关闭广告
晋江论坛网友交流区嫣花之地
收藏该贴
已收藏
只看楼主
http://bbs.comicfans.net/showthread.php?s=21ecf8368a94bf35f47f4cdd6b8219b9&threadid=340494

这贴已经被锁,回复不能了
№0 ☆☆☆ 2008-02-22 17:53:24留言☆☆☆  加书签 不再看TA

挺喜欢RAIN这个画手的,国内的风气到底怎么了?
№1 ☆☆☆2008-02-22 18:17:18留言☆☆☆ 
加书签 引用 不再看TA

我先说,我是不懂的。纯学术探讨询问一下,像那些分镜头的话,构图相似也算是抄袭的?那临摹怎么算呢?
不过她作为成名画家这么抄袭构图实在是不合适。。。。
№2 ☆☆☆jikeba2008-02-22 19:51:08留言☆☆☆ 

临摹是学画过程的必经之路,但这只能是学习的过程,只要你不把拿临摹的作品拿出来卖,不构成商业行为,这是不犯法的。
但如果你要把它商业化,就要把版权也考虑进去,如果你临摹的东西是别人创作过的有版权性质的,那就是不被允许的了,但如果你只是临摹街景,石膏像什么的,就没问题。(最好那个街景是你现场画的,又或是你自己拍的照片,如果是画别人的摄影作品,还是比较有争议的,毕竟摄影也算是一种“创作”)
№3 ☆☆☆曾经爱过2008-02-22 20:52:48留言☆☆☆ 

哦。。。原来如此。。。
№4 ☆☆☆jikeba2008-02-22 21:26:53留言☆☆☆ 

漫画抄一串镜头比插画抄个形儿要严重点

后者等于偷人钱包,前者等于偷人的银行卡号密码
№5 ☆☆☆2008-02-23 20:32:14留言☆☆☆ 

另外发现jj也有人暴这个了
http://bbs.jjwxc.com/showmsg.php?board=3&id=347936

然而看回帖看的恶心起来
№6 ☆☆☆2008-02-24 20:38:49留言☆☆☆ 

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交5000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主