关闭广告
晋江论坛网友交流区明若晓溪
收藏该贴
已收藏
只看楼主
我认为明若晓溪系列比流星花园还让人看着上瘾,而且流星花园的失败在于花泽类男人气势太弱,续集中道明寺与杉菜相处得开始让人别扭了,脱离了言情小说的精髓--即主线一定要清晰,男女主角一定要有较连续的沟通或火花,而且续集简直不人道地一改初衷:由多男一女改为一男二女结构,太让占主要观众群的女性们失望了。而且一点也不贴近现实生活,最让人诧异的是流剧通篇不谈学习。而明若晓溪全三部曲中每一个位置都处理得那么充满生活智慧,三个主要角色都那么栩栩如生,绝没有一处描写让人产生想“快进”的感觉,连晓溪与瞳的相处都那么情节动人,如此好看的校园小说,在我还未看“那小子真帅”的情况下认为是叹为观止的,也许在我看了“那小子真帅”后仍这样认为。
我建议一定要写个结局篇,这个结局可能要违背常理了,就是二位男主角都得到女主角,因为我哪一个都不舍得让他伤心,恨不得把这二个男主角揉成一个人才行,所以一定得违背常理了,否则我会难受极了。当然我也想过,可以让其中一个变成晓溪的哥哥,或死去,但那么好的男生不该再受这种不人道的折磨,我宁可舍弃,或让晓溪死去我也会心痛毙了,呜~~~~,呜~~~~,呜~~~~。
这三人已发展成连体婴了,拆不散的啦。
根据我的感受,我认为晓溪在全局中对冰的爱是草率的。不足以服人的就开始了冰之恋,也许晓溪还没分清同情与爱情。但对澈由崇敬走向爱情是非常之合理的,我并不是指冰溪恋很很不合理,我个人也是很喜欢很喜欢冰的执着,所以才会违反我的爱情原则赞成只写一种结局,那就是三人成一家。至于怎样写才能至真至情,荡气回肠,那就得看晓溪的笔功了。我这样想会不会太自私,把麻烦抛还给晓溪了。晓溪你要加油,一定会成功的。

№0 ☆☆☆红色007 2004-04-25 17:35:04留言☆☆☆  加书签 不再看TA

如果结局是三人可以同行的话,我建议来个四人可不可以呀?

不要把可怜的东寺留下,他也是应该得到幸福的。
№1 ☆☆☆lllll2004-04-25 21:16:25留言☆☆☆ 
加书签 引用 不再看TA

0_0\\

如果那样,我会很悲惨地被唾沫淹死、鸡蛋打死~~~

~~>_
№2 ☆☆☆明晓溪2004-04-25 22:03:14留言☆☆☆ 

拜托!!!!!
我也好希望明若晓溪系列的结局来个三人行或者是四人行也!!!!
№3 ☆☆☆Leshita2004-04-25 23:47:19留言☆☆☆ 

晓溪,我从昨天仔细想到今天,认为流冰是可以退出的,让他来个失忆怎么样?永远不用再想起悲惨的身世。你认真考虑考虑,写一个前无古人,后无来者的美丽的动人的伤感的令人心痛无比的失忆情节,具体方法我已经想好了,我可以和你密谈,你一定会满意这种安排的。我的信箱是:haiyanli007@sina.com
№4 ☆☆☆红色0072004-04-26 22:01:41留言☆☆☆ 

三皇一后?!幸福快快乐乐一起。
№5 ☆☆☆湖光山色2004-04-27 11:44:52留言☆☆☆ 

小溪不怕啦!我看过一本书就是三人同行的[即:一女两男]他们好幸福的说!

而且自古以来都是一夫多妻,你何不改改,让小溪想想其人之福又不会怎样,是吧?

^_^嘻嘻~~~~~~~~~~~
№6 ☆☆☆无聊小女巫2004-04-27 20:14:53留言☆☆☆ 

为什么退出的要是冰…
为什么失忆的要是冰…
澈不也是可以退出吗?
№7 ☆☆☆Tara2004-04-28 22:05:45留言☆☆☆ 

—_—

呵呵。。。低空飘过。。。
№8 ☆☆☆烟雨桥2004-04-28 23:27:01留言☆☆☆ 

晓溪居然说了满意……
心,悄悄地碎了……
№9 ☆☆☆utang2004-04-29 09:08:56留言☆☆☆ 

满意啥????
欺负我家冰的只有死哦!!!!
№10 ☆☆☆mary2004-04-29 09:13:57留言☆☆☆ 

是吗???好 啊1!!
我来欺负1!!
那我死了以后,变成幽灵,来吓你!!!
嘿嘿`~~~
№11 ☆☆☆叮叮2004-04-29 15:10:40留言☆☆☆ 

嘿嘿`~~
晓溪我也有好的建议哦1!!嘿嘿`~~
看看你的信箱吧~~~
绝对GOOD !!!

