关闭广告
晋江论坛网友交流区嫣花之地
收藏该贴
已收藏
只看楼主
有没有想过,有一日,我们在街头,擦肩而过?
那个人,走过你的身旁。那些清冽的文字,从她笔下流出,淌过我们的眼底,感动与惊艳,也不过是一瞬中的永恒。
……
好了,打住打住。反正也是班门弄斧,牙酸。
我们也享受好文很久了,怎么能不做出点贡献来?
此次活动内容,自然是勾勒出偶们嫣地之花子危同学的玉貌。文字也好,图画也好,图文并茂更是夺分的秘诀。近日看到嫣地的同学想象力之强,不拿来用真是可惜。
活动暂时没有期限,也没有奖品(如果有人坚持要设奖,我再跟小姐商量商量)。请踊跃参加,各抒己见!
期待大家的精彩演绎哦!^^
№0 ☆☆☆火舞 2003-11-11 22:01:28留言☆☆☆  加书签 不再看TA

嫣大呀~~~~这个可不好描述!
若说倾国倾城我看到未必,世俗中太过美丽的女子不一定会有如此敏锐的触角,每天赶苍蝇就忙得不可开交了,哪有时间来沉淀人生?
清秀佳人,我见犹怜,大概也靠不上边,晰厉的语句不是看看春花秋月就可以脱口而出的。所以想必是一张平凡无奇的爱国脸,可能还有两片玻璃骑在鼻子上,要没有也是“戴博士伦舒服极了!”的那一类,白天拼死拼活的抢人民币,晚上在显示器前就是另一副面孔,两种人格交替出现,即体验到下层小人物的营营之态,又享受众人顶礼膜之欢呼,总之不是魔羯就是天蝎!

偶哭,为啥米偶要写这样一些古不古今不今的文字,回头看看自己都酸到不行~~~~>___
№1 ☆☆☆二丫头2003-11-12 17:32:13留言☆☆☆ 
加书签 引用 不再看TA

我认为子危同学一定是有张苍白的脸,平时懒懒的,表情空白。眼睛清澈,目光是敏锐的,但是因为想得太多而有很多落寞颓废。。。

好像太文艺化了?就这样子吧,重要的并不是相貌,而是感觉,像现在这样,大家慢慢揣摩,不也有一番情趣?

我可是积极响应火舞姐姐的号召了啦,有没有香吻一个?最近都不见你上MSN啦,甚是想你。。。
№2 ☆☆☆Jackie.L2003-11-12 17:47:26留言☆☆☆ 

(先扑小勾,想死我了!!^^香吻、飞吻~来个缠绵的法式热吻吧!^*^
我现在只能在学校上网,哪里还有机会上MSN?哭死~~~~~~表忘了偶哦(凄凉地挥着白手绢),有空要记得过来看偶~~~~~~)

二丫头的想象不无道理,但是咧,多了一点点夸张……小勾的似乎更贴合一点,但是咧,少了一点点想象……
说实话,我刚开始看《游戏》的时候就边在想象作者是怎么样的了?我觉得写出这种很都市很人性又有点诡异的调调的人一定是非常自信的,搞不好就是那种成熟美艳得不象话的办公楼女子。化着精致的淡妆,咸咸淡淡地微笑,修长的手指间夹着根同样修长的摩尔,优雅地抿着咖啡,还非要蓝山的不可。总之是很小资很时尚很会享受生活的“女人”。因为一开始,我就没有把《游戏》当作普通的耽美小说来看吧,相比那个时期的小说,她的笔调成熟而完整,且非常齐整,一丝不乱。故,我在脑海里勾勒出嫣这样的形象。
然后,我看到了她。………………镜片碎了一地(二丫头的形容用在我身上比较合适,哈哈哈哈)…………
这算不算提示呢?嗬嗬,不知道。继续,大家请继续……:P
№3 ☆☆☆火舞2003-11-12 18:14:02留言☆☆☆ 

噢------
嘿嘿
让我好好想想
№4 ☆☆☆第42周2003-11-13 13:08:45留言☆☆☆ 

长的平平凡凡的,穿的平平凡凡的,偶尔会抽烟、喜欢喝酒不能多喝,讲话偶尔会产生口误,让人听了哈哈大笑,喜欢喝咖啡,不喜欢天天被人说有情调,一天不碰电脑4小时以上就不舒服,情绪化的,继续想~~~~~~~~~~
№5 ☆☆☆who an2003-11-13 15:22:46留言☆☆☆ 

