关闭广告
晋江论坛网友交流区水天阁
收藏该贴
已收藏
只看楼主
  也不知过了多久,才见狂风沙里,一骑快马由远及近绝尘而来,直到宋军前数丈才蓦地收缰,长嘶声中人立而起。
  马上骑士却似全不在意,稳稳坐着,语声清楚响亮:“我是辽国使者,奉我家萧将军之命前来传话的,你家王爷何在?”
  看来者身手敏捷言辞便给,不象是寻常使节,端王微微皱眉,淡然道:“本王在此,你有何事?”
  使者上下打量了端王几眼,确认无误,才肃声道:“我家将军令我向王爷致歉,并道非他言而无信,而是事有突然,换俘一议只得改期了。”
  端王象是早有预料,面色不变,连眉毛也不曾稍挑,冷冷道:“他来与不来,都是一样——两国交战,不斩来使,你退后罢,我大军却要进发了。”从容举起右手,身后齐刷刷一片刀剑竖立,日光下点点炫亮,寒气逼人。
  “慢着。”使者急道了一句,随即笑了起来,“果然跟我家将军所料一样。王爷息怒,我家将军还有一言。”略停了停,缓缓道,“他要我问,若叶长风性命危急,生死倾刻,你可愿单骑赴营,见他最后一面?”

如同阴云密布后雨点终于敲落下来,端王身子微微地摇了一摇,这消息放在平日或还要怀疑度量上几分,然而此刻……他心中竟出奇地清晰,叶长风确是出事了。
  不知不觉间马后已跪倒一大片人,端王回过神,才听到此起彼伏诸将焦急的声音。

“……王爷,辽人多诈,此言未必是真,千万不可轻信。”
  “王爷一军之首,决不能轻蹈险地,属下等愿奋勇杀敌,将叶大人救回。”
  “……”

唐悦在一旁冷眼相观,见端王木然不动,知他定在心中激烈交战。一边是数万大军国之壁垒,是生命中重责,一边是心上之人相思刻骨,是情义之深系,哪边能轻弃?唐悦不由暗暗叹息,他也是此道中人,当日这种痛苦煎熬滋味,如何没有尝过? 
  淡淡道:“我去罢。我的身手,你见过。”
  此言一出,连端帐下原先极厌唐悦的人都不禁连连点头。这确是此际的最好办法,唐悦当代高手,思谋又深,爱叶长风人所众知,他去可不正是合适。
  端王抬起眼来,望向唐悦,两人目光交会,彼此都已知对方所思。端王眼神蓦地清明,微微一笑,话却是向别人说的。
  “折遇青将军何在?”
  “末将在此。”一道恭谨的话语应声响起。
  “很好。”端王衣袍一拂,跳下马来,对着折遇青深深一揖,“三军之事,此时起全交付老将军了。本王若是身死,老将军或战或退,可自处宜。一切有托了!”
  折遇青吃了一惊,忙跪了下来,他也是知其中因由的,心中却大不以为然,正要推辞劝说,一眼触及端王的双眸,素向的深沉中透出无限坚定决然,不觉呆住,已知无法劝回,喃喃道:“王爷,你是千金之子……”
  千金之子又如何。比不得他为了我,为了宋军,为了天下,一次一次地以身履险,从不吐露。端王决定既下,心中一片豁然开朗,拼将一死酬知己,最多如此而已,何况未必。

扶起折遇青,柔声道:“我欠他太多。这件事,我一定要自己去做。宋营没了我,有你在,也一样可以掌控大局,这主帅,不必定是我的。”见折遇青惶然欲辞,又笑道,“何况势还不至恶化如此。有你作我后盾,我们大军压进,萧达凛除非想同归于尽,否则定不会加害于我。你带着他们,谁都不许跟着,等我回来吧。”

