关闭广告
晋江论坛网友交流区水天阁
收藏该贴
已收藏
只看楼主
  天边晚霞渐起,映在满目狼藉的战场上,深深浅浅一大片艳红,竟已分不清是血还是日色。
  已有辽兵开始清理善后,零落的刀兵相击马嘶奔逃中,偶尔夹杂着几声惨呼,不一而绝。
  这一局已到了尾声。
  残照焦壁里的两军首领,心中尽知。

“知道么?”叶长风略俯首,不动声色看着马前的萧达凛,眸光深沉如水,“换作今日赢的是我,我早就将你阵前斩杀,再不犹豫的。”
  “我是辽国大将,又是太后亲封的兰陵郡王,一军之事皆由我出,你自然要杀我。”知晓叶长风这是要激自已杀了他,萧达凛也不恼怒,反而从容瞧着对手,微微一笑,“你一样么?你可能如我,调拔三军,进退由心?你可能如我,君臣无间,用人不疑?长风,我不敢小看你,却深为你不值。”
  “离间计?”叶长风微微一晒,“萧达凛,你瞧我可是那种人?”
  “不是计。”萧达凛摇头笑道,“你玲珑心窍,这些小伎俩,我尚不敢在你面前玩弄。我只是想告诉你一件事。”
  随意唤住经过身边的一个辽兵:“术赤,对这位叶大人,我怎么吩咐你们来的?”
  叫术赤的辽兵被主帅相询,大为紧张,定了定神,连忙道:“大人吩咐过,我们谁也不得对他动手。违令者斩。”
  “好了,去吧。”挥手令辽兵离开,萧达凛转看向叶长风,含笑道:“你明白了?”
  “不明白。”叶长风冷冷作答。
  “还要装傻么?”萧达凛叹了一声,“那枝毒箭并非出自我的帐下,分明是你宋营中来的,你又何必不肯承认?”顿了一顿,反手握住叶长风左手,沉声道,“我已命人细细搜寻去了,定会让你见到,心服口服。”
  “是么?”萧达凛力大,叶长风明知无法挣脱,轻轻一笑,目光闪动间,突然右手疾挥而下,寒芒淡淡,直向萧达凛落去。
  换作旁的对手,这一击突如其来,说不定便能成功,然而此时所袭者,却是身经百战,内力卓绝之萧达凛。
  轻轻一拂,已制住叶长风右腕,再一转,短剑已落入萧达凛掌中。

“好剑。这便是承影么?”萧达凛眯起眼,对着斜阳审视手中这柄古朴之物,看得极是仔细,连最微末处都不肯放过,半晌才长呼一口气,“真正绝世之品。能得见此剑,今生已是无憾。”抬起头,又看向叶长风,微笑道,“听说这是你的旧情人所赠,被你掷还了的,何时又续了前缘?”
  萧达凛与叶长风对答,虽是为敌,却素来坦荡,便连阵前求婚,也是磊磊落落,只有这一句,语气戏谑,大有轻佻之意。叶长风恼他出言无状,又兼暗悔失手,索性转过头去,不欲相视。脑中却不由自主想到唐悦初来宋营那晚,不管如何被拒,仍是温柔执住自已的手,将承影重又相赠的情景。

正在出神,背后马上沉了一沉,叶长风身子随即一麻,穴道被点,半分力气也用不出来,只能软软地倒在身后那人的怀里。耳畔传来温热的呼吸,伴着轻笑:“长风,究竟是谁想杀你,你定然知道,是也不是?不管是谁,宋营既然容不下你,你跟我去罢。”
  马蹄声声,在残霞里疾驰而去,只是那方向,却不再是往南。

