关闭广告
晋江论坛网友交流区水天阁
收藏该贴
已收藏
只看楼主
  火光闪动,萧达凛额头汗渍隐现,也不知是被热意熏蒸若此,还是心中焦躁。面上却瞧不出多大波动,看见端唐二人联袂进帐时,也只是抬起头,淡淡道了声:“你们来了。”
  “你可以放开他了。”
  端王沉沉地瞪视着叶长风身侧,萧达凛与之亲密相握的手掌。明知萧达凛只是在为叶长风过渡内力,看在眼里,仍是不舒服之至。
  蓝珊也在帐内。却是被五花大绑着,象只粽子般堆在角落。嘴倒没有堵住,瞧见端王,眼神一亮,想要呼唤,终又咽了下去。

“长风,你能听见么?”唐悦无视端王与萧达凛的眼神交战,身形一晃,人已掠至叶长风身边,俯首低唤。
  昏迷中的叶长风自然不能回答。轻柔地抚上叶长风仿佛又清瘦了几分的面容,听着细如游丝的呼吸,唐悦只觉得心都要揪痛了,蓦然转过身,怒视萧达凛:“你……究竟怎样他了?”
  “我能怎样他?”萧达凛唇边噙着一丝古怪的笑意,“我只不过昨晚抱着他喝了点酒,早晨醒来,长风就开始发抖怕冷,什么法子都不管用。他究竟怎么了……”凝视着端王,缓缓道,“你总该知道罢?”
  端王的眸子黯了一黯,也不理萧达凛话中的挑衅之意,默然伸手,搭住叶长风腕脉,萧达凛轻声一笑,随即放手,任端王细审。
  修长的手仍如往昔般秀美洁净,却不再有生命的光泽。脉沉细弱,正如它此刻的主人,血色尽退,冰冷无力,不省人事。

果然是醉飞花的毒发了。端王眉心的结越纠越紧。
  只是为何会在今天?明明那晚见他的解药有六颗,算起来,还该有一个月啊。

“长风这是中了毒?”唐悦惊愕地抬起头。他亦同时运送内力察看过叶长风经络,虽然辨不清是什么,受毒侵蚀之象却是分明。
  “醉飞花。”端王点了点头,并不多作解释,料唐悦不会不知。
  “是你们宋朝宫庭中的毒。”萧达凛冷冷补了一句,低头瞧向昏睡中的叶长风,目中无尽感慨,“你们汉人啊,阴柔心思真难捉摸。哪象我家女主,奖功惩过,事出昭昭,可从没这种花样出,在外出征领兵也能放心许多。”

端唐俱是智珠敏捷口才绝佳之辈,听了这番刺心之语,却都一时无辞,端王顿了一顿,叹道:“论起帝王心术,驭人之道,你们番邦又懂什么了?先不管这个。醉飞花之毒我也无解药,却不能再让他昏睡下去,你们且先助我疏通他经络,护作心脉,再另作打算罢。”
  说话间,头也不回,十指破空一划,角落处蓝珊身上的绳索已被齐齐斩断,劲道准头拿捏得恰在好处,可见端王虽未瞧那个方向一眼,其实早就留意在心了。
  “王爷……”蓝珊声音微颤,“是我护主不力……”
  “罢了,这些回头再说。”端王截住蓝珊的话,“下面你来护法吧。”

端王问也未问萧达凛是否愿意出手相助,直接便讲述内力该如何行进。萧达凛目光闪动,居然也没有半句异议,当真乖乖地侧耳倾听。唐悦自然更不用提。
  三人俱是绝顶高手,稍一分说便知详细,各自凝神,手掌或重或轻按住叶长风头胸腹三处,三道澎湃奔涌的内力就此源源不断地注入叶长风体内,一寸寸地向前行进。

日光耀耀,一点点地爬上正空,照得辽营外一片刀兵森然。叶长风帐外,竟已无声地布满了兵将。因萧达凛曾有令,不许属下踏进此帐,惊扰了叶大人。他语出如山,并无人敢违抗,然而见到端唐进帐,诸将又都放心不下,只得提兵在外面等待,预备厮杀。
  只是半晌过后,帐内还是一片平静,莫说有意料中的打斗之音,便连稍高的话都听不见半句,辽将不由都是奇怪。也所幸他们没有进帐,否则瞧见这三人联手施为,怕没有人会惊讶出声,扰了气息。

