关闭广告
晋江论坛网友交流区米兰香榭
收藏该贴
已收藏
只看楼主
  看罢《眼》,一个问题浮上心头,雱、颢、顼谁更幸福,异或谁更不幸。
  雱与荻、顼与菀姬,热情而真心的相爱,却因为外界的原因而不能相守。顼还有他的皇位在支撑他,而雱爱情、事业、生命都已不在,他是那么的痴爱着荻,即使知道失去她自己就不能活,还是选择放手,这份爱我想不是任何人能改变的,而荻这一生唯一的挚爱也只有雱,这也是雱所渴望到付出生命也在所不惜的,所以他含笑,睡去——从荻答应改嫁之后的文章我都是哭着看完的——
  菀姬,那是顼执着一生的梦,梦是美好的,也是遥远的,当真正碰到时,也是梦醒时,所以菀姬是永远碰触不到的永远的存在。
  颢,一个无法下评断的人,如果说他幸福,荻和菀姬最纯粹和热情的痴心都不是在他身上,而若说他不幸,但他确实名正言顺的拥有了荻和菀姬,比雱和顼拥有的时间还要长,并且在最后一刻获得了她们的感情,即使那也许不是爱情。
№0 ☆☆☆日爰 2005-04-04 23:13:24留言☆☆☆  加书签 不再看TA

颢!!!

这样一粥一饭,相携到老才是真正的幸福…………
№1 ☆☆☆何铁手2005-04-04 23:47:13留言☆☆☆ 
加书签 引用 不再看TA

同意铁手
眼儿媚最喜欢颢了

№2 ☆☆☆紫菀2005-04-05 09:39:52留言☆☆☆ 

俺也是!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
№3 ☆☆☆玫儿2005-04-05 11:44:49留言☆☆☆ 

我还是最欣赏雱的激情,才华。
№4 ☆☆☆juan2005-04-05 15:05:19留言☆☆☆ 

咳咳,楼主这个帖子不是讨论眼儿媚里面谁更有人气,而是说觉得哪一个更幸福…………大家表偏题哈:P
№5 ☆☆☆何铁手2005-04-05 15:32:21留言☆☆☆ 

颢!!!

这样一粥一饭,相携到老才是真正的幸福…………  

☆☆☆何铁手于2005-04-04 23:47:13留言☆☆☆ 

同意.
№6 ☆☆☆青袂2005-04-13 20:39:02留言☆☆☆ 

米兰的作品里,只有《眼儿媚》我没有读下去, 感觉语言上太现代了,情节、构思都是好的,可惟独语言,不知道为什么,总给我格格不入的感觉,我真是怪人一个~~~~~~~
№7 ☆☆☆轻轻2005-05-06 10:39:40留言☆☆☆ 

米兰JJ正准备重写啊!相信会比原来的版本好上许多~~~
PS:我也觉得《眼儿媚》中人物之间的对话怪怪的,但偶很喜欢雱和荻之间的感觉(8过偶最稀饭的还是颢)~~~~~
№8 ☆☆☆ashiya2005-05-06 12:09:48留言☆☆☆ 

我非常喜歡,語言也喜歡.但最喜歡的是里面的思想.
荻的思想好前衛啊~

至於幸福嘛,各有各的幸福啦,不過要是我,我還是要顥的那种幸福.
№9 ☆☆☆軟煙羅2005-05-06 17:28:58留言☆☆☆ 

可能因为是米兰的第一部作品吧,感觉没有《柔福》成熟,现在进行修改的话,一定会有很大的改观,期盼新的《眼儿媚》~~~~~
№10 ☆☆☆轻轻2005-05-06 21:36:36留言☆☆☆ 

不知道为什么,米兰的大作都拜读了,仍然最喜欢的还是眼儿媚,而最喜欢的人物还是雱,拥有荻是他不幸也是他大幸,相较于整个人生,他用喷薄而出的所有生命,以电光火石的速度永远刻在心爱的人心中。所以如果以爱情论,他是最幸福,他无疑独自拥有了荻的心灵和爱情,荻的爱情也只给了雱。
因为这世界现实,所以雱的爱情才稀有,才能成为梦想,令人或欣喜或悲伤!
雱绝对是光芒四射而有锋芒毕露的人物!令人掩卷难忘!
也是我读过所有米兰作品中,唯一一篇每次看过都要哭泣的!所以我至今不敢重读!
匪以木石,何催心肝!
№11 ☆☆☆碧海潮2005-05-11 12:28:38留言☆☆☆ 

是不是迟迟春日弄轻柔的那个眼儿媚?
№12 ☆☆☆cs2005-06-18 13:01:05留言☆☆☆ 

我倒是更喜欢眼儿媚,真正触动了我。柔福倒一般
№13 ☆☆☆婧琪2005-07-28 22:56:28留言☆☆☆ 

说雱幸福的妹妹可能不知道,男人如果那个不行的话是幸福不起来的。
我觉得还是皇帝幸福,所有人都围着他转,害死心爱的女人还很有道理的样子。

颢未必是最幸福的,但他个懂得惜福的人。
№14 ☆☆☆桦樱2005-08-05 12:33:04留言☆☆☆ 

中意颢
№15 ☆☆☆十四2005-09-02 05:41:41留言☆☆☆ 

荻!最幸福!

不好意思!虽然知道评选中没有她!

其次是颢!

能把幸福当作付出而不是索取!
可见其爱的纯粹!必定也能取得像荻这样女子的爱!虽然晚一些!但是等待也是一种幸福!更何况可以相伴终身!

再次当然是雱!
如果我遇到雱这样的男子!我会选择和雱爱一场!然后死活不离开他让他长寿!

如果遇到颢,也不要抱怨他没有雱的才情志趣,又爱得炙热恨得痴狂!因为他身上的优点亦是别人所羡慕和没有的!

顼!这个人!啧啧!
古今政客在感情上没有几个不可怜的!
但凡如雯这样聪慧的女子,如荻这样脱俗的才女都不会主动选择他!
爱他的人都是已经被选择成为不得不爱他的女人!
而且他小气的只能爱一次!能幸福才怪咧!

№16 ☆☆☆nene2008-03-20 22:13:08留言☆☆☆ 

若我认为,这本书中最幸福的人应该是岐王颢吧,他与王妃过着平平淡淡的生活,执子之手与子偕老,大概就是最大的幸福了
    我不知道应该怎样形容顼,他是自责,痛心,还是其他?
    但最喜欢的也是最痛心的恐怕就是王雱了,他跟荻明明相爱,却不能长相守,不是家庭的原因,不是社会的原因,但身体的羸弱又能去怪谁?看到最后,我都有些希望,如果岐王一开始就娶了荻该多好,那王雱就不会痛心了
№17 ☆☆☆和风清暖2010-02-22 15:14:49留言☆☆☆ 

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交5000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主