返身跃上马,风里衣袂翻飞,端王扬眉开声,说不出的英气勃勃:“那使者,前面带路,我同你去见萧达凛!”
  辽军使者眼中也不禁闪过一丝钦佩,再不多言,拔转马头,便向来处驰去。端王自是紧随了上去。唐悦心中不知是何滋味,轻轻一撇唇:“他可管不着我。你们便在这里守着吧,我也去瞧瞧。”唐悦手下诸骑一齐愕然,他们早料首领会去,却料不到他也要独自去,还没来得及多说,唐悦一纵马,已是去得远了。

此刻虽是白天,阳光正好,叶长风所住的帐里却点起了四个火盆,分放四角,火舌熊熊地卷着木炭,人走进不多时便要热意蒸腾汗流浃背,叶长风裹在虎皮褥里仍是面色苍白,四肢冰冷。

№0 ☆☆☆seeter 2003-12-08 03:26:27留言☆☆☆  加书签 不再看TA

Hohohohoho,

The first time to be the first one!
№1 ☆☆☆dechn2003-12-08 07:19:39留言☆☆☆ 
加书签 引用 不再看TA

第二, 厚厚厚!
№2 ☆☆☆éntzug2003-12-08 08:01:36留言☆☆☆ 

第三!
№3 ☆☆☆素素2003-12-08 08:16:24留言☆☆☆ 

第四!!!

我看见端王出彩就是不爽就是不爽就是不爽.
№4 ☆☆☆pjhfeng2003-12-08 08:39:20留言☆☆☆ 

5人聚首,后面形式如何呢?8过中心人物长风有生命危险,怀疑这几个人会联手否?
№5 ☆☆☆青眉2003-12-08 09:04:33留言☆☆☆ 

长风将死未死,回首平生,理清楚知己是萧,好友是唐,兄弟是珊儿,而爱人——哈哈哈,xiaom狂笑一下——是端王,又恨又爱又放不下的只他一个,只他一个
№6 ☆☆☆xiaom2003-12-08 09:40:46留言☆☆☆ 

看看这几个人,唉.............................................

各有各的立场
各有各的利益
各有各的算盘
懒得一个一个说

谁配得上长风呢?

郁闷中.............
№7 ☆☆☆pjhfeng2003-12-08 14:18:00留言☆☆☆ 

端王早知道是什么毒,难道一点准备也没有么?
№8 ☆☆☆baishu2003-12-08 19:38:08留言☆☆☆ 

top 10!第一次呀~
快考试了,不能常来了,等我放假的~~~
№9 ☆☆☆小西2003-12-08 21:01:38留言☆☆☆ 

我还是没能进前十名,哎
№10 ☆☆☆阿九2003-12-08 21:27:35留言☆☆☆ 

不过我对于长风中毒发作的事情,到是猜对了,呵呵
下场肯定很精彩,这场有点儿像过渡
№11 ☆☆☆阿九2003-12-08 21:30:29留言☆☆☆ 

up
№12 ☆☆☆yoyo2003-12-08 22:43:28留言☆☆☆ 

反正偶是支持長風和端王的~~~~~
№13 ☆☆☆雪夜幽靈2003-12-09 01:29:24留言☆☆☆ 

期待!
望继续!
№14 ☆☆☆sin2003-12-09 10:09:11留言☆☆☆ 

继续,继续
№15 ☆☆☆非笑2003-12-09 22:14:11留言☆☆☆ 

谢谢大人,太好了,快填。
№16 ☆☆☆bb2003-12-10 10:31:29留言☆☆☆ 

真的太棒了,继续继续,我等得花儿也谢了~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
№17 ☆☆☆娇晓谕2003-12-10 17:15:00留言☆☆☆ 

端王,偶挺你!!
加油啊!!!
GO GO GO!!!!!!!!
№18 ☆☆☆LORC2003-12-10 23:41:47留言☆☆☆ 

两军对垒,主帅居然敢单身前往,太也轻率。
№19 ☆☆☆敛约2003-12-11 12:59:21留言☆☆☆ 

哈哈 这几个伦终于碰面啦 哦活活——其实偶想说的是 端王和长风终于见面了 ~~~~~~~~
№20 ☆☆☆甄派2003-12-11 20:16:42留言☆☆☆ 

登入后查看更多回贴

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交5000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主