关闭广告
晋江论坛网友交流区水天阁
收藏该贴
已收藏
只看楼主

TO SEETER :

大人的《长风万里》是我看到现在唯一一部奉若神明的耽美小说,我看了已经不下三四十遍。
我实在是太喜欢叶长风这个人物,喜欢他的一身正气,君子风范,喜欢他的爱国爱民,劳神劳力,喜欢他的聪明绝顶、机智变通。

在我心目中,长风根本就不是一个“小受”,给他冠以耽美小说里的“小受”称号简直就是对他的一种亵渎!

就是这样一个让我喜欢得无以复加的人物,大人居然写了这样一篇番外,我告诉你我看了以后是什么感觉——我根本控制不住自己的愤怒,伤心和眼泪!!

大人所推崇的3P,可以发生在素心身上,可以发生在浮生身上,但就是不能发生在长风身上。

如果当初大人花尽心血来塑造长风这个人物,那我对你说,这个人物大人塑造得太成功(最起码在我心里是这样的),成功到包括我在内的很多长风拥蹩都根本没有办法接受这样的番外。
即使番外不同以正传,大人可以凭自己的心意来颠覆,但也请不要破坏长风的一身傲骨!

流着泪给大人写这个帖子,因为我真的很痛心——当看到这样的长风番外时!!
№0 ☆☆☆梁微云 2004-07-21 19:24:32留言☆☆☆  加书签 不再看TA

不好意思啦.....这个,妹妹千万别哭.....递手绢儿........当偶没写好么........用力地对着你念,没有这篇番外,没有这篇番外........
真正番外出来前,我发给你一份好不好?让你第一个看,如果看到不顺眼还可以对我提意见........呃,快别哭了....看都花脸猫了,抱抱哦.
来,留个邮址给我咯,云妹妹~~~

№1 ☆☆☆seeter2004-07-21 19:32:15留言☆☆☆ 
加书签 引用 不再看TA

如果结合长风正文最后一章的意境,这个番外完全可以当成是蓝珊的意淫。或许长风是来过,但来的时候蓝珊已经在孤灯中入梦了。
S大其实不愿意实写长风与端王,只是把他们当成一个传说,通过他人的怀念来交代长风的状况。
我是这样理解的。
№2 ☆☆☆xiaom2004-07-21 19:33:54留言☆☆☆ 

我也哭,seeter也给我块手帕…………
№3 ☆☆☆星际飘雪2004-07-21 19:40:48留言☆☆☆ 

我知道……这只是一个梦……是梦里的安慰……梦里的意淫……

可是我…………还是…………

seeter大,看了你的回帖我更是忍不住……大哭……大哭……

我知道……我很傻……很傻……很傻……可是就是忍不住……

№4 ☆☆☆梁微云2004-07-21 19:43:55留言☆☆☆ 

我真的……很想很想很想很想很想第一个看到新的番外,可是……实再不好意思……留邮址……因为……不想因为这样一张抗议的帖子……而得到这个特权……对不起……seeter大。

请允许我以望眼欲穿等待着大人新文的芸芸众生中的一员,来默默迎接新的长风!
№5 ☆☆☆梁微云2004-07-21 19:51:36留言☆☆☆ 

不想因为这样一张抗议的帖子……而得到这个特权……对不起……seeter大。
☆☆☆梁微云于2004-07-21 19:51:36留言☆☆☆
客人都比主人懂事
幸哉幸甚
№6 ☆☆☆书童2004-07-21 19:54:48留言☆☆☆ 

不想因为这样一张抗议的帖子……而得到这个特权……对不起……seeter大。
☆☆☆梁微云于2004-07-21 19:51:36留言☆☆☆
客人都比主人懂事
幸哉幸甚

————————————————————————

向你鞠躬~~请不要这么说seeter大~~她是我心中的最爱~~
№7 ☆☆☆梁微云2004-07-21 20:03:41留言☆☆☆ 

向你鞠躬~~请不要这么说seeter大~~她是我心中的最爱~~

☆☆☆梁微云于2004-07-21 20:03:41留言☆☆☆
脸红
以后不会背着主人唠叨了
№8 ☆☆☆书童2004-07-21 20:06:06留言☆☆☆ 

我也很喜欢长风,所以我也很不喜欢这样的番外。

我也想象过长风的番外应该是长风和端王心意相通的故事,就算没有H,也让人感觉很美好。

№9 ☆☆☆yukicat2004-07-21 20:07:18留言☆☆☆ 

就当我没看过这样的番外好了,
楼主说的好,没错,长风有长风的傲骨,宁非有宁非的霸道,
如果宁非用掌上的江山只换来这样的一个结局,那么只能说是他的悲哀。那么我们这么辛苦的等待长风的番外就变的一点意义都没有了。
那么SEETER大,我将对你很失望。真的~~~~~~~~~~~~
№10 ☆☆☆玲珑2004-07-21 21:22:32留言☆☆☆ 

