关闭广告
晋江论坛网友交流区水天阁
收藏该贴
已收藏
只看楼主

半明半昧的晨光里,萧达凛展开信,一眼扫过,噫了一声,抬头看向叶长风:“他们要求换俘。”
  “嗯?”  
  “用耶律燕将军和被俘的十数辽兵,来换你和蓝珊。”萧达凛目光炯炯,盯视叶长风。

他们倒底还是想到了,奈何我却不想领此好意。
  叶长风苦笑了一下:“你换?”
  萧达凛微微一笑,转而言他:“耶律落在你们手中这么久,你们居然不将他押往京师,倒也奇怪。”
  “你是怀疑么?这倒大可不必。耶律确实还锁在宋县大牢里。”叶长风语声悠悠如水,“现在也不用瞒你,原本对他,我是想来次蒋干盗书的,之后一直没找到机会,他也就留下了。”
  “蒋干盗书?”萧达凛不由失笑,又有些微惊,心忖幸好叶长风没找对机会,否则以他的缜密,这个当自已十之八九是上定了的,“幸亏你先落在我手里。”
  叶长风不置可否:“你决定换了?”
  “换是要换的,”萧达凛笑吟吟地凑近,“送出你我却舍不得……”抻手又去揽叶长风的腰身,气息极是暧昧,“你教教我,可怎么办?”

叶长风也不退避,任他搂定,一叹:“萧达凛。”
  “在。”萧达凛的唇已到了叶长风颈间。
  “我在想,你分明不是这种人,为何要做出这般模样?”
  语声平静清冷,萧达凛一怔,随即明白所指,低笑:“我爱慕你,便亲近你,有何不对?”
  叶长风淡淡瞥了他一眼:“扮登徒子很有趣么?装出这般轻浮,究竟是你想遮掩自已,还是想测试我?”
  “长风,你……”萧达凛手中的动作再也进行不下去,僵在叶长风衣襟间,只是苦笑。
  “你想劝降我,又无成功把握,所以便用这种法子,看在我心中,他们的位置有多重,对么?”叶长风推开萧达凛双掌,语声冷淡,听不出是恼是怒,“可惜你终究不是真正的色狼,装也装不象的。”
  萧达凛听得呆住,突然大笑:“长风,我服了你。”顿了一顿,缓缓道,“我说爱你,语出至诚。但若不能将你留在身边,我又怎敢不杀你。”
  “我知道。”初升的阳光映得叶长风面色一派恬然,微笑道,“其实你不必如此费心。”
  萧达凛浓眉一蹙,知他定是想起了醉飞花之毒,然而这毒性古怪,自已也无良法可解,心中不由隐隐地起了一层忧思:难不成他当真会死?

换俘一事,萧达凛自去与他的幕僚商议,叶长风倒底放心不下蓝珊,便求萧达凛使之一见。萧达凛知他怀必死之心,绝不会逃,倒也并不在意,令人直接带去了蓝珊的居室。
  蓝珊为救叶长风,原中剧毒,幸有丹药护命,又得萧达凛派人医治,倒也逃过了一死。此刻正面色苍白,裹在被里,沉沉昏睡在榻上。叶长风不愿扰醒他,轻轻在床边坐了,日光透过营帐缝隙一道道射进来,叶长风凝视着光影里那张俊俏憔悴的容颜,蓦然间多少往事一一回过心头。少年成名殿前荣召,开衙建府一方重臣,中间又夹杂了多少恩怨冷暖,爱恨反复——偏偏不与女子,只管在几个男人间纠缠,想自已从小沉稳恪立气节,不料却在此事上惊世骇俗,倒也有趣。
  叶长风唇边泛起淡淡一抹笑意,他既自知必死,反而放下了平日心间的重负,悠悠地想着一些旧事,却发现有很多细节,竟是当时所不能领略,而今才恍悟了的。可惜生无多日,即便有所憾,也只得由它去了。

蓝珊醒时,看到的便是面前一幕,床边一素袍男子,正侧身坐着,不知在想什么心事,只管出神。明亮的阳光照到他的面上,都象是化成了柔和的清劲,眼眸黑亮如水,唇边笑意微微,那份沉静从容的气度,可不正是叶家叶长风。
  压住即将脱口的欢呼,蓝珊静静地注视着眼前的人,又想起了端王,心中微微地酸,却不再痛。蓝珊将一只手悄悄地伸过去,抓住那人的衣袍,只觉这一刻安宁无比,如果这是梦,永远不要醒来也好。