运气一周,功成圆满。三人同时收掌,全身都是有如落水,被汗湿得透了。这事原本极险,无论谁稍有松懈出错,三人都将被内劲反噬,然而终究合力将之完成。三人相视一笑,一刹间并不及恩怨,只单单以武学高手的身份,互相钦佩,了然于心。

火光辉映中,叶长风睫毛微闪,缓缓地睁开眼来。看清面前两人,不由一愕,目光转向萧达凛,迷惑之色愈重。众人竟是都从未见过叶长风这般神色,又兼回过神来,反略有尴尬之意,一时谁也不曾开口。
№0 ☆☆☆seeter 2003-12-11 04:59:30留言☆☆☆  加书签 不再看TA

哈哈, 好看

№1 ☆☆☆babyface2003-12-11 05:07:50留言☆☆☆ 
加书签 引用 不再看TA

哈! 第二!
№2 ☆☆☆wang2282003-12-11 05:46:52留言☆☆☆ 

长风不尴尬,他们尴尬什么?就说嘛~~5人聚首~~哈哈~~
№3 ☆☆☆青眉2003-12-11 07:32:32留言☆☆☆ 

№4 ☆☆☆love2003-12-11 08:05:31留言☆☆☆ 

有个问题:大人不用睡觉的吗
佩服您写作的功力。追得很辛苦。
№5 ☆☆☆love2003-12-11 08:10:30留言☆☆☆ 

莫非是饮蓝珊的血解毒?
№6 ☆☆☆咪问我几点2003-12-11 08:25:00留言☆☆☆ 

饮血???太狠了点吧.
我最喜欢看见这5个人凑到一起了,呵呵.
有趣啊有趣.
№7 ☆☆☆pjhfeng2003-12-11 08:34:48留言☆☆☆ 

Good!
№8 ☆☆☆dechn2003-12-11 09:18:59留言☆☆☆ 

我还以为长风会死呢~
№9 ☆☆☆小西2003-12-11 09:46:38留言☆☆☆ 

藍珊果然沒跑掉,好樣的。

長風真是讓人憐惜。
№10 ☆☆☆anita2003-12-11 09:50:59留言☆☆☆ 

踩一下~~
抱一下~~
亲一下~~~
№11 ☆☆☆misia2003-12-11 10:03:13留言☆☆☆ 

hoho
№12 ☆☆☆xiaom2003-12-11 10:39:39留言☆☆☆ 

HOHO,太短了!
№13 ☆☆☆祺祺2003-12-11 12:09:15留言☆☆☆ 

舒服了
回家再等两天
№14 ☆☆☆糖衣2003-12-11 13:01:00留言☆☆☆ 

准备周日起个大早看长风。S姐真是守信,佩服佩服!
№15 ☆☆☆素素2003-12-11 18:30:09留言☆☆☆ 

越来越精彩啦,支持S大!
№16 ☆☆☆éntzug2003-12-11 19:22:26留言☆☆☆ 

几乎都是半夜发的文
是不是这时候比较有写作的灵感?
№17 ☆☆☆kitty2003-12-11 19:43:13留言☆☆☆ 

no,因为写文是排在后顺位的事-_-
№18 ☆☆☆seeter2003-12-11 19:51:51留言☆☆☆ 

醒了醒了 好心疼长风哦 确实宋朝的皇帝真是小人 总使阴险招数 米创意~~*_*~~  
等一下长风又要为那三个怎么出去伤脑筋了 唉~~~谁让偶们长风是焦点人物捏:)
№19 ☆☆☆甄派2003-12-11 20:24:28留言☆☆☆ 

长风,能让这么多男人为了你放弃一切,你真是太厉害了!!
主角果然是最洋气的~~~~
№20 ☆☆☆LORC2003-12-11 20:32:46留言☆☆☆ 

登入后查看更多回贴

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交5000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主