关闭广告
晋江论坛网友交流区嫣花之地
收藏该贴
已收藏
只看楼主
   我看耽美不到两年,第一本原创小说就是嫣大的《流莺》,极喜欢。后来又陆陆续续在新干线等上看了《BLUE》、《游戏》、《夜深》、《假如你觉得不幸福》、《生死门》、〈童话案发现场〉、〈不如发生〉。看到《新房客》时才想起以前在〈动漫时代〉上看过连载,不过我只看了个开头,如果当时我能看到那结局,也许会早一点爱上耽美。
   最爱的还是《流莺》,好奇的少年闯入灵庙禁地,看见那个人,两个人的一生就此改变,只记得清持说:倘若有来生,只愿化做花鸟鱼虫,飞禽走兽——誓不为人。跳入湖中的时候想的是:赵清持,此生此世只爱过司马一个人。没勇气再看第2遍,可能与原文有出入。有的时候会想,如果清持没有遇见司马,司马没有遇见清持,这样会不会比较幸福,可是命运是无法改变的,在最初的那一眼,一切都已经注定。
  〈童话案发现场〉是在新干线小说的原色天空看见的,不是耽美,所以这是一个正常的故事,所以公主在自私的傻瓜王子和PPD的辛蒂公主之间选择了王子,所以故事的最后白雪公主拿水晶鞋换了让王子恢复的药。所以公主和王子在一起。喜欢女孩子的女孩子和选择傻瓜男孩子的女孩子哪个品位比较差呢?至少前者是真诚的爱情,而后者只是感激而已。一直以来,喜欢着水晶鞋的故事直到有一天看见某个人说午夜钟声响起的时候魔法消失了为什么水晶鞋还在,然后又看见嫣大说辛蒂在全国寻找适合那双鞋的人,可是适合的人太多这句话,记忆中的故事支离破碎。也许当一个人长大就不再相信童话。
  一直以来,喜欢着嫣子危大人,笔下的人物们很多是看似坚强可是剥下壳来不堪一击呢。那些孩子固执的爱着,固执的企求着,固执的得到或者失去着。
  喜欢嫣子危大人,喜欢她的文笔,喜欢她的故事,有人说,嫣子危模仿亦舒,亦舒的小说我看过,我想说:我不喜欢亦舒,我喜欢你。

PS:大人去投稿吧`~台湾的架空不错,就算盗版商已经出过也不要紧,露上的大人们出过同人志还可以出书的。为什么大人不在上露了呢??我是新人,所以不知道原因,如果不能说就算了。

№0 ☆☆☆雷颖 2003-12-30 23:23:11留言☆☆☆  加书签 不再看TA

谢谢雷颖,每一人在乎我的人我也在乎你们。
水晶鞋的比喻其实是出自王菲的歌词。合适的人太多,根本没有独一无二。那时听到这一句觉得好伤心。
另,我所有的长篇均已出书,由荷鸣出版。
我不上露的原因是因为我多数在露上贴长篇,既然目前没有完成的长篇作品,所以就没上露。仅此而已。况且露上只能贴耽美文,这对我来说也是一个限制。
祝新年快乐^-^
№1 ☆☆☆2003-12-31 01:12:54留言☆☆☆ 
加书签 引用 不再看TA

汗~~了解~~
真人啊~~感动中~扑住~~
№2 ☆☆☆雷颖2003-12-31 02:44:34留言☆☆☆ 

"每一人在乎我的人我也在乎你们。"

偶也好感动 在03流年滴最后一天

5~~~~ 也扑住 抱抱(恩  早睡觉去啦 抱你个头)
№3 ☆☆☆游云2003-12-31 08:15:50留言☆☆☆ 

呵呵~~楼上的大人~偶不睡觉所以冒了N颗豆~汗~~不过还是值得的`~第一次看见本尊而不是影子啊~~
  那个~~嫣大今天应该还会上的吧~~偶就扑不到了~~
№4 ☆☆☆雷颖2003-12-31 08:20:37留言☆☆☆ 

我也很喜欢危子,最喜欢《blue》
№5 ☆☆☆阿可梅尔2003-12-31 22:36:23留言☆☆☆ 

《blue》偶比较喜欢的是希~~好想学蓝拿着望远镜看看嫣大现在在做什么啊~~瀑布汗……
    嫣大新年快乐~
    大家新年快乐~~^^
№6 ☆☆☆雷颖2004-01-01 10:32:21留言☆☆☆ 

嫣大,元旦快乐!!!!!!!^-^
№7 ☆☆☆小于2004-01-01 13:19:30留言☆☆☆ 

嫣大~~~~新年快乐~~~~~~~~~~~~
 抱~~~~~ ^0^/
№8 ☆☆☆秒秒2004-01-01 13:31:01留言☆☆☆ 

好奇的问一下,雷颖大是不是写"夏之印"言情系列小说的那一个呢?偶素你的书迷哦!!!!
№9 ☆☆☆风儿2004-01-09 17:33:13留言☆☆☆ 

汗~~~~~应该不是。这位同学倒是长期在露和墨音阁上灌水说——我有看到哦
№10 ☆☆☆火舞2004-01-09 19:30:54留言☆☆☆ 

那个~~~~~~楼上的两位啊
   偶素不素~~~~~偶一直被人认错啊`~`瀑布汗
   楼上的`~~那个~~~~~偶~~~~~~~偶~偶!~~泪~~~~~~~偶~素好人~偶米灌水~~~~~~~~~~~~~~`55555555
№11 ☆☆☆雷颖2004-01-14 16:06:37留言☆☆☆ 

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交5000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主