所谓番外都是些媚俗的败笔.
№11 ☆☆☆说实话2004-07-21 21:34:21留言☆☆☆ 

啊,我也跑来多说一句,真的真的不喜欢这样的番外。
端王这样做,他到底将长风置于何地了?
我还记得唐悦问的那句话呢:赵宁非,你当他是什么?玩物么?
所以S大,请不要把长风也当作玩物来写啊,我心都冷了。

好在,这不是真正的番外,长吁一口气。就是蓝珊的一个梦好了:)
№13 ☆☆☆2004-07-21 23:04:23留言☆☆☆ 

颜大,很高兴您就这个问题和小妹进行探讨。
请允许我心平气和的来回答您:)

认真拜读之后,关于您在这里提出的是否可能同时爱上两个人的问题,小妹认同。
关于是否能3P的问题,我虽然不认同可是也不会打着道德的大旗去反对。

但是小妹开这个帖子不是因为不能接受您所说的多方爱,而是不能容忍作者借着长风这样好的一个故事来给读者一番意淫,就好象贾宝玉林黛玉薛宝钗三个人在《红楼梦》里都是塑造的极好的人物,忽然曹雪芹写了篇《续红楼》,说你们三个很多读者都喜欢,那就来段3P吧一样——这完全超过了我的低线!

换个角度说,今天看了这篇番外,您觉得有涉及到您所说的那些深刻问题吗?
或许您看出来了,但是我却没有,我看到的是作者为了给读者营造一种性心理享受,而勉强织起的一个梦,然后把相关的人物往里面一仍,说:你们做吧,做的越BT越好,做的越3P越有人看。

您有看出这篇番外于故事情节有任何推动吗?
您有看到这篇番外于人物的塑造有任何贡献吗?(就是有贡献也是反面贡献)。
说真的,我没有!

我觉得这就是一篇为了X而X的文,即使套了端王的那个烂理由,可仍不能掩盖它的本质。

我们看耽美的确是为了看那脱离了世俗伦常的爱情飞翔于九天之上。 这也是为什么我明知道这只是一篇耽美小说,却仍然控制不住的为它感动着,为它疯狂着,甚至于反反复复的将它当成红楼来看。
但是今天在这篇番外里,您看到了什么伟大的爱情了吗?还是您认为文里所谓的“端王为了让长风爽一下,宁愿来段3P”的理由就是这种爱情的体现?

我看了大人的帖子,其实说真的,刚开始还以为大人发错了地方,您发在星际飘雪大人的《对长风万里结局的重新认识》一文后岂非更适合?我觉得您探讨的问题正好符合她文里的分析。她是在讨论人物讨论爱情,而我不是!

№14 ☆☆☆梁微云2004-07-22 00:36:19留言☆☆☆ 

弱水三千,只取一瓢
№15 ☆☆☆sv2004-07-22 02:27:56留言☆☆☆ 

大失所望痛不欲生
№16 ☆☆☆yy2004-07-22 06:40:16留言☆☆☆ 

干脆6P好了,其实这不都是seeter大人的套路嘛,和怎见浮生不若梦的结尾处如出一折,吻个天翻地覆,再做个天翻地覆。人与人之间在seeter大人文章里简单的很——舍身忘死的爱和不顾一切的做。
№17 ☆☆☆2004-07-22 15:33:49留言☆☆☆ 

搞没搞错?浮生最后是专一的
№18 ☆☆☆玲珑2004-07-22 18:32:45留言☆☆☆ 

我唱反调~~~
我喜欢这锅番外......(超不正经的某人)
№19 ☆☆☆kimma2004-07-22 20:09:18留言☆☆☆ 

我觉得各位大人都太激进了,喜欢3p的就这样想,不喜欢的就当蓝珊做了个春梦好了。我个人认为,只要是seeter大人写的文,就都很好看,好看的存在就是合理的!
№20 ☆☆☆素问2004-07-22 20:50:53留言☆☆☆ 

登入后查看更多回贴

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交5000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主