望晓溪和澈在一起。。。。。
那个结局出乎我的意料。。。但我也松了一口气。。。毕竟也没有明确的写晓溪和冰在一起。。。这说明澈还是有希望的。。。但当我认真的读每个人的评论的时候。。。我发现作者晓溪说如果她要要做最后选择她会让晓溪和冰在一起。。。不知是当时有感而发还是早已做了决定。。。。所以我看到《小魔女》的时候可是出了一身冷汗,生怕晓溪就这么不明不白的配给冰了。。。
晓溪啊。。。(我说的是作者)结局就保持原样吧。。。。就这么不清不楚的也好。。。大家虽然都希望你能给个明明白白的结尾。。。
但是。。。无论如何都是有人会遗憾伤心的。。。
记得当初《浪客剑心》的作者和月伸宏半途把女主角神谷薰给画死了。。。(是真死!)结果读者的信纷纷飞来没把他给砸死。。。所以无奈下他又让薰复活了。。。。可是读者的信再一次把他砸死!说他破坏了悲剧美感。。。所以无论怎样。。。读者都是不满意的。。。
所以你无论让晓溪选澈还是冰。。。都是有人会不满。。。除非你真的愿意写两个版本。。。说句实在话,最近写两个版本的真不少。。。连机器猫的为妻之道都写了两个版本。。。一个喜剧一个悲剧的版本。。。当然你愿意写我们都没意见!!欢迎之至。。。。不过肯定还是有人小小声的说:你为什么不写他们三个人在一起呢。。。。
所以。。。。请你不要续写《明若晓溪》的结局。。。。拜托了。。。
№0 ☆☆☆得过且过 2003-11-29 02:13:26留言☆☆☆  加书签 不再看TA

熏死的时候真是心痛。。。。。。。。。

楼主你勾起了偶四年前的痛。郁闷。。。。。

虽然后来复活了。。。。但是因为看的是连载。。。所以死了很长时间。。

啊啊啊。。忘了这里不是动漫是小西家了。。。

偶来踩场的。。
№1 ☆☆☆阿白白2003-11-29 09:21:48留言☆☆☆ 
加书签 引用 不再看TA

恩!!!
有道理!!!
现在流行这样的结局!!!!
up!!!
№2 ☆☆☆吧扎嘿2003-11-29 14:17:25留言☆☆☆ 

我同意,虽然超喜欢冰
№3 ☆☆☆ww2003-11-29 21:30:07留言☆☆☆ 

这都要看作者的嘛!
毕竟这是她的作品,她的东西。她有权利决定一切
我们这些读者只是看书的,没资格去要求她怎么怎么样
№4 ☆☆☆失足的荆棘鸟2003-11-29 22:42:46留言☆☆☆ 

支持!!!!!!!!!
№5 ☆☆☆多多2003-11-30 12:32:27留言☆☆☆ 

这是作者的决定,我们都是读者,不应该干涉作者的行为,也没有权利要求作者怎么样。
我们可以喜欢,也可以不喜欢,但不应该把自己的意志强加给作者。
我们喜欢看小说,正是因为它连贯流畅,同时也是作者赋予它足够的灵魂,不能按照我们的意思就任意改变,那只能是支离破碎,破坏了一个整体。
№6 ☆☆☆vivian2003-11-30 13:13:01留言☆☆☆ 

偶还是比较支持最后能续写出结局,无论和谁在一起,偶都支持晓溪!
№7 ☆☆☆bluesky2003-11-30 18:14:25留言☆☆☆ 

这个要求有点不合情理。
№8 ☆☆☆钻石星尘2003-12-22 03:18:24留言☆☆☆ 

不写结局~!
虫子支持不写结局~
№9 ☆☆☆木子呆呆虫2004-01-17 00:06:23留言☆☆☆ 

可是真的好想看到明晓溪幸福的结局啊。。。
矛盾中。。。
№10 ☆☆☆炫炫2004-01-17 00:41:23留言☆☆☆ 

我倒是超级喜欢冰的呢
虽然澈也很不错咯
作者为什么要晓溪不续写啊
大不了你不要看不就好了
№11 ☆☆☆leo2004-01-17 12:10:47留言☆☆☆ 

这样的结局我其实一点都不满意~我希望有个结局,哪怕最后晓溪不是和我最喜欢的冰走在一起,我也愿意看!因为我相信明大人一定会让晓溪幸福的,这就够了
№12 ☆☆☆bigcabbage2004-01-17 21:58:01留言☆☆☆ 

我也希望有个结局……支持冰溪恋…………
№13 ☆☆☆13142004-01-27 21:09:45留言☆☆☆ 

强烈抗议不写结局,明明笔下的冰是我从小的幻想,好希望冰和溪在一起。拜拖了!!!!
№14 ☆☆☆梨花如雪2004-02-20 23:44:28留言☆☆☆ 

UP ! 梨花如雪,我们两个一样哟
№15 ☆☆☆LY2004-02-21 20:47:28留言☆☆☆ 

当我读之三的时候,我不知道该说些什么。 我只能说我很难过。不管是看到晓溪跟谁在一起,我都会很难过的。
№16 ☆☆☆无名2004-04-11 21:33:16留言☆☆☆ 

啊!我好喜欢冰啊。可是为什么把女主角写成这样,一会爱这个,一会又发现爱另一个,一会又说从来都不知道什么是“爱”。晕~~~这样伤害了我最喜欢的两个男主角啊。不过我还是偏心冰,谁叫明晓溪大人先写冰与女主角在一起呢。。。
№17 ☆☆☆GL2004-04-15 15:30:32留言☆☆☆ 

如果对于一个成功的作品却不是这样地  应该怎么说呢  大家会将自己的想法给杂志编辑(作品连载的时候) 收集好大量的民意后 在决定后面的结局 呵呵 这就是那个《天使禁猎区》的作者自己的结局没有被公布 大家看到的只是编辑们决定好的
换句话说
A:如果你想当一个专职的那样的话 你就***
B:如果你想自由自在 写文章的话  就不要在意别人的想法
   呵呵 那是很难选择地 但素 如果都做好了 那个作者会很有名的  而且可以按照自己的意志去写自己的东东~~~0~~~ 大概这也素很多人的梦想吧
№18 ☆☆☆bbcry2004-04-24 19:10:45留言☆☆☆ 

我实在在是很想看到结局,而且是和我最爱的冰在一起。

澈真的是太完美了,完美到像个神。我还是觉得冰和东寺更容易让人喜欢。

如果大家都不满意的话,让他们几个人永远的一起生活也可以的,不过冰的独占性很强,好像不太可能。
可是现在的读者都有很强的心脏和开放的思想,如果真让他们几个永远在一起的话,我想也能够接受吧!

我觉得这里面最最可怜的是东寺浩男了,他一样不比另两个公子少爱晓溪的!结局是最后爱上他的话,我也乐见其成的。
№19 ☆☆☆lllll2004-04-24 23:00:33留言☆☆☆ 

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交5000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主