关闭广告
晋江论坛网友交流区猫的摇篮
收藏该贴
已收藏
只看楼主
知道凌晨这个名字多少年了?说不上来,不是忘了,而是我根本不记忆……我总是把脑袋清空半边……这样活的比较轻松……总之,有些日子了。
今天看到几幅日本漫画的图片,感动得我热泪盈眶,没什么别的,都是那些挺纯挺美的画,看了,想了,我才知道自己“老”了,人都是生下来没几年就老了,从学会欺骗、抛弃、麻木……开始,不过我还能感动,挺好……就是说,我还能面对凌晨这只到处挥洒性情的猫……

凌晨这人挺有意思……看她那些作品……让人掉泪的……以后不会了,但还是那支笔写的,忘不了这点,就不能很游戏地去看待……其实这个人很悲情,很美,很伤感,但不是为赋新词强说愁……猫的性格就是这样,猫是一种挺可爱也挺悲情的动物。
№0 ☆☆☆金时钟 2003-12-06 22:37:31留言☆☆☆  加书签 不再看TA

我倒是不觉得将悲情作为主旋律是一件合理的事情
好绕口

我觉得,下列描述应该作为一个整体,形成交响乐:
“很好,我不是家猫,。。。我是独立有个性的,。。。”
“。。在屋顶和墙头散步 追逐星星 呼吸月光 自由自在的日子。。。”
“。。猫感到前所未有的清冷和孤寂。。。”
“。。。新年的阳光找到它身上,阳光是温暖的。。。”
“轻轻的,猫轻轻的呼唤,。。。我还是你的朋友,我和你在一起。。。”

以及
“。。怎么办?凉拌。从猫的思维中冒出这样一个不和谐的词汇。。”
“。。当双脚踏到坚实的土地上时,猫感到发自内心的快乐。它放纵的在泥土里打滚,任苍蝇在头顶盘旋而不去理会。。。”

交响乐的第一乐章已经结束,那是关于
信念、成长、青春和阳光的
交响乐的第二乐章正在开始,那是关于
过去、未来、现在、我是谁、我该做什么的

如果说,
《少年维特之烦恼》的光芒四射已经完成,并高悬于夜空
那么
《浮士德》还在酝酿 人世间的繁华还要去经历
然后
才能说 真美呀
№1 ☆☆☆TOMMEE2003-12-08 17:15:58留言☆☆☆ 
加书签 引用 不再看TA

不行了
在这里一说话就要用排比
改不了了

№2 ☆☆☆TOMMEE2003-12-08 17:33:36留言☆☆☆ 

哈哈你好像在写诗捏
№3 ☆☆☆牙晓2004-03-26 14:29:39留言☆☆☆ 

当你能够感受到明媚的阳光时
当你能够感受到清晨稀薄的空气里蓬勃的晨曦时
当你能够感受到月光下自己的影子时
当你在凌晨的文字中感受到了这些时
你就会成为诗人
不是因为有所谓的韵脚、典故、辞藻
而是因为感受到了美好
№4 ☆☆☆TOMMEE2004-03-26 22:10:24留言☆☆☆ 

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交5000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主