关闭广告
晋江论坛网友交流区嫣花之地
收藏该贴
已收藏
只看楼主
11月1日   22:22
  或许我写这些日记,本就是想有一天可以发给你。
  喜欢上你写的东西有很长一段日子了吧。《ACT》上的新房客开始注意,《BLUE》开始喜欢,然后上网搜索…………………………
  才知道自己原来认识的还太少,因为《流莺》,因为《假如你觉得不幸福》
  然后把能找到的你的文字全部贴到WORD里,整整齐齐的拍板,储存在文档里。
  有一天如果能看到你的书的话:)自己应该会很开心吧?不过又不想要出版,因为这样自己也变成了一个普通的买小说来读的人。我曾经的喜爱、依恋与珍重,全部都像是没有意义。
  如果不为人所知,那再多的感情和努力也都是毫无意义的吧?

11月8日   21:37
  今天找到了嫣花之地,还有一些网上评论的文字。
  你是斑竹呢:)而且还常上网,突然觉得好开心。只是,我仍只在默默看着而已。
  看着固定的十几个人聊天灌水:)真是好开心。不是不想融入,只是害怕失去。
  而且,没有时间。
  我现在只能在周六上网,因为高三了,好累…………但是没有麻木,因为无论重读几遍流莺,都还会流泪。
  可惜找不到做得整整齐齐的电子书。如果换成可以捧在手里的书的话,作品的感觉一定会表现得更好的!

11月23日   01:05
  又一次读到深夜……
  《圣》和《s》等长篇都还没有看,因为不想再感受新的痛了;而对于那些看过的文字,却仍会翻出来一次次地读,然后,哀伤如初。
节选一些喜欢的文字:
“我呆呆地望着车窗外面的月光,那么遥远的一个地方,另一个星球。
人类历尽千辛万苦,可以冲破障碍,接触宇宙,距离不是问题。
即使相隔一条银河。“
“从很小很小的时候开始我就跟在你的后面,这样我就可以一直看着你,看着你。
我从来没有想过要离开。为什么你要一个人长大?
为什么你不在乎?“
“我对他微笑,为什么要怀疑呢。总有一天你会明白。
那是因为上帝知道你寂寞。  “
    -----------《blue》
“天空一片灰蒙,輕輕的雨絲飄散,地面慢慢化成一面鏡,令人無所循形。
我坐在轎中,眼前的景物一片模糊不清。
總有一次,會成爲結束。“
“如果沒有這一副容貌,如果不是這一副靈魂,如果我們在相遇的時間錯過了,那麽今天聽到這番話的會是誰?“
“如果沒有命摺R魂囷L掠過,我手一松,一方白紗便飄向天際,跌落在泥澤之中。
現在是什麽顔色?我問。
三少主有一下子的震動,他明白我的意思。
夜色之中,他的眼睛閃亮異常,他的表情變得認真又悲傷。
白色。他靜靜地回答。“
————————————————《流莺》
……………………………………………………

№0 ☆☆☆紫苏 2004-01-17 22:33:18留言☆☆☆  加书签 不再看TA

大家一起来集结文字吧?

№1 ☆☆☆紫苏2004-01-17 22:34:08留言☆☆☆ 
加书签 引用 不再看TA

^^b没有修改就不小心提交了~~~导致第一篇中出现了一些错字,又不能再编辑帖子~所以,抱歉。:)

其实还有许多话想说,但都无从开口。
日记也只是节选了一些,其实都是很浅的文字…………
№2 ☆☆☆紫苏2004-01-17 23:40:44留言☆☆☆ 

呵呵 爱嫣日记哟
抱抱高三滴小紫苏  期待周六能再看到这样的心情文字!!!

冒出水面一抒胸臆的感觉粉棒吧  呵呵  继续继续哦 平时潜水努力学习去 加油加油(学习加油  上来发文字也加油!!!p^o^/q)

Ps:乍一看标题 米看作者  俺还以为嫣小姐放弃潜水了捏  原来是可爱滴新人浮出水面咧 :)
№3 ☆☆☆游云2004-01-18 09:39:45留言☆☆☆ 

我很认真看了一遍,很细腻的文字呢~~~~~~~~~~~~~~
       我写不出来这种东西,因为我是个粗人,而且粗神经,即是不会钻牛角尖的那种。。。。。。。。。。。
   在我看来嫣也是特别会钻牛角尖的那种人~~~~~~~~~~~~~~~
     不过能看到别人的心情是一种幸福,被别人知道自己的心情也是一种幸福哦!
期待你的文字!!!学习也要努力啊!
№4 ☆☆☆阿可梅尔2004-01-18 12:24:03留言☆☆☆ 

加油,上了大学时间会自由些----但...也只是一些~~~
№5 ☆☆☆mumu112004-01-18 16:42:41留言☆☆☆ 

啊啊。……………………偶本来也有写读书日记的。楼主发了偶就不发了。
№6 ☆☆☆第42周2004-01-19 10:01:51留言☆☆☆ 

偶喜欢楼主的图~~~~~~
集结文字啊,其实大家在干的都是这样的事啊。
游云的爱嫣日记是个好提议,大家都来吧!我也觉得我们区的“精华”贴太少了,快给我一个加“精”的机会!
呐呐,就从42周的日记开始。快贴上来!
№7 ☆☆☆火舞2004-01-19 20:30:47留言☆☆☆ 

哲理是
伟人都不写日记
№8 ☆☆☆杨朔2004-01-19 21:29:16留言☆☆☆ 

这个~~~不算是日记吧?读书心得也算不上`~~~所以第42周就贴出来吧:)我这个权当抛砖引玉
№9 ☆☆☆紫苏2004-01-20 23:36:06留言☆☆☆ 

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交5000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主