关闭广告
晋江论坛网友交流区水天阁
收藏该贴
已收藏
只看楼主
  大军护卫,兵戟森然,一路平平安安,渐入中原繁华之地。
  叶长风的命虽然有端王的秘门药物续着,又成日价山参雪蛤饭一样地吃,醉飞花的毒倒底霸道,眼看身体还是一日日弱下去。乍暖还寒的初春时节,旁人都已脱下了夹袄,他却还须时时披着重裘狐衣。
  “手还是这么冷。”
  蓝珊送参汤进来,顺便摸了摸叶长风的手,叹了口气,开始输送内力。
  “别费神了,”叶长风挣不脱,无奈一笑,“其实也没什么,别真当我是纸糊的架子。”
  “你倒不是纸糊的,你是冰做的。”蓝珊没好气地示意参汤,“快趁热喝了。”
  “先放着罢。”叶长风闻到这熟悉得已不能再熟的味道,微皱起眉头,看也不想看。  
  “我可不管,反正自会有人来问。”蓝珊哼了一声,“到时还不是一样要喝。”
  蓝珊说的人,自然是指时时紧盯,不曾稍懈的端王了。
  “那不如你替我……”
  “想都别想。”蓝珊毫不犹豫打断叶长风的试探,眼看叶长风面露失望,忍不住放软了口气,“你要我做什么都可以,喝药这种事,我可帮不了你。”

“怎么,又不肯喝药了?”蓝珊话音未落,端王的语声已接着响起,一袭轻袍英武俊朗,潇洒跨入车内,“珊儿,你下去罢,这里让我来。”
  “是。”蓝珊垂下头,默默松手退出。
  见蓝珊离去,端王在床边坐下,长臂一伸,将叶长风搂在怀里,笑道:“跟一个孩子吃醋未免有失身份,不过瞧着他拉住你,我心里可真有点不舒服。”
  叶长风早知蓝珊对端王所怀敬慕爱恋之情,闻言不由好笑,却也不愿多作分辩:“今日京师有什么消息?”
  “外面的消息都封锁了,宫禁极严,里面传出句话,说皇上快不行了,看情形大约是真的。”端王解开自已的外衣,拿体温去焐怀里的人,一手端过参汤,叹道,“你先喝了这个罢,我倒不怕亲口喂你,可你总跟自个身体过不去,存心急谁呢?”
  “我也不是矫情,是真不惯这味道。”叶长风苦笑,就着端王的手喝了一口,推开碗,“也不知你们加了什么,总叫我觉着想吐。”
  “良药苦口嘛,这是老话,喝光吧。”
  “宁非,且让我缓一缓。”叶长风皱眉躲过参汤热气,无意间更贴紧端王的胸膛。
  这声宁非听来殊为不易,乃是端王不知用了多少软磨硬施,白天晚上威逼利诱,叶长风被他缠得烦不胜烦,只得改口。这一路叫下来,倒也渐渐习惯了,这时叶长风有求于端王,自然而然脱口而出。  
  端王心中一甜,当下便想对准那两片楚楚可怜的薄唇深吻下去,然而这药汤却是定要他喝光的,只得抑住绮思,
低笑:“我快忍不住了,不如还是我喂你?”  
  叶长风横了端王一眼,不作声拿过碗,皱眉一口口啜饮,终于喝光。

端王含笑看着叶长风举动,眉梢眼角尽是爱宠之意,连他自已也不知,何以有一天,会为一个人如此牵挂,大失常理。
  叶长风放下碗,正要说话,车外传来一串急速蹄声,由远而近,停在队前。
  接着一阵对答语声,因相隔太远,也不大听得清楚,有个声音却象是颇熟,叶长风心中一动,端王也听了出来,眉头一皱:
  “你身子吹不得风,不能见客,省了这心吧。”
  一句话才说完,已有一个笑吟吟的声音在车外响起:“奉太子手谕,求见王爷,叶大人。”
  叶长风笑了起来,满心欢喜:“子若,是你么?”

端王皇族贵胄世家子弟,吃住均极为考究,一辆马车,也是造得又宽大又舒适。
  然而再大的马车,若是坐进了三个人,终究有些嫌挤,何况这三个人中,有两个还是各怀心机,互相猜忌。
  端王略放开叶长风,一手却仍搂定他的腰,斜睨着对面的张子若:“几天不见,你又换了个主子了?手脚倒是不慢啊。”
  “王爷过奖,下官鲁钝,只知忠君忠国,还未想及其它。”张子若只作听不懂端王的讽刺,笑容依旧和蔼可亲,转向叶长风时,眼里却多了一丝欣喜,“见过叶大人。”
  “不敢当。都承旨大人了啊,你的职份可不比我低了,”叶长风笑看着张子若的官服,“几时升的?恭喜恭喜。”
  “就在昨日。”张子若微微一笑,“印还没捧热呢。听说叶大人病了,我是特地送药来的。”
  叶长风随端王返京,一路上须瞒不得人,端王对外只称说叶长风身染重疾,回京求医,倒也无人怀疑。