我支持偶家澈!·!!
和红色007一样1!!
好友啊!!好友 啊1!!!
我相信我和你绝对可以成为最佳搭档1!!
哈哈1!!
№12 ☆☆☆叮叮2004-04-30 13:24:44留言☆☆☆ 

HOHO~~~~可怜的晓溪
№13 ☆☆☆cathy2004-04-30 22:35:00留言☆☆☆ 

我觉得晓溪应该跟冰。其实她应该是很爱冰的,比较起她对澈,我觉得那应该是一种尊重,像哥哥和妹妹一样,或像崇拜偶像一样。其实从头到尾晓溪都深爱着冰,特别是她一直都戴着冰的那条项链,直到最后冰在医院的时候。她对澈好是因为她内疚,觉得如果不回应他的话就会对不起他。而他离开冰是不得已的,我想她也不想,迫不得已啦。澈太温柔啦,跟他在一起不会感到很无趣吗?还是冰好。冰和晓溪在一起会拌嘴,会开玩笑,有趣多了。

所以晓溪姐姐如果你要写结尾的话,就请让冰和晓溪在一起吧。
我其实也感到很心痛,觉得澈好可怜,可是没办法,本人天生偏向冰那种又帅又酷的人,爱死他了!!!而且冰又很有男人味,果断,有领袖之风。只有敢做,强势的男人最终才会得到他所想要的,因为温柔,软弱的男人永远只知道退让,为别人着想。爱情是自私的!!!

哎呀,实在太支持冰了,澈迷别打我啊!!!
№14 ☆☆☆月儿2004-05-01 00:57:55留言☆☆☆ 

实在不行的话~就让冰最后.......安静的睡去吧

我觉得~冰活的实在很辛苦~背负着这么多的债~也许~死亡是一种解脱~

冰迷别打我哦~我虽然不算什么迷吧~没你们女生那么崇拜~不过我也满喜欢这部小说的~而3个人里~我也最喜欢的男主角就是冰

呵呵~所以~大家冷静想下~我的分析还是有点道理的
№15 ☆☆☆霏霏♂2004-05-01 01:51:22留言☆☆☆ 

嘿嘿`~~
对喽`~~
冰口语安静的睡去嘛~~~~
嘿嘿`~~
№16 ☆☆☆叮叮2004-05-01 13:59:24留言☆☆☆ 

什么嘛!怎么可以这样就让冰安静的睡去。

我看干脆就让晓溪发生什么失亿,车祸之类的事,然后就谁也不用跟,不用争,也不会对不起谁。所有人都以悲剧收场。来一部壮烈的爱情悲剧,与众不同。

哈哈,公平吧。要不然就所有人都失亿,哈哈更好。大家也不用争了。有时候好东西没法分,最公平,最好的办法就是谁也没有得到。

№17 ☆☆☆月儿2004-05-01 14:12:03留言☆☆☆ 

想不到也有男生喜欢看,晓溪姐姐的笔功还真是可怕。看吧看吧,连男生都觉得冰比较好。我看澈迷你们就放弃吧。

叮叮,你要是那么喜欢像澈那种温柔的男生,我看也不是那么难找嘛,只不过没那么神而已。像冰的就没几个,简直就是稀有动物!
№18 ☆☆☆月儿2004-05-01 14:23:34留言☆☆☆ 

温柔细腻无可挑剔反倒成了澈的硬伤,有没有天理?~~>_
№19 ☆☆☆红色0072004-05-01 15:51:02留言☆☆☆ 

温柔细腻也没有什么错,可是如果一直都是这样,一味的一方体贴迁就,那会不会太无聊啦。失去了爱的刺激, 爱就是应该有吵有和。这样感情才会越来越亲密。晓溪和冰在一起就是这样,和澈一起太平静了,不像情人。
№20 ☆☆☆月儿2004-05-01 19:17:32留言☆☆☆ 

登入后查看更多回贴

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交5000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主