关闭广告
晋江论坛网友交流区水天阁
收藏该贴
已收藏
只看楼主

雨势缠绵,竟有几分越下越大,无休无止的意味。
  叶长风微微打了个颤,也不知是为这深浓雨夜的轻寒,还是别的什么:“殿下之意?”
  太子看了叶长风一眼,语调不疾不徐:“既来了,那也不用瞒你,宫中此刻的防卫,尽是王继恩的人。我这次出行,也颇为不易。”
  “原来你是想让他们……”叶长风压下未出口的话,心中已是恍然。
  王继恩勾结废太子,密谋已有些时日,想必也到了跃跃欲试的关头,端王此刻进宫,焉有不招忌之理。且他此去所带侍卫不多,就王继恩而言,可不正是下手除去这个眼中钉的大好良机?何况……叶长风看了一眼太子,他既放心前来,必是事先有备。要安插些眼线,挑起两帮本就有敌意的人争斗,这也实在不能算难事。

“本来我还想着,若端王也跟他们合成一伙,那可如何是好。幸而有你在。”太子久候热酒不至,接过身后随从递上的热茶轻啜了一口,“长风,想不到他会对你用真情。”
  这个他,由太子口里说出,自然是指端王。
  “殿下说笑了。”叶长风眉头一皱,极不愿如此公开谈论私事,“臣暂且告退……”
  “你先坐下。”太子截断叶长风的话,见叶长风无奈落座,才稍稍露出一点笑容,“你不用去了,陪我坐会儿吧。”
  叶长风如何不知道太子是拖延之法,瞧这架式,倒象要自已也坐观一样。然而自已既知宫中危急,又怎能无动于衷,目光转向太子,眼中露出一丝求恳:“殿下……”
  “我知道你也想去。”太子淡淡一笑,“果然是同命鸳鸯。可惜你要留下来陪我,不能去。”
  叶长风对太子毫不避忌的叫法深感头痛,却又无可奈何:“殿下,为何要留我在此?”
  太子只笑了笑。叶长风立悟自已问得多余,留自已在此,无非用作牵掣端王。
  只是,那个深沉冷酷的男人……叶长风苦笑一声,喃喃道:“能么?”
  “他既肯将他的血给你当解药,自然也肯做别的。”太子反有些奇怪,“难道这一路,你不是饮他的血撑过来的么?”
  “血?什么血?”叶长风极难得地呆住,无法反应过来。
  太子瞧着叶长风这番模样,已是明白大半,叹道:“他竟然没跟你说……这件事,别人不知,却瞒不过我。赵宁非幼时丧父,据称是被毒死的,他自小就被由少积多地服用各种毒物,到了现在,他的血,也算得解毒良方了。”
  叶长风坐在椅中,怔怔地听着太子的声音隔着空气遥遥地传来,“……我也是事后才推知的,长风你如此聪明,难道从没想过,你的毒是如何延缓的?”
  是了,那些寻常草药,怎能压住醉飞花的奇毒,若非他在药内加了……别的,自已怎又能撑到今天。
  转念间想及那些药汤的苦涩难咽,想及端王每次如何百般威逼劝诱……叶长风心中翻腾,一时也不知是何滋味。

烛火闪烁间,太子平静的眼神也象是有几分奇异,说不清是羡是感,又似掠过一丝妒意。却不欲被人见到,缓缓立起身,踱到窗前,望向越密越寒的雨,轻轻道:“这刻,他们或许已动上手了……”
  叶长风蓦然一惊,回过神来,急甩开各种思绪,暗忖着如何脱身。

PS:今天重感冒了,写不多,将就看着吧.
№0 ☆☆☆seeter 2004-01-04 03:39:25留言☆☆☆  加书签 不再看TA

唉。。。。。。。。。。。。。。
№1 ☆☆☆良辰美景2004-01-04 03:57:13留言☆☆☆ 
加书签 引用 不再看TA

我也算抢着前三了
№2 ☆☆☆lan2004-01-04 04:00:07留言☆☆☆ 

呵呵~~这里偶也是前三啊~~幸福~
大人保重~~去医院吧~
№3 ☆☆☆雷颖2004-01-04 06:26:20留言☆☆☆ 

来了
№4 ☆☆☆love2004-01-04 07:52:10留言☆☆☆ 

用血啊……
S大怎么也感冒了呢?你可吃什么药才好?
№5 ☆☆☆xiaom2004-01-04 09:00:07留言☆☆☆ 

大人要保重身体,看到贴文时间,大都在凌晨,太晚了。
№6 ☆☆☆星际飘雪2004-01-04 10:01:30留言☆☆☆ 

治感冒良方:多喝水、多休息、饮食清淡有营养,千万不要乱吃药。
№7 ☆☆☆susu2004-01-04 10:28:12留言☆☆☆ 

自己多保重着些吧,叹
№8 ☆☆☆那瞬2004-01-04 10:37:38留言☆☆☆ 

瑞王真不错,小风风不要再三心二意了。
№9 ☆☆☆vivienne2004-01-04 10:53:11留言☆☆☆ 

大人保重!
№10 ☆☆☆青眉2004-01-04 11:05:42留言☆☆☆ 

端王也太可爱了吧~~~~~
不过S大要注意身体啊,这个时节一不小心就会生病。
№11 ☆☆☆LORC2004-01-04 12:02:35留言☆☆☆ 

虽然嫌少,但JJ保重为上
№12 ☆☆☆yun2004-01-04 12:59:51留言☆☆☆ 

虽然嫌少,但JJ保重为上

☆☆☆yun于2004-01-04 12:59:51留言☆☆☆
№13 ☆☆☆dirlyn2004-01-04 13:41:35留言☆☆☆ 

大人注意身体啊
№14 ☆☆☆糖衣2004-01-04 16:13:44留言☆☆☆ 

感动…………
大人好好休息啊
№15 ☆☆☆梧纳凉2004-01-04 18:52:03留言☆☆☆ 

大人生着病还03:00都不睡
好好休息嘛 帖文也不差这一时

还是很喜欢端王 呵呵
№16 ☆☆☆甄派2004-01-04 21:05:47留言☆☆☆ 

我也喜欢端王,呵呵~~~
№17 ☆☆☆不知所云2004-01-04 21:06:56留言☆☆☆ 

又来晚了。S ,你要知道保重自己呀!哪有人重感冒还熬夜到三更半夜的,现在好点没?
№18 ☆☆☆小西2004-01-04 22:43:03留言☆☆☆ 

S大的身体最重要。感冒了,喝鸡汤、酸奶有助于恢复
№19 ☆☆☆不睡觉的眨眨眼2004-01-05 04:29:25留言☆☆☆ 

感冒喝姜汤最好,最重要是休息。

啊~~~~谁说端王不好,我和她急~~~~~
多感人啊
№20 ☆☆☆阿九2004-01-05 15:58:07留言☆☆☆ 

登入后查看更多回贴

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交5000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主