“奉太子之命,前来送药?”端王哦了一声,似笑非笑瞧住张子若。
  “太子猜着,你们想要的,大概是这个。”张了若缓缓从怀里拿出一只玉盒,掀开盖,三粒碧绿晶莹的药丸在里面滴溜溜地转,“毒既发作,便再也不能一粒粒分服了,剩余几粒,只能一次服完,少一粒都不行。”

PS:网络还没好.现在是借别人的电脑用.
  明天电信来人修........恨恨.
№0 ☆☆☆seeter 2003-12-26 19:02:32留言☆☆☆  加书签 不再看TA

first!!!!!
№1 ☆☆☆深水无星2003-12-26 19:15:34留言☆☆☆ 
加书签 引用 不再看TA

第二!
№2 ☆☆☆祺祺2003-12-26 19:21:05留言☆☆☆ 

第三!!!
子若出场!挺喜欢他的,很善解人一的一个人,不是?
太短啦!再多一些~~~~
№3 ☆☆☆dadadeduck2003-12-26 19:28:33留言☆☆☆ 

恨恨恨,子若走的什么过场
№4 ☆☆☆xiaom2003-12-26 19:54:48留言☆☆☆ 

太子有这么好吗?
№5 ☆☆☆bongbong2003-12-26 20:51:39留言☆☆☆ 

反正都想添添乱就对了.
№6 ☆☆☆懒懒的虫虫2003-12-26 21:55:49留言☆☆☆ 

今天回帖这么少?不行,我来踩一下!
№7 ☆☆☆梧纳凉2003-12-26 22:22:12留言☆☆☆ 

太子怎么知道长风少服了几粒解药?难道也在端王身边有眼线?
№8 ☆☆☆baishu2003-12-26 22:36:29留言☆☆☆ 

端王,你的目的,又进了一步啊~~~
果然不是盖的,请继续加油吧!
№9 ☆☆☆LORC2003-12-26 22:37:44留言☆☆☆ 

太宗也是一代君主,制人制心,断不会用毒这般下作,这种手法是神龙教主这种邪派武林人士用用差不多。
№10 ☆☆☆蒋胜男2003-12-26 23:10:39留言☆☆☆ 

最好也让子若大大的插上一脚。哈哈。
№11 ☆☆☆pjhfeng2003-12-26 23:48:04留言☆☆☆ 

请姐姐安
№12 ☆☆☆那瞬2003-12-27 02:30:57留言☆☆☆ 

那醉飞花的毒,一共需要12粒解药,除去给蓝珊的一粒,长凤服过5 粒。这剩下的3 粒一次服完不知道是怎么回事。
太子就是二皇子,长凤不是做过他的伴读吗?长凤在他们君臣之间的位置很微妙呢。太子与长凤素来交好,端王倾心于长凤,太子若要即位,有长凤的支持,至少端王这里不会对他造成威胁。
如果三皇子的话就没有这么好运了。当时他派人去杀长凤,真是昏了头。
那个萧达凛,就那么退出了,单单的为了长凤而放手,感觉很突兀,也很不符合他的性格。自造障碍的说。
№13 ☆☆☆星际飘雪2003-12-27 05:53:13留言☆☆☆ 

不知道为什么,看了这么久文,第一次不喜欢文里的小攻配小受,虽然有两个供人选,还的不喜欢。端王和唐悦那么俗的两个人,追名逐利,无端玷污了长风。也不知是长风天生冷情,还是只是喜欢没有爱上他们,表现得很理智。希望的后者。坠如爱河的人多愚蠢,最起码有点昏头,那么理智就是没爱上!
    水大要是不嫌麻烦,可以安排长风的真命天子出来,一脚踹掉那两个不值得同情的家伙。
    水大快点填坑!
    谢谢~~~~~~~~~辛苦~~~~~~~
№14 ☆☆☆丹青引2003-12-27 06:05:21留言☆☆☆ 

蓝珊好了,呵呵~~带着他远离官场~~这一点是其他人都做不到的,包括子若~~
№15 ☆☆☆青眉2003-12-27 08:47:01留言☆☆☆ 

还是那句话,到不如配了蓝珊
№16 ☆☆☆糖衣2003-12-27 08:53:27留言☆☆☆ 

恨哪!!!
昨日晚上七点网络坏了。不想没一会儿水天就贴上来了。5555555
№17 ☆☆☆夜公主2003-12-27 10:13:46留言☆☆☆ 

支持丹青引!
№18 ☆☆☆星际飘雪2003-12-27 13:23:15留言☆☆☆ 

丹青引以及其他的姐妹们,想法是好的,不过大抵是因为太喜欢长风了,对于其他的人便觉配不上,总不能让长风一个人单骑远走吧?小说都写到这个地步了,突然冒出一个真命天子,大家会集体晕倒……

所以不论端王还是唐悦不重要,重要是要让这个人吃点长风给的苦头,尤其是在军营里长风冷落端王的那样戏份多些、过瘾些,姐妹们一定心花怒放,哈哈,s姐考虑一下吧
№19 ☆☆☆阿九2003-12-27 15:12:06留言☆☆☆ 

s大.偶可是力挺端王的。您就使劲虐他一阵,给JJMM们出出气.8过到末了儿,可别忘了把长风给了他.
№20 ☆☆☆非笑2003-12-27 16:41:13留言☆☆☆ 

登入后查看更多回贴

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交5000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主