待我画出写出又不知是N年N月,不过我还是要参加。
№6 ☆☆☆2003-11-13 19:32:05留言☆☆☆ 

清汤挂面似的长发飘飘~
带眼镜~
总是轻轻浅浅的笑着~
可能是吧~
№7 ☆☆☆june2003-11-13 20:13:47留言☆☆☆ 

觉得嫣大是那种凌厉和聪明都不外露的人,外表看上去就是一个典型的小家碧玉,很婉约的感觉,但是其实是可以“杀人于无形”滴。
№8 ☆☆☆风蓝衫2003-11-14 10:50:26留言☆☆☆ 

同意风蓝衫!我觉得嫣就应该是这样才像。
№9 ☆☆☆火舞2003-11-14 18:47:53留言☆☆☆ 

汲,表让我们等太久哦。
№10 ☆☆☆火舞2003-11-14 18:50:36留言☆☆☆ 

想嫣大一定是一个很普通的女孩子吧,普通的容貌,普通的上上班,写写字,一写便吸引住一群和他一样孤单寂寞过的人。寂寞的人喜欢幻想,喜欢漫无边际的故事,喜欢清冷的言语,冰凉的语调。没有寂寞过的人不会孤单,没有孤单过的人写不出如此冷峻的文字。失意,不快,这一切也许算不上美好的事情却是一个文人成长中的必经之路,假如苏东坡没有被贬的打击,又哪来赤壁赋中如此美丽的言语,深刻的思考。想嫣大也有过不快乐把。
如果我没有猜错,嫣大没有结婚,大约是可以归在单身白领的一类,打他又比别人不同,他渴望爱情,他不会像其他女孩子一样向一些一辈子不嫁人之类的事,女孩子是要找到终生的依靠的,嫣大对此很清楚,所以才写了一些那样的短篇,——他渴望爱情,但始终没有得到。
№11 ☆☆☆陈晰2003-11-14 22:13:22留言☆☆☆ 

引用:

汲,表让我们等太久哦。
☆☆☆火舞于2003-11-14 18:50:36留言☆☆☆

还是先别报希望为好。
№12 ☆☆☆2003-11-15 19:33:18留言☆☆☆ 

呃.....偶想象中的嫣.....
1,长发
2,喜欢讲黑色幽默,听到笑话会哈哈大笑
3,喜欢长裙
4,趴在床上看漫画
5,瓜子脸
6,是美女
7,可能是中大毕业的

汗.........
№13 ☆☆☆陌上草薰2003-11-16 19:16:00留言☆☆☆ 

不必猜测我是什么样的人。
请用心看文吧。
№14 ☆☆☆嫣子危2003-11-16 23:56:34留言☆☆☆ 

哈哈哈哈...小鸟儿呀,叫我不要来掺和所以我过来看看是什么...原来如此

不必猜测我是什么样的人。
请用心看文吧。

☆☆☆嫣子危于2003-11-16 23:56:34留言☆☆☆

就知道姐姐会这样说
№15 ☆☆☆引子LEON2003-11-17 19:56:25留言☆☆☆ 

我希望大家对我的文有兴趣而非对我的人有兴趣。
我会感激每个看文的读者。
№16 ☆☆☆嫣子危2003-11-17 20:22:44留言☆☆☆ 

非常了解姐姐的想法

很想如此贯彻姐姐的宗旨

八过

我都有兴趣

^^这样…算不算好孩子呢

№17 ☆☆☆引子LEON2003-11-17 20:37:11留言☆☆☆ 

杀死你。
№18 ☆☆☆嫣子危2003-11-18 00:00:00留言☆☆☆ 

8知道为什么,一提起嫣大,偶就会联想到一个很苗条的女生,半夜三更坐在电脑前,嘴里叼着跟香烟,一边听音乐一边写文章。

汗。。。。逃跑~~
№19 ☆☆☆风过无痕2003-11-18 01:37:35留言☆☆☆ 

老是说多无聊啊,在野在哪里?
№20 ☆☆☆陈晰2003-11-18 17:47:36留言☆☆☆ 

登入后查看更多回贴

本贴8CJ,请勿再跟贴!

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主