关闭广告
晋江论坛网友交流区嫣花之地
收藏该贴
已收藏
只看楼主
555~~~楼上又快开战了,躲到这里来啃文……
鸟语花香之地,心情好了不少:D
嫣大的文风好成熟,我什么时候也能达到这个水平呀!
PS:大家平时看些什么书?(咳咳!娱乐杂志、言情、漫画、耽美文以外的)怎样才能笔下生辉呢?
№0 ☆☆☆华华 2003-09-05 09:27:33留言☆☆☆  加书签 不再看TA

我们不吵架,我们来聊天吧。^^
我看漫画^^,耶!
耽美文也看,但是现在跟BG是一半一半吧。偶尔写文,但是现在上网主要在论坛瞎逛~~~~~~~~重点是嫣地^^。
除此之外的书??你还真狠啊!除此之外还要人看什么?人生乐趣都米了说~~~~~~哇哇哇
№1 ☆☆☆火舞2003-09-05 16:12:39留言☆☆☆ 
加书签 引用 不再看TA

但是光看漫画言情提高不了写作水平的呀!
№2 ☆☆☆华华2003-09-05 17:20:44留言☆☆☆ 

那……《小学生优秀作文选》?黑线|||
写作水平高的标准是什么?其实多看自然就有提高,比如,嫣氏精品文集:P,这个算不算通俗小说?远的有亦舒、李碧华、深雪……近的有江南、天平、杜若、蓝莲花……话说回来,如果华华的文字能有蓝莲花的五成,已经很很很了不得了。我从未见过谁写东西象她这么细地去雕琢的。
以上,都是言情武侠的范畴。个个都不光是只看四大名著、宋词元曲的高手。
№3 ☆☆☆火舞2003-09-05 19:55:07留言☆☆☆ 

死了,我最怕看书。我只看通俗小说,不看名著。
所以我的文一直很肤浅。脸红~~~
我不觉得看漫画不能提高呀,我有些文的灵感就是来自漫画。
№4 ☆☆☆嫣子危2003-09-05 23:24:42留言☆☆☆ 

看来嫣的文写起来是靠天分。??
№5 ☆☆☆2003-09-05 23:43:14留言☆☆☆ 

天分,这个词真是抽象。
各人的界定标准不同而已。
№6 ☆☆☆嫣子危2003-09-06 01:10:26留言☆☆☆ 

恩,我也觉得写作这件事上天分很重要。每个人都有,多少而已。
我的意思就是说只看通俗小说也一样可以提高啊,并非非得要去看名著,只要多看就自然而然地提高了,这是一个潜移默化的过程。
№7 ☆☆☆火舞2003-09-06 03:08:11留言☆☆☆ 

My God!嫣大的文笔这么好,都说自己肤浅,嫣大真谦虚!!(眼睛成心状)
大家说得有道理!可能我看的大部分言情漫画(尤其近段时间的)实在不怎么样吧!现在的新书的确很多,可是好书却少,放假时,看了几本言情之后,就不继续看了。
火舞列举的作者,我只知道亦舒(汗颜!!)
网上的许多原创作家写的文是好(eg嫣大^-^等),可是我没有那么多时间在网上看文(55555…………)怎么办?
名著我也不太看,与其捧着厚厚的书,我宁可看电影和电视剧的。
№8 ☆☆☆华华2003-09-06 12:33:01留言☆☆☆ 

大家看張曼娟的書嗎?我覺得他寫得不錯的.......
№9 ☆☆☆小曲2003-09-06 12:36:51留言☆☆☆ 

曾经与人讨论过看名著的问题,他说很少有人是自己想看名著的,是因为某种原因,虚荣占多数,其它的按个人而定。
№10 ☆☆☆2003-09-06 14:34:36留言☆☆☆ 

我说的近的作者就是指晋江原创专栏这一块的作者啊。
偶喜欢张曼娟^^,她还到过我们学校演讲哦~~~~~~非常可爱的一个人!
《鸳鸯纹身》,光是序里那段就让我惆怅了好久,其实整本书最感动我的也就是序里她的故事了。《海水正蓝》也超感人的,害我差点落泪
№11 ☆☆☆火舞2003-09-06 19:42:43留言☆☆☆ 

呜呜……只有偶最可怜……每天抱着英美文学啃……吐血………………|||
№12 ☆☆☆Ruby2003-09-06 19:50:26留言☆☆☆ 

江南、天平……看到了!看到了!我只注意到前面的青枚、晴空,没留意后面的。>_<
燕青大的版块我是进去过的,其实是他对《红楼梦》的解读引起我的好奇(我不太看得懂这部名著……|||),果然,经他这么一解释,

我还是看不懂>_
№13 ☆☆☆华华2003-09-07 12:46:16留言☆☆☆ 

英语呀……写论文…………最后的学生生涯……
№14 ☆☆☆Ruby2003-09-07 13:40:39留言☆☆☆ 

姊姊加油....是英語或外文系嗎?我覺得那個好難讀...尤其是理論部分......暈(我英文不好)...
to小舞:你也喜歡張曼娟阿...嘿嘿...我最喜歡的就是你說的那兩本.....還有一篇"喜歡"..感覺超美的...
№15 ☆☆☆小曲2003-09-07 16:34:55留言☆☆☆ 

最近回头看张爱玲,感觉不错呢……
№16 ☆☆☆jikeba2003-09-07 16:39:43留言☆☆☆ 

华华你~~~~~哈哈哈哈,笑倒!不过燕青的文我还一篇都没看过,好应该是很好的,但是大概太严肃了,我这种闲散的人不对胃口吧。不过如果写论文的话倒可以去参考,多好的资料啊,呵呵。
小曲,其实我本来是看她的散文(两本都有签名哦^^),好不容易买了本《火宅之猫》,看完了还觉得,唉,果然不对我的调调。所以小说的话也就看过前面说的两本。不过她的用词之讲究,跟蓝莲话简直是一系的,精雕细凿派!看得人心痒痒的,又学不来(……更痒了)。不愧是专门研究古汉语的博士,叹!
№17 ☆☆☆火舞2003-09-07 16:45:18留言☆☆☆ 

唉……写文还是要看底子的……嫣大以前应该就不弱……
№18 ☆☆☆jikeba2003-09-07 17:41:35留言☆☆☆ 

我以前写的作文从来没有拿过奖,所以也应该不算太强吧。
№19 ☆☆☆嫣子危2003-09-07 18:32:25留言☆☆☆ 

以前写作文拿奖的人,我从来不看的说。
那些作文比赛的评委眼光都很蹊跷说
№20 ☆☆☆火舞2003-09-07 20:03:50留言☆☆☆ 

登入后查看更多回贴

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交5000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主