关闭广告
晋江论坛网友交流区明若晓溪
收藏该贴
已收藏
只看楼主
第一次看《明若晓溪》,是在一个,有着暖暖阳光的秋日的午后。
那个时候,对原创还不是很感冒的。没有经过编辑的审核,没有承受市场的历练,又怎样去保证文字的质量?
一个贵族校园里,倔强而独立的女子与三个帅气男生的感情纠葛。应该会是个轻松的故事吧^_^。我看着文案,拿来消磨时间好了。
那个时候,我便只是,那么想着。
直到朋友走进来,指着我大惊小怪的叫起来说:“你中邪了?”
我举手,摸到了脸颊上的一片潮湿。
这才知道,原来这真的不只是一种消遣,更是一种心灵的旅程!
不知不觉的被女主角明晓溪所吸引,她的善良,她的勇敢,拉着我们跟着她穿越了纯真的明媚,成长的泪水,更有风雨过后仍旧明亮的笑靥!
晓溪的文字,其实是很温柔的那一种。飘着淡淡清香,迎面扑过来,带着一股幸福的滋味。让你情不自禁的对着阳光微笑起来。
然而,这种温柔却有着水滴石穿般的韧性,她会慢慢而无声无息的潜入你心灵的最深处,如手一般,慢慢的收紧,收紧,让你难过得几乎透不过气来!
与晓溪决裂时冰寂寞飘飞的长发,孤独的演奏厅里澈肩膀上翩飞的蝴蝶,冰眼里闪着星光给晓溪带上家传的项链,澈温柔的笑着说“如果爱你可以让你幸福,那么我就爱你;如果不爱你可以让你幸福,那么我就只是喜欢你。”
其实早以是那么遥远的记忆了,可是当时的那种震撼,那种心里揪着揪着的闷闷的疼痛,却仍然深深的烙在心头上。
最纯真的爱恋,最温暖的呵护,还有,世事的无奈的反复无常下,最坚强的笑靥。或许,这便是晓溪,送给我们的,最美丽的青春的风景!!
№0 ☆☆☆吾梦方惊 2004-04-14 23:39:31留言☆☆☆  加书签 不再看TA

惊~~
真是好文诶……
8过,冰给晓溪的是家传的项链吗?
汗~回去看看^_^
№1 ☆☆☆utang2004-04-15 08:36:08留言☆☆☆ 
加书签 引用 不再看TA

汗……
要不那条项链就是冰的妈妈给冰的
很久以前看的文
现在很多细节都不记得了~~~>_
№2 ☆☆☆吾梦方惊2004-04-15 08:48:22留言☆☆☆ 

抱抱,吾梦……
写的很好,我才是最不会写评的人……
№3 ☆☆☆明晓溪2004-04-15 10:52:34留言☆☆☆ 

惊其实很厉害。。。
表太谦虚拉~~~~~~~~
№4 ☆☆☆烟雨桥2004-04-15 12:10:58留言☆☆☆ 

对啊!!看到澈说的那些话,和冰的寂寞孤独,我觉得心好痛哦!!!
就连以前和男朋友分手也没有那么痛过!!!
惨  啊`~~~我哭!!!!
№5 ☆☆☆叮叮2004-04-15 12:47:17留言☆☆☆ 

转到小魔女书店去!
№6 ☆☆☆utang2004-04-15 14:19:16留言☆☆☆ 

刚刚看到明若晓溪的时候觉得内容提要和《流星花园》的很相象,但再细看下去的时候就觉得很不同。我会随着同喜同悲!!看到小雪无端被动寺浩男打了一拳时失声就笑了出来!!看到澈在手伤好了后的演奏会上等着晓溪出现的时候真的觉得好心酸!!
朋友都说我中了毒了!!哈哈-----
№7 ☆☆☆路过2004-04-25 01:10:59留言☆☆☆ 

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交5000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主