见到烟花消息,端王反而冷静了下来。唤住正欲行出的唐悦:“回来。从头计议罢。”
  唐悦自不会应他命令,然而要从辽营军中将一个人活生生地夺出,却绝非单人之力所能完成,有心不理不睬,拂袖而去,却想到叶长风身陷敌手安危难知,忍不住心中一痛:“这次他回来,我要带走他。”
  端王哼了一声,不予评说,也不等回营,当即在马上展开地图,不共戴天的两大敌手聚在一处,全心推敲着进袭的路线方案。

京师之中,皇上赵光义的病由风寒而起,却是一日较一日更重了。

№0 ☆☆☆seeter 2003-11-26 04:40:39留言☆☆☆  加书签 不再看TA

哇,我又是第一,果然早上开机是对的,不过不知道蓝珊情况如何?
№1 ☆☆☆linlin2003-11-26 07:41:28留言☆☆☆ 
加书签 引用 不再看TA

№2 ☆☆☆咪问我几点2003-11-26 08:00:28留言☆☆☆ 

长风自己应该也瞒讨厌这种无能为力的感觉吧,偶尔来个小反抗也不错
№3 ☆☆☆咪问我几点2003-11-26 08:01:37留言☆☆☆ 

加油啊,大人!好好看啊!
№4 ☆☆☆小小2003-11-26 08:04:33留言☆☆☆ 

55555555555555,大人,不要再让长风受委屈了
№5 ☆☆☆妮妮2003-11-26 08:39:53留言☆☆☆ 

55555555555555,大人,不要再让长风受委屈了
№6 ☆☆☆妮妮2003-11-26 08:41:44留言☆☆☆ 

长风居然想杀萧?他中什么邪了?长风是这种人么?
№7 ☆☆☆xiaom2003-11-26 09:27:34留言☆☆☆ 

杀不了能伤到也是好的嘛。况且对于自己所中的毒长风也已经放弃了吧。存了必死之心的人做出什么来也不稀奇。
№8 ☆☆☆baishu2003-11-26 11:26:44留言☆☆☆ 

素哪个不想活了 居然要杀长风 是宋皇派进端王旗下的奸细??? 偶乱猜的 米依据
大人好守信用 亲亲~~~
№9 ☆☆☆甄派2003-11-26 11:57:15留言☆☆☆ 

是谁要杀长风?
伤脑筋
№10 ☆☆☆糖衣2003-11-26 12:00:27留言☆☆☆ 

谁 要杀长风?
SEETER,对他须定斩不饶!
№11 ☆☆☆夜公主2003-11-26 19:09:17留言☆☆☆ 

是呀,快快出来报仇呀
嘿嘿,报仇是小,更新是大
№12 ☆☆☆北庭2003-11-26 21:47:21留言☆☆☆ 

up
№13 ☆☆☆yoyo2003-11-26 23:08:57留言☆☆☆ 

^_^
№14 ☆☆☆匆匆2003-11-27 00:59:15留言☆☆☆ 

想了一大圈也没想出来到底是谁要杀长风,皇上?还是端王手下?
№15 ☆☆☆nini2003-11-27 10:17:22留言☆☆☆ 

我想应该是端王或者唐悦的手下, 这俩领导已经一切以长风为中心,可谓鞠躬尽瘁, 死而后已啊!!!所以他们的手下如何能看得过去啊?!!
№16 ☆☆☆着急2003-11-27 12:04:54留言☆☆☆ 

长风本来是想用承影自刎的,
在这一章里却首先刺杀萧,
是否是因为解药没有了,
自己必死无疑?
№17 ☆☆☆懒懒的虫虫2003-11-27 13:30:04留言☆☆☆ 

赵光义要死了,真宗即位会有什么变化呢?
不过不管怎样,真不希望会是元侃下的手。应该不可能吧。
№18 ☆☆☆新晴2003-11-27 17:22:00留言☆☆☆ 

赵光义要死的唯一理由是,我们的情节要求,长风的解药 要通过非正当途径解决,这肯定又是一段精彩故事,期待.
№19 ☆☆☆阿九2003-11-29 21:58:59留言☆☆☆ 

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交5000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主