然而蓝珊却不知,叶长风对他说的第一句话,竟是从此不再要他跟随。

“为什么?”蓝珊没有大叫,语声沉沉,却是久未有过的阴冷。
  “天下无不散的宴席。”叶长风有备而来,自然平和,微笑道,“我是无可奈何,不知要被关多久,”动了动衣袖,要蓝珊瞧见腕间的乌金链,复又放下,正色道,“你留在这里做什么?成日无所事事等死么?我若有你那一身武艺,早上阵杀敌去了。”
  蓝珊只是冷笑,全不与叶长风争辩,任叶长风反复辟喻开导,就是不予理会。叶长风大感头疼,正忖思要不要用硬的时,蓝珊突然道了一句:“告诉我真话,我就走。否则,休想。”
  叶长风略一沉吟:“真的?”
  “真的。” 
№0 ☆☆☆seeter 2003-12-02 07:41:58留言☆☆☆  加书签 不再看TA

hei hei
№1 ☆☆☆love2003-12-02 08:05:37留言☆☆☆ 
加书签 引用 不再看TA

我第二!!!
№2 ☆☆☆敏敏特穆尔2003-12-02 08:16:57留言☆☆☆ 

第三~~蓝珊会问什么?想问什么?
№3 ☆☆☆青眉2003-12-02 08:33:46留言☆☆☆ 

报到,唉,又要等三天
№4 ☆☆☆素素2003-12-02 08:53:43留言☆☆☆ 

第五!!!
肯定又是一个谎话,哼,哼哼.
№5 ☆☆☆pjhfeng2003-12-02 09:08:19留言☆☆☆ 

蓝珊是不是觉察到叶心存一死了?
№6 ☆☆☆baishu2003-12-02 09:38:39留言☆☆☆ 

蓝珊其实什么都知道,只是他的性格,不喜欢的人事就不关心吧?
№7 ☆☆☆xiaom2003-12-02 11:48:01留言☆☆☆ 

不要让长风死!!!
№8 ☆☆☆linlin2003-12-02 11:48:06留言☆☆☆ 

Top 10
№9 ☆☆☆匆匆2003-12-02 11:54:02留言☆☆☆ 

真正的top10
№10 ☆☆☆黄泉2003-12-02 13:05:30留言☆☆☆ 

555……
好喜欢长风——的妈妈!
№11 ☆☆☆新晴2003-12-02 13:46:23留言☆☆☆ 

长风不会死的, 是吧! 喜欢大人所有的文章。
№12 ☆☆☆wj2003-12-02 14:36:06留言☆☆☆ 

8会的 8会的 长风怎么会死呢 XXXXXX死了 长风也不会死滴
长风可能不会告诉蓝珊吧 顶多半真半假
偶还幸福着 有文文看^_^
№13 ☆☆☆甄派2003-12-02 14:57:22留言☆☆☆ 

我催我催大人快快快快点
№14 ☆☆☆wj2003-12-02 15:44:24留言☆☆☆ 

up
№15 ☆☆☆yoyo2003-12-02 17:26:11留言☆☆☆ 

大人加油呀,顶,顶,再顶!!!!!
№16 ☆☆☆秦桑2003-12-02 18:39:27留言☆☆☆ 

喜欢亲妈,大人千万不要做后妈。
№17 ☆☆☆vivienne2003-12-02 21:07:29留言☆☆☆ 

用假话肯定骗不了蓝珊
№18 ☆☆☆懒懒的虫虫2003-12-02 23:05:57留言☆☆☆ 

肯定说出真话
我顶
№19 ☆☆☆糖衣2003-12-03 13:02:07留言☆☆☆ 

哈,每次来都有更新,我真是全天下最幸福的人啦
可是,我也是全天下最痛苦的人,5555,饥饿的人偏让她一小口一小口的慢慢吃,我决心再也不跳坑了——
№20 ☆☆☆阿九2003-12-03 13:57:16留言☆☆☆ 

登入后查看更多回贴

